Позитивное автомобильное комьюнити

Газ. Устанавливать или нет?

Газ. Устанавливать или нет?

Все мы с недавних пор, заезжая на заправку, просто “прозреваем” от цен на топливо. Возникает резонный вопрос: “Какие есть варианты, и не вылезут ли они боком?”.

Для авто, работающих на бензине, есть неплохая альтернатива – переоборудование автомобиля на газ пропано-бутан. Это сжиженный газ, добываемый при разработке нефтяных месторождений. Несмотря на различия в химическом составе, газ прекрасно заменяет бензин. Причем для его использования практически не требуются изменения в конструкции двигателя, что крайне положительно отражается как на стоимости переоборудования, так и на сохранении надежности авто в целом.

Газ позволяет экономить от 30% до 50% на топливе, что, согласитесь, совсем неплохо!

01

Так стоит ли ставить?

Как и в любом деле, нас одолевает масса сомнений, ведь вся эта затея стоит немалых денег, а скептики то и дело бурчат о невозможности полноценной работы мотора на газу – якобы раз он не рассчитан изначально на газ, то и не стоит его мучить, физику не обманешь!

В этом материале мы развенчаем каждый миф касательно газа, а главное – вместе разберемся во всех тонкостях его работы!

Для начала стоит упомянуть, что уже давно серийно производятся авто, укомплектованные как бензиновой, так и газовой топливной системами (к примеру, машины концерна Renault-Nissan).

Газ

Такие авто имеют такую же полную гарантию и срок эксплуатации, как и остальные авто. Их двигатели незначительно доработаны относительно “бензиновых” авто: увеличены тепловые зазоры в двигателе (газ выделяет больше тепла при сгорании) и незначительно изменены системы зажигания (пропано-бутан горит дольше по сравнению с бензином). Отмечу, что все эти “адаптации” двигателя не кардинальны, ведь основным топливом все равно остается бензин, и именно с его помощью авто должно завестись в любой мороз или жару. СОздание альтернатив этим адаптациям уже давно по плечу разработчикам сторонних газовых установок. Давайте вместе разберемся, каким образом им это удается.

00

Принцип работы и нюансы

Современная газовая установка сама по себе не определяет количество впрыскиваемого топлива! Она берет эти значение у бензинового блока управления двигателем. Умножив эти значения на некий коэффициент, блок управления газа “подбирает” такие количества топлива, чтобы датчики мотора “думали”, что двигатель работает на бензине. Таким образом достигается почти равные условия работы двигателя как на газу, так и на бензине.
Кроме того, газ имеет более высокое октановое число (105-108), а значит, и большую стойкость к детонации по сравнению с бензином (92-98),что радует.

Также немаловажен факт, что при сгорании газа выделяется меньше вредных веществ не только в окружающую среду, но и в двигатель, так как газ не содержит тяжелых металлов. Вследствии этого масло будет значительно дольше оставаться чистым и прозрачным по сравнению с мотором работающим на бензине!

Как же большая теплонагруженность мотора и более медленное горение газа?

Газ и вправду при сгорании выделяет больше тепла, особенно при высоких оборотах двигателя. Клапаны первыми попадают в зону риска, поскольку в основу их формы положен тонкий цилиндрический стержень. Такая форма, как мы знаем по физике, наиболее подвержена удлинению при нагреве. Кроме того, газ еще и дольше горит, и при стандартных настройках зажигания часть газа догорает при открытых клапанах в выпускном коллекторе, что еще больше нагружает головку блока цилиндров избыточным теплом.

Со всеми этими, казалось бы, фатальными факторами призваны бороться две системы – довпрыск бензина на высоких оборотах и вариатор УОЗ. Первая входит в базовый набор опций практически любой современной системы ГБО. Ее принцип кране прост – довпрыскивать к газу частично бензин на высоких оборотах (более 4 тыс), тем самым охлаждая камеру сгорания и понижая температуру отработанных газов. Вторая, вариатор УОЗ, банально изменяет угол зажигания, поджигая газ раньше, дабы он сгорел в цилиндре полностью и дал максимальное КПД. Обе эти системы крайне эффективны и в силах компенсировать большую теплоемкость газа, чтобы тем самым сберечь ресурс двигателя.

