Позитивное автомобильное комьюнити

Hyundai Ioniq: гибрид, подключаемый гибрид и электрокар

Hyundai Ioniq: гибрид, подключаемый гибрид и электрокар

Корейская компания Hyundai раскрыла полные европейские спецификации новой «зеленой» модели Ioniq. Для потребителей будет доступны три модификации.

Итак, гибридный Ioniq получит силовую установку состоящую из 105-сильного 1,6-литрового бензинового мотора из семейства Kappa (с непосредственным впрыском топлива) и 43-сильного электромотора. Суммарная отдача силовой установки будет достигать 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Работать гибридная система будет в паре с фирменной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Питание электромотора обеспечит небольшая литий-ионная батарея емкостью 1,56 кВт/ч.

Модель Ioniq, построенная по схеме подключаемого гибрида, получит более емкий литий-ионный аккумулятор – 8,9 кВт/ч, а также электромотор повышенной мощности (61 л.с). По данным компании, такая комбинация позволит преодолеть на одном заряде аккумулятора порядка 50 километров пути.

Последняя, полностью электрическая модификация Ioniq, получит литий-полимерный аккумулятор, емкостью 28 кВт/ч. Интересно также то, что специалисты компании Hyundai утверждают, что подобной батареи будет достаточно для преодоления 250 километров пути. Очень смелое заявление. Напомним, модель Nissan Leaf, оснащенная схожей по емкости батарей, не способна преодолеть 200 км пути на одном заряде.

Конечно не стоит списывать со счётов продуманную аэродинамику кузова. Инженерам удалось добиться довольно низкого коэффициента лобового сопротивления, который равен 0,24. Но есть и инженерные огрехи. Например, литий-ионная батарея установлена на месте топливного бака, что ограничивает её размер и, как следствие, емкость.

Что касается интерьера Ioniq, то на фоне других моделей от Hyundai, вышедших за последние несколько лет, он отличается сдержанностью. Щиток приборов, согласно последней моде, полностью графический — в данном случае используется 7-дюймый ЖК-экран с разрешением 1280х720 точек. Предусмотрены несколько вариантов графических и цветовых схем — водитель может настроить картинку по своему вкусу. На центральной консоли установлен 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с поддержкой Android Auto и Apple Car Play.

Публичный дебют новых моделей от Hyundai ожидается на автосалоне в Женеве

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple Car PlayHyundaiIoniqKappaPlug-in Hybridавто новинкиавто новостигибридэлектрокар

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это конечно дело вкуса, но снаружи он - уродец(
Ожидал бы такого дизайна от ВАЗа, но не от корейцев

Автор2
Виталий Тур

Согласен. Непонятно зачем пытались повторить силуэт Prius.