Позитивное автомобильное комьюнити

BMW 7-серии получили 600-сильный V12

BMW 7-серии получили 600-сильный V12

Не дожидаясь открытия автосалона в Женеве, компания BMW представила флагмана модельного ряда компании, модель линейки M Performance – M760Li xDrive.

Главной «фишкой» автомобиля стало наличие мощного твин-турбо двигателя V12, объемом 6,6-литра. Отдача мотора достигает 600 л.с и 800 Нм крутящего момента. Забавно, что аналогичную мощность инженеры Alpina смогли выжать из старого 4,4-литрового V8. Что касается M760Li xDrive, то могучий мотор позволяет разогнать этот лимузин до первой «сотни» за 3,9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

BMW M760Li xDrive

Несмотря на всю монструозность мотора, компания BMW указывает весьма вменяемые цифры потребления топлива – в смешанном цикле расход будет находиться в приделах 12,6 литров на 100 километров пути.

Работает двигатель вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой Steptronic Sport с перенастроенной программой переключений. Индекс xDrive нам говорит, что автомобиль оснащен фирменной системой полного привода. Останавливать 2,3-тонный «сарай» должны усиленные тормозные механизмы M-Sport, оснащенные 19-дюймовыми тормозными дисками.

Как и другие автомобили из линейки M Performance, новая «семерка» получила полный аэродинамический обвес, а также обновленные 20-дюймовые колесные диски оригинального серого цвета. К слову, в этот же цвет окрашены некоторые наружные элементы.

Интерьер – царство ценных пород дерева, качественной кожи и алькантары, а также алюминия. Также, по моему мнению, салон BMW M760Li xDrive может смело занять первое место в рейтинге по количеству значков «V12» – они повсюду (от приборной панели и рукоятки КПП до накладок на пороги)! Видимо выпуск автомобиля с V12 для BMW – важное событие.

Как и положено флагману модельного ряда – автомобиль получил целую россыпь различных ассистентов. Например, активный круиз-контроль теперь способен не только распознавать дорожные знаки и корректировать скорость в зависимости от «увиденного», но и может управлять автомобилем в пробках. Судя по всему, еще чуть-чуть и традиционные для данного класса машин наемные водители попросту вымрут.

Что касается цен – нам они не известны, скорее всего, компания назовет их во время публичного показа в Женеве.

Система Orphus
Тэги
BMWM-PerformanceM760LiM760Li xDriveSteptronic SportV12xDriveавто новинкиавто новостиавтошоу в Женеве

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.