Есть ли негативные аспекты влияния газа на двигатель?

При условии выбора “правильной” установки и действительно профессиональных установщиках – нет, негативных моментов не будет, так как мотор правильно отстроят, а качественный монтаж сделает ГБО безопасным.

Какого поколения ставить газ?

Если мотор простой, без непосредственного впрыска, то в основном достаточно и четвертого поколения! Оно, кстати, на сегодняшний день наиболее распространено.

Главное брать проверенные годами “качественные” бренды, так Вы убережете машину и свой кошелек от незапланированных затрат.

Говорят, газ “сушит” мотор

Этот термин связан с образованием слишком бедной смеси, она действительно крайне опасна для мотора. Правильная настройка ГБО полностью исключает ее появление.

Много ли занимает места в машине баллон?

На данный момент распространены два основных видов баллонов: цилиндрический и тороидальный.

Цилиндрический баллон

Цилиндрический используется менее часто, в основном, в авто, которых запаска размещена на задней двери и нет ниши для запаски в кузове (пример – Suzuki Grand Vitara).

Газ

Тороидальный, в виде “бублика”, наиболее распространен. Он идеально становится в нишу запаски любого автомобиля и подбирается индивидуально под размер каждого авто. Опытные автовладельцы вместо запаски покупают докатку, дабы ГБО занимал как можно меньше место в багажнике.

Какая ориентировочная стоимость ГБО?

Данный вопрос волнует автовладельца в первую очередь. Цена напрямую зависит от класса ГБО и количества цилиндров в автомобиле. Наиболее доступны и популярны газовые установки на 4 цилиндра. Их стоимость начинается от 350 евро и заканчивается в пределах 1200 евро. Адекватная цена с соответствием “цена-качество” примерно равна 420-480 евро. За эти деньги автовладелец получит выносливые не разбираемые форсунки, мощный редуктор, итальянский мультиклапан и вполне качественные польские “мозги”. Такого набора вполне достаточно для среднестатистического автомобилиста и комфортной экономичной езды.

Безопасность ГБО

Современный качественные ГБО крайне непросты, ни одна установка не попадет в продажу, пока не будет полностью протестирована, а в следствии – и сертифицирована. Инженеры уже давно изучают это вопрос и не безуспешно!
Первое, его опасается автовладелец, – это утечки газа.

Безопасность

Напрасно – шланги ГБО специально многослойные и с большим запасом прочности.

При обрыве магистра мгновенно сработают высокоскоростные клапаны, которые перекроют утечку газа, а два (зачастую) электромагнитных клапана всегда готовы запереть газ при выключении зажигания. Также стоит знать, что на современных мультиклапанах (запорная арматура баллона) стоит клапан, который при пожаре расплавится, стравит избыточное давление в баллоне и тем самым спасет авто от взрыва. В случае же ДТП толстый баллон в нише запаски послужит прекрасным усилителем кузова и убережет от сильного смятия заднюю часть автомобиля. Всю эту “компашку” замыкает клапан давления, который стравит пары при их расширении, допустим, когда авто стоит летом в жару целый день на солнце.Таким образом, самым слабым местом является не само ГБО, а профессионализм людей, которые его ставят, и этим пренебрегать не стоит!

Выводы

ГБО однозначно быть! Современные системы уже давно утратили архаику и кустарность конструкции – все продуманно и работает безотказно. Безопасность на высоком уровне, а главное – Вы получаете реальною экономию каждый день, не опасаясь насчет целостности мотора!

Подытоживая, хотелось бы признать, что в сегодняшних реалиях ГБО – это отличное подспорье семейному бюджету и, пожалуй, единственный вариант не превращать авто в средство роскоши.

