Позитивное автомобильное комьюнити

Мой новый важный критерий при выборе нового автомобиля

Мой новый важный критерий при выборе нового автомобиля

В прошлом году я приобрел новый автомобиль. Это серьезная покупка, и к ней готовишься особенным образом.

Естественно, у меня были определенные критерии при выборе автомобиля, по большей мере основанные на недостатках предыдущих (о них я рассказывал отдельно). Если вкратце, мне нужна была 6-ступенчатая коробка, дизель, адекватный клиренс, достаточное пространство в салоне и багажнике и управление музыкой на руле. Но для следующего автомобиля я уже подготовил новый критерий, очень важный.

Это правильная медиасистема. Правильная – стандартизированная, то есть, от Google или Apple. А именно – Android Auto или Apple CarPlay. Почему?

Вот и я задаюсь этим вопросом. Планшетов на Android и iOS сегодня пруд-пруди, и печаль в том, что каждый из них, даже относительно дешевый, лучше большинства систем, предустановленных даже в дорогих автомобилях. Что последние представляют из себя? Это, по сути, такие же планшеты, только с сильно устаревшими железом и версиями ОС (будь то Android или Windows). К примеру, у меня в Renault Fluence 2014 года выпуска (в 2015 году та же система) стоит R-Link. Рено представляет это как продвинутую систему, но если копнуть на каком-нибудь сайте типа XDA, оказывается, что работает это все на Android версии 2.2 (КАРЛ, 2.2, при уже существующей 6-й версии!) и с одноядерным процессором Texas Instruments ARM Cortex A8, работающим на частоте 800 МГц. Блин, как давно я не употреблял сокращение “мегагерц”, везде уже все в “гига” меряется, а тут… И все это крутится на 7″ дисплее. Ну, да ладно, работает, и чаще всего неплохо работает, но самое интересное дальше. Перед нами хоть и андроид, но совсем закрытый (ломануть R-Link еще не вышло). В момент анонса компания преподнесла это как маленький прорыв, ведь сюда можно устанавливать приложения, и уже доступно 50 (пятьдесят!) приложений. Юсфул, все дела. 50. Это в век технологий, когда в 200-долларовом планшете вы можете установить совершенно все из Play Market, автомобиль за 25 кусков предлагает вам полностью устаревший гаджет с 50 приложениями. Но и это еще не все. Эти приложения доступны только на нескольких рынках, у нас же такой возможности нет, потому что система не поддерживается ни одним оператором сотовой связи, чтобы иметь доступ к Интернету. Там длинная история, если вкратце – проблема в бабле, автопроизводители до сих пор хотят зарабатывать на этом. Ну, и последнее – в R-Link установлены карты TomTom. Они имеют далеко не самую актуальную версию наших дорог, обновляются редко, база точек интересов маленькая. НО! Главное – карточка с этими картами стоит почти 200 долларов! КАРТОЧКА С КАРТАМИ!

Можно продолжать и продолжать, мне просто становится смешно от того, что я сам пишу. И не подумайте, проблема не в конкретном производителе, у каждого из них есть своя революционная и классная система, в которой вы встретите ровно такие же прелести. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Именно поэтому уже давно начали появляться китайские магнитолы с Android, которые позволяют устанавливать любые приложения из Play Market. Раньше они были трешевыми, медленными и неудобными в использовании, сегодня же есть отличные варианты. Также многие покупают iPad mini и устанавливают его в качестве магнитолы, размер как раз позволяет. Но наконец-то некоторое время назад Google и Apple практически одновременно показали свое видение систем для автомобилей. Таких, чтобы было удобно пользоваться за рулем (ведь нужен специфический интерфейс) и чтобы была поддержка экосистемы, включая приложения (более 50-ти). Вот с них я и начал – Android Auto или Apple CarPlay. К примеру, самыми важными приложениями для автомобилей я считаю карты с навигацией. Представьте, что вы пользуетесь не трешем, малополезным в нашем регионе, а “Яндекс.Навигатором”, или Google Maps! Эти карты регулярно обновляются и, что очень важно, содержат актуальную информацию о трафике.

По ссылкам вы можете полностью ознакомиться и с одной, и с другой, но, по факту, они приблизительно одинаковы, тут важны не столько различия между ними, сколько экосистема, которой вы пользуетесь. Если это техника Apple (iPhone, iPad…), то нужна Apple CarPlay, если Google (Android), то Android Auto. Благо, ведущие автопроизводители уже заявили поддержку этих систем (опять же, на сайтах по ссылкам есть списки), а некоторые производители электроники (как Alpine, Kenwood и Pioneer) уже выпускают готовые решения (магнитолы), которыми можно дооборудовать автомобили, изначально не поддерживающие CarPlay, к примеру.

Так что в следующий раз я больше не буду давать производителю автомобилей распоряжаться за меня, какой системой пользоваться, какие приложения устанавливать и за какие сервисы платить. Когда альтернатив не было – приходилось радоваться и искать достоинства хоть в чем-то, но сегодня все иначе. Пусть автомобильные гиганты занимаются автомобилями, а софтверные – софтом.

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple CarPlayiOS

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хонда джаз 2015г а также новый 10-й сивик и HR-V поддерживают и имеют в базе мультмедию с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

2
demos_rulez

А на сегодня это вообще возможно в автомобилях ценой до $40к? Я просто тоже сейчас выбираю автомобиль, просмотрел кучу обзоров и у всех производителей свои творения: у шевроле mylink, у опеля intellilink, у ниссана nissanconnect, у рено r-link и т.д. Все тормозящее вырвиглазное гавно. По-моему только у шкоды в магнитоле за $2к(sic!) есть поддержка и андроид и эппл. Или это пост с заделом на год эдак 2020, когда для автопроизводителей наступит 2015?)