Позитивное автомобильное комьюнити

Ferrari GTC4 Lusso – новый 680-сильный суперкар

Ferrari GTC4 Lusso – новый 680-сильный суперкар

Женевский автосалон все ближе, а значит ведущие автомобильные компании понемногу начинают показывать свои новинки. Ferrari раскрыла полную информацию о своем новом четырехместном суперкаре GTC4 Lusso.

Новинка пришла на смену модели FF и получила свое имя в честь нескольких классических моделей итальянской компании (330 GTC, 330 GT и 250 GT Berlinetta Lusso). Цифра «четыре» в названии указывает наличие системы полного привода. К слову, именно эти автомобили были самыми любимыми у самого Энцо Феррари.

ferrari-gtc4lusso (4)

Суперкар получил усовершенствованный 6,3-литровый атмосферный V12, мощностью 680 л.с. Пик крутящего момента приходится на 5750 оборотов и достигает 697 Нм, при этом уже 80% тяги доступно с 1750 оборотов коленчатого вала в минуту. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды, что на 0,3 секунды быстрее FF. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне – 335 км/ч.

ferrari-gtc4lusso

Интересно то, что инженерам практически удалось добиться идеальной развесовки (47:53), при этом снаряженная масса составила 1790 кг. Впервые в истории Ferrari новый автомобиль получил полноуправляемое шасси и фирменную систему Slip Side Control, которая работая в паре с активными амортизаторами и дифференциалом, что позволяет избежать чрезмерных скольжений задней оси.

GTC4 Lusso получил новую переднюю панель и уменьшенное рулевое колесо. В центральной части расположился крупный 10,2-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы. На данный момент «мультимедийка» поддерживает работу только с Apple CarPlay.

Вживую новинку от Ferrari можно будет увидеть уже в следующем месяце.

Система Orphus
Тэги
Apple CarPlayFerrariFFGTC4 LussoSlip Side ControlV12авто новинкиавто новостиженевский автосалонЭнцо Феррари

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.