Система Orphus
Тэги
газгаз lV поколениягаз на автогазовая установкаустановка ГАЗаэкономия газ

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Павел, будьте так, пожалуйста, добры

Подскажите, куда обратиться в Киеве? Очень нужно. Уже месяц не могу определиться. Toyota Auris 1.6 автомат (2012). Например, "Время Газа" - рекомендуют Lovato + вариатор + врезка в бачок, плюс автоматический мультклапан и увеличенный тороид. бак - итого выходит к 750 евро. В других местах (поменьше фирмах) говорят, что в вариаторе нет большого смысла (это + 80-90 евро к стоимости), например рекомендуют Zenit PRO c OBD c форсунками Хана, но я хотел бы Кайхен (сказали, что и с ними можно) - выйдет цена 650 евро, но без вариатора. Т.е. то на то выходит. Но понять, что всё таки будет лучше - не могу... Т.к. те, которые рекомендуют Зенит ПРО - говорят, что у Ловато прошивка не обновлялась порядка 10 лет, а Зенит ПРО в умелых руках настраивается на ура и будет более эффективным. Но умелые ли у них руки, вопрос, хотя я и склоняюсь к этому варианту.

В общем, задача у меня... И определиться с оборудованием и, конечно же, попасть к хорошим мастерам.

Посоветуйте, пожалуйста, и мастеров и оборудование, если можно. Но в первую очередь мастеров.
Если можете, вам же виден мой имейл, отправьте на имейл ваши рекомендации, если же тут будет не уместно.

Очень признателен заранее!!!

С уважением,
Виталий

Автор2
Павел Ефимов

Постараюсь ответить просто и емко:
первый набор за 750евро - это хороший набор и желательный(или аналоги), но "контора" раскручивает Вас по полной.Ваш автомобиль может работать на куда более простом оборудовании, без каких либо последствий. Увеличенный тор и врезка ЗУ в лючок бензобака- это по желанию! ПРИ ЛЮБОМ ОБОРУДОВАНИИ БЕРИТЕ МУЛЬТИКЛАПАН С ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛАПАНОМ! На этом точно не нужно экономить.
Вариатор стоит ставить только в случае, если он будет работать на максимально допустимые "углы", если установщики могут настроить только на частичные - смысла в этом ноль, и "зарывать" 90евро не стоит.
Lovato,BRC, т.д. это бренды подтвержденные временем.Они почти всегда отлично работают!
Системы с OBD очень хороши, т.к. "стараются" вывести топливные коррекции в ноль(идеальное состояние). Это важный момент, ведь двигатель не будет работать не на бедной, не на богатой смеси.
"Кейхен" неоспоримо лучше, но "Хана" вам хватит с головой! это минимально-достаточные форсы.
По опыту могу сказать одно - всегда самое слабое звено именно установщики. Кто-то заморочиться и отстроит среднее оборудование "на ура", а кто-то мега крутое даже грубо поленится отстроить.Плюс еще сама инсталляция оборудования имеет много "НО".
По понятным причинам конторы советовать не могу.
Я думаю, если разница в цене не смущает, то берите "бренды"(читайте отзывы на форумах! не на сайта контор по газу!) , если нет, то оборудование по-проще, но с OBD и "Хана".
И помните, многие обещают золотые горы, а как только деньги отданы, сразу другое отношение.Ищите не раскрученные места, а именно профи!

3

Totoyta Auris 1.6 автомат (2012). Может отзыв будет кому-то полезным.

Поставил (13.02.2016) на "Автогаз24" - вышло 600$: комплектация, балон 53л с еврокатушкой, форсунки хана, редуктор мастер настоял взять по проще Томасето, вместо КМЕ, мол, 5 лет гарантии и чтоб я не парился, а если КМЕ то на 20 евро дороже и смысла в излишней мощности на мою машинку нет. Ну 5 лет, так 5 лет, не стал спорить, мозги Зенит Про с ОБД. Настроили и установили быстро, выезжали на обкатку, чтобы не сводить шкалы номинально лишь на холостом.

На счёт расхода, понаблюдаю на этой неделе. Но сказали, что с этим оборудованием 10-15% увеличится расход. Проверим на практике.

Машина японская очень тихой была, теперь на холостом появлися звук и дребезжание от редуктора (форсунки почти бесшумные), не критично. Но у кого чувствительные уши, учитывайте этот фактор.

Был ещё нюанс - попросили 200 грн на заправку газом, но уж как-то быстро газ в баке закончился, т.к. проехали до 80 км всего. Не хочу никого подозревать, и не буду :) Может чего не знаю. На этой неделе проверю расход ещё раз, чтобы понимать как оно есть на самом деле.

