Позитивное автомобильное комьюнити

Дизельный скандал с VAG: еще больше тачек со спец ПО

Дизельный скандал с VAG: еще больше тачек со спец ПО

Масштабная проверка, которая проводится на территории США и связана со скандалом вокруг дизельных двигателей концерна Volkswagen, выявила еще несколько несоответствий.

Буквально вчера был опубликован очередной доклад Агентства по охране окружающей среды (EPA), который выявил наличие специализированного программного обеспечения в еще одной версии двигателя концерна VAG.

VW-EA288-TDI-engine

Специалисты агентства EPA, в ходе очередных испытаний, выявили альтернативную «прошивку» в одном из самых популярных V-образных дизельных моторов – трехлитровом V6. Специальное ПО, установленное в этом двигателе, занижало реальные выбросы оксида азота в 9 раз. Всего в исследовании принимало участие около 1000 автомобилей концерна. Среди них были не только автомобили выпущенные под брендом Volkswagen (модель Touareg), но и кроссоверы от Porsche (модель Cayenne), а также несколько моделей Audi (A6, A7, A8 и Q5). В докладе особо подчёркивается тот факт, что все автомобили являются сравнительно новыми – 2014-2016 модельных рядов. Ранее в концерне сообщали, что новые двигатели концерна не подвержены проблеме так называемого «дизельгейта», но похоже, это была не правда.

2015-Porsche-Cayenne-Facelift-8

Судя по всему, очередное разоблачение заставит власти США пересмотреть свои претензии, адресованные концерну VAG. Весьма вероятно, что компании придется прекратить продажи автомобилей нового модельного ряда на территории Северной Америки. Пока официальной реакции от Volkswagen на опубликованный отчет не последовало.

Untitled-2

Напомним, нешуточный скандал вокруг VAG разгорелся в конце сентября, после публикации отчета EPA. Тогда «альтернативное ПО» было выявлено в 2-литровых двигателях семейства TDI. Всего за 7 лет на территории США было продано почти полмиллиона автомобилей, оснащенных моторами серии ЕА 189. Что касается самого программного обеспечения, то оно было интегрировано в блок управления двигателем и следило за множеством показателей. Например, оно способно определять едет ли машина по дороге или установлена на стенде. Кроме того, электроника способна анализировать данные от рулевого колеса, коробки передач и даже может следить за атмосферным давлением.

Система Orphus
Тэги
A6A7A8AudiCayenneEPAQ5TouaregV6 TDIVAGVolkswagenавто новостиавто скандалыДизельгейтЕА 189скандал с Volkswagen

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.