Позитивное автомобильное комьюнити

Самые безопасные автомобили 2015 года по версии Euro NCAP

Самые безопасные автомобили 2015 года по версии Euro NCAP

Начало года – традиционное время подведения итогов в той или иной области. Ассоциация Euro NCAP в специальном отчете назвала самые безопасные автомобили 2015 года.

Эксперты Euro NCAP за прошлый год провели испытания свыше сорока различных моделей, на основании чего сделали определенные выводы. Традиционно самыми безопасными автомобилями в своих классах стали представители Германии, Швеции, Японии и Великобритании.

volvoxc90crash

Лучшим автомобилем в классе больших кроссоверов стал Volvo XC90, продажи которого начались в начале 2015 года. Также кроссовер от Volvo назван самым безопасным автомобилем мира в импровизированном общем зачете организации. И это не удивительно, ведь если посмотреть на результаты европейских краш-тестов, то XC90 является рекордсменом: защита взрослых пассажиров оценена в непревзойденные 97%, системы безопасности вообще набрали максимальные 100%.

mercedes-glc-2015-crashtest-3

Лучшим автомобилем в сегменте среднеразмерных кроссоверов стал представитель Германии – Mercedes-Benz GLC. В классе седанов лучшими стали сразу два автомобиля – Jaguar XE и Toyota Avensis. Британский автомобиль сумел набрать немного больше баллов в общем зачете из-за наличия важных систем безопасности уже в базовой комплектации. В свою очередь Toyota баллы потеряла, так как в её «базу» не входят важные опции, которые помогают водителю.

2_crash-test-new-toyota-avensis-2015-2016

В классе компактных автомобилей лучшим стал представитель Страны восходящего солнца – хэтчбек Infiniti Q30. Модели Suzuki Vitara и Honda Jazz получили наивысшие баллы в классе супермини, но на первое место специалисты поставили модель от Honda, из-за более продвинутых систем безопасности.

euroncap_best-in-class_2015_infiniti-q30_01

Лучшим компактвэном стал представитель концерна Volkswagen, модель Touran. Тем автомобилистам, которым необходимо перевозить семью, стоит обратить внимание на модели от Ford (Glalaxy/S-Max), а также традиционного лидера сегмента – на Renault Espace. Именно эти модели занимают верхнюю строчку в классе. Что касается класса родстеров, то наибольшее количество звезд (четыре, если быть точным), сумел набрать только один автомобиль – Mazda MX-5.

euroncap_best-in-class_2015_mazda-mx-5

Система Orphus
Тэги
EURO NCAPFordHonda JazzInfiniti Q30Jaguar XEMazda MX-5Mercedes-Benz GLCRenault EspaceSuzuki VitaraToyota AvensisVolkswagenVolvo XC90авто новости

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.