В целом пока доволен. Но нужно время, чтобы я мог смело советовать эту компанию. Постараюсь отписать чуть позже по расходу.

Всем добра!

4
Александр

Виталий, как расход, какие нюансы? Хочу поставить на короллу 2012г, механика

5
Виталий

Александр, добрый день.
Наблюдения следующие:
Недавно прошёл второе ТО, проехал очередные 10 тысяч, до второго ТО у меня прошло 8 месяцев, предупредили, что ТО нужно проходить раз в 6 месяцев или спустя 10 тыс., смотря что наступило раньше.

Поправили шкалу расхода, были несостыковки с бензиновым расходом. Если на бензине 10-11 по городу, то с газом выходило под 14 (но у меня автомат). После ТО вышло 12.3, но я за город тоже ездил, т.е. 12.3 смешанный. В целом, получается, нормальный расход.

Поначалу был ощутимо слышен шум на холостых от редуктора, т.к. машина вся изнутри шумоизолированная, ты было непритяно. Но со временем привык. Иногда бывали на холостых завышенные обороты, но тоже прошло (как разовые явления).

На сегодня - газ себя абсолютно окупил, но нужно учитывать, что когда я его ставил газ был по 8. С товарищем считали, он позже установил, и он ещё не окупил, по его словам разница бензин газ не слишком большая, окупаемость весьма длительная.

Лучше ставить хорошее оборудование. Добавить антифриза, после установки газа его уровень немного падает. Кстати, у товарища так провели магистраль от бака, что у него из аккумулятора капало на трубку и практически полностью её разъело. Вовремя заметили на СТО (не газовом СТО) и заменили в последствии трубку.

Многое действительно зависит от качественной установки, и от качественного оборудования.

По мощности всё равносильно.

В целом доволен.

Но вот что главное хочу сказать. У меня друг продал две старых машины и купил себе новый пежо партнёр, механика и на дизеле, расход по городу максимум 6 литров. При простой математике, на 1 км выходит 0,8-0,9 грн, в то время как на газу у меня не меньше 2 грн.

Так вот, лучше дизеля - ничего нет :) Экономный дизель выходит в 2 раза дешевле чем газ. Так что я уже мечтаю о экономной дизельной машинке ;-)

Всё субъективно! Желаю Вам удачи и найти хороших ребят!

С уважением,
Виталий

6
Александр

Виталий, спасибо за ответ! Если бы Вам пришлось сейчас устанавливать ГБО на другой автомобиль, обратились бы к этим же установщикам? Интересует чисто техническая часть: правильность установки, настройки оборудования и т.д.

7
Виталий

Т.к. в целом я не могу сказать, что у меня есть нарекания, то, Вы знаете, к сожалению, в виду отсутствия знаний о качестве услуг других фирм, думаю, я был бы вынужден обратиться к той же конторе.

Т.е. я внутренне чувствую, что мне хотелось бы более яркого качественного сервиса, в большом просторном боксе, где светло и пахнет, но мне правда не с чем сравнить...

Автор8
Павел Ефимов

Спасибо, что отписались.
Ждем ваших впечатлений и наблюдений о "газе".
По поводу первой заправки баллона газом - сначала заправляют на 100-150грн, потом на 200грн, потом до полного. Это связано с тем, что при сборке ГБО в баллоне есть воздух, который надо "выгнать".
Учитывая, что погрешность диодных индикаторов на клавише смены топлива ГБО может достигать 40%(зависит от системы), то оптимально отслеживать "расход" по одометру, "сбивая" его при каждой полной заправке.

9

Павел, большое вам спасибо.

А с вами лично можно как-то связаться (фб, вк, твиттер)?

Дело в том, что вот две конторы, которые я рассматриваю:
http://gaz-time.ua/stoimost и http://autogaz24.com.ua/

В 1м месте, мол, 4 СТО, всё быстро, чётко (бла бла) - начинают навешивать и раскручивать на максимальную стоимость (т.е. всяких фишок добавляют и поднимают цену на Ловато с 560 до 750 евро), но очень похоже на то, что у людей там конвейер и там может быть "крутое оборудование", но "тяп-ляп". Плюс мне так и не ясен вопрос с прошивкой, действительно ли она устаревшая или это не имеет большого значения?

