Позитивное автомобильное комьюнити

Тачки, которым доверяют больше всего

Тачки, которым доверяют больше всего

…или за которыми снова и снова бегут в салон!

Ведущие автомобильные компании мира сражаются за приверженность клиентов. И как показывает статистика — не зря. На днях издание Forbes опубликовало список моделей, которые пользуются наибольшей лояльностью у клиентов.

Новое исследование основано на данных о постановке новых автомобилей на учет во всех штатах США, а не получено путем социальных опросов. По словам представителей компании Experian Automotive, проводившей исследование, автопроизводителям очень важно знать, какая часть их покупателей приобретает машину их марки впервые, а какая отдает предпочтение бренду во второй раз.

В итоге в список попали 10 моделей, которые сумели набрать более 40% лояльных клиентов. Другими словами, почти каждый второй покупатель возвращается в автосалон, чтобы купить новую модель того же бренда.

Вот он, ТОП-10 автомобилей, которым доверяют больше всего. Поехали!

10. Subaru Forester

Открывает список лучших «лесник» от японской компании Subaru. По данным исследования, свыше 41,1% покупателей, ранее обладавших Forester, вернулись в автосалон дилера за новой моделью. На данный момент продается уже четвертое поколение, дебют которого состоялся 13 ноября 2012 года.

41423a4ebd8c313f9a3b3b52070853f9x

9. KIA Soul

Небольшой, причудливый и молодежный автомобиль буквально покорил Соединенные Штаты. Поэтому совершенно не удивительно, что 42% покупателей вернулись в автосалон за обновленной версией. Огромную популярность модели принесла не только доступная цена, но и богатая комплектация, включающая, к примеру, подогрев руля и вентиляцию передних сидений. Напомним, серийная модель компактного Soul была впервые представлена на Парижском автосалоне в 2008 году.

maxresdefault

8. Hyundai Genesis

И снова корейская компания попала в десятку лучших. Совсем недавно Hyundai вывела бренд Genesis в премиум-сегмент, что лишний раз подчеркивает качество и оснащенность автомобиля. Преданные покупатели с радостью покупают бизнес-седан по весьма доступной (естественно, в США) цене от $38,5 тысяч. При этом целых 42,5% снова возвращаются к дилеру за обновленной моделью. Напомним, второе поколение Genesis дебютировало в январе 2014 года на автошоу в Детройте.

top-hyundai-genesis-2015

7. Lexus RX 350

Сказать, что среднеразмерный кроссовер от Lexus является популярным в США, было бы преуменьшением. Он пользуется просто ошеломительным успехом с тех пор, как японская компания начала его противопоставлять неэкономичным внедорожникам от «местных» компаний! По данным отчета, около 42,7% покупателей проявляют желание снова купить данную модель. Дебют Lexus RX состоялся в рамках автосалона в Чикаго в далеком 1997 году.

2016-Lexus-RX-2055555

6. Ram 1500

Лидер продаж в сегменте полноразмерных, тяжелых пикапов просто обязан иметь толпу преданных покупателей. По последним данным, 42,9% обладателей этого экзотического (для нашего рынка) пикапа покупаю его снова. Напомним, компания Ram Trucks (или просто RAM) была выведена из состава Dodge в отдельную компанию в 2011 году.

5. Nissan LEAF

Первый и последний представитель возрождающегося класса электрокаров в нашей подборке. С момента своего появления в 2010 году автомобиль стал по-настоящему популярным (конечно же, ввиду низкой цены и сравнительно большого запаса пробега на одном заряде). Отчет показывает, что 44% клиентов автосалонов Nissan снова покупают LEAF, а это значит, что компания придерживается правильной маркетинговой стратегии.

2015-nissan-leaf-2

4. Mercedes-Benz 2500 Sprinter Van

Несмотря на всю премиальность автомобилей с трехлучевой звездой на капоте, коммерческий транспорт от Mercedes пользуется огромным спросом на рынке США. Выявлено, что 44,8% обладателей Sprinter снова покупают данную модель. Объясняя свой выбор, покупатели обращают внимание на продуманную эргономику, которую, по их мнению, нельзя больше найти ни в одном автомобиле такого класса.

2015-Mercedes-Benz-Sprinter-Crew-Van-2500

3. Lincoln MKZ

Существенных успехов в повторном привлечении покупателей сумел добиться бренд Lincoln. Отчет показывает, что 44,8% покупателей седана MKZ совершают повторную покупку. Причем авторы отчета акцентируют внимание на том, что данная модель не обладает ни выдающимся внешним видом, ни впечатляющей отделкой салона. Напомним, MKZ – среднеразмерный престижный седан, выпускающийся в США с августа 2005 года.

lincoln-mkz-2015-black-2

2. Mercedes-Benz S-Class

Практически на вершину пьедестала сумел забраться еще один представитель Mercedes — представительский S-класс повторно привлекает 46,6% покупателей. Конечно, заслуга в этом не только самой компании, но и ближайших конкурентов в лице Rolls-Royce и Bentley. Обладатели этих автомобилей просто не меняют свои автомобили настолько часто. Также S-класс явно не является автомобильным произведением искусства, соответственно, его владельцы не берегут автомобиль как реликвию.

2015 Mercedes-Benz S 600 (W222)

1. Range Rover

Заслуженное первое место занял премиальный внедорожник Range Rover. По данным Forbes, компания успешно привлекает 48,2% лояльных покупателей. И это несмотря на огромное количество конкурентов в данном сегменте рынка. Но эксперты сходятся во мнении, что со временем все может измениться, особенно после выхода на рынок внедорожников от Bentley и Maserati.

RR_Sport2

Напомним, последнее, четвертое поколение Range Rover было представлено в 2012 году. Сегодня автомобиль доступен не только с бензиновыми V6 и V8, но и с дизельными агрегатами. Работают все двигатели исключительно с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач производства компании ZF.

А к каким моделям лояльны вы?

  • ,
  • 1
Система Orphus
Тэги
BentleyExperian AutomotiveForbesHyundai Genesiskia soulLexus RXLincoln MKZMaseratiMercedes S-class w222Mercedes SprinterNissan LeafRam 1500Range RoverRolls-Royce.Subaru Foresterавто новости

after post baner google 728×90

Комменты

  1. Кран
    28 января, 2016

    Ну большинство авто в рейтинге — скажем так, мягко говоря, вряд ли доступны большинству.
    В моем видении — кроссоверы/внедорожники выглядят более привлекательно со стороны безопасности.
    Конечно, никто не говорит о Range Rover, BWV, Mercedes, но есть же много «доступных» вариантов — Nissan Qashqai, Mazda CX-5 (думаю в скорем времени можно будет увидеть на нашем рынке и CX-3/CX-4), Hyundai-ix-35, Hyundai Tucson (2015), Ford Kuga, etc.
    Нашим первым авто оказался дизельный Nissan Qashqai, 1.6. Все очень нравится. Если выйдет новая модель — в первую очередь буду смотреть именно в сторону Nissan Qashqai :)

Оставь коммент