Во 2й точке - отношение очень уважительное внимательное и наоборот, вроде как не раскручивают, а объясняют как есть, мол, что мне не нужно "крутое" оборудование, мол, Zenit Pro c OBD - хватит за глаза. Точка соответственно не такая большая в сравнение с первой. Но хочется верить, что как раз тут настроят как положено.

С другой стороны, это 2 места, которые я нагуглил в поиске, они были в первых строчках - и даже пообзванивав другие места, как-то я так и завис на этих двух.

Хочется попасть к совестным хорошим мастерам...

Вы говорили форумы почитать, а например? Сообщите, пожалуйста, какой-нибудь хороший форум в Киеве, где я мог бы поспрашивать хороших мастеров.

Ещё раз спасибо большое за Ваше внимание к моим вопросам.

С уважением,
Виталий

10

Если есть денюжка на хорошее авто то и на хороший бензин будет. Да и не так уж сейчас прожорливы оказываются даже мощные авто. У подруги Audi A6 (4G, С7) FSI Quattro S-line 2.8L 35 220 hp - расход по городу 9L. Если выкручивать - максимум 12 выходит. Ну это даже меньше Lanos 1.4l c его 13-тью по городу.

Автор11
Павел Ефимов

"Если есть денюжка на хорошее авто то и на хороший бензин будет" - а зачем платить больше?!?смысл O_o ?

"Если выкручивать - максимум 12 выходит" - если реально крутить то при объеме 2.8 расход будет далеко за 20л.

12
Виталий Тур

Не будет там "далеко за 20...", у товарища Cherokee SRT8 с 6,1 HEMI, По городу 12-16 А92, "тапка в пол" - до 25 (обычно 21-23 литра).

Автор13
Павел Ефимов

http://auto.ru/cars/jeep/grand-cherokee-srt8/i/group-offroad_5d/mod-7543/?sale_id=1027019141-d05ffd
Если мы говорим про один и тот же автомобиль(SRT8 6.1), то у него по паспортным данным городской цикл 21.8литра/100км. Это заводской идеально-минимальный показатель, когда производитель стремится показать наиболее минимальный расход топлива. Что уже говорить про "тапка в пол".

14
Виталий Тур

Про него. Не знаю что они указали, я говорю реальные цифры от владельца, подтвержденные бортовым компьютером. То, что они указывают как "смешанный цикл" очень похоже на нормальный городской. Не спорю, если застрять часа на 2 в пробке будет больше 20-ти.

Я в таких спорах всегда вспоминаю сюжет из Top Gear, когда гибридный Prius на тестовом треке показал расход больше чем BMW M3.

Автор15
Павел Ефимов

если,как вы сказали, "в пробке будет больше 20-ти."
то при "тапка в пол" будет далеко за 20 т.к. дроссель открыт по полной и топливо льется как из ведра.
Паспортный городской расход не может быть равен "тапка в пол"ю

16
Виталий Тур

Где я писал про "тапка в пол" и городской режим? Я написал: по городу 12-16 А92, "тапка в пол" - до 25 (обычно 21-23 литра).

Ладно, проехали)

17

катаю субару импреза. на газ даже жалко переводить...знакомые сто шутят: субару на газу - это к деньгам )

Автор18
Павел Ефимов

Субари это отдельный разговор. Рекомендации СТОшников по большей мере правильные!

19
Виталий Тур

Как ни крути, а присадочку в мотор я бы все таки добавлял.

20
Леонид

А/м Ланос автомат имеет некоторую особенность; повышенную вибрацию при торможении на драйве . Нет ли опыта перехода на газ этих моделей и как это отразится на вибрации. Буду благодарен за ответ.

Автор21
Павел Ефимов

Судя по всему, у Вас мотор 1.4L на 101 л.с.
При выборе "правильного" оборудования(для вашего авто оптимально IV поколение) вибрации не усилятся! Поскольку тонкая настройка ГБО "заставит" двигатель работать в штатном режиме!
Кроме того, более высокое октановое число газа положительно влияет на мягкость работы силового агрегата.
Главное, не забывайте вовремя регулировать зазоры клапанов, ведь в вашем двигателе нет гидрокомпенсаторов.