Позитивное автомобильное комьюнити

Моторшоу в Чикаго: первый гибридный кроссовер от KIA

Моторшоу в Чикаго: первый гибридный кроссовер от KIA

Компания KIA представила публике свой первый серийный кроссовер, оснащенный гибридной силовой установкой.

По словам инженеров компании в основе кроссовера Niro находится абсолютно новая платформа, специально разработанная KIA для гибридных автомобилей. Впервые эту платформу использовала компания Hyundai на «убийце» Prius – модели Ioniq.

Эффективному расходу топлива должна способствовать продуманная аэродинамика с низким (как для вседорожника) коэффициентом лобового сопротивления – 0,29. Колесная база равна 2700 мм, что автоматически делает новый автомобиль нечто средним между моделями Soul и Sportage. Под капотом установлен 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор, развивающий 103 л.с, и работающий по принципу Аткинсона (использование цикла Аткинсона в двигателе позволяет уменьшить потребление топлива и снизить уровень шума при работе, за счёт меньшего давления при выпуске).

Бензиновый двигатель работает в паре с 43-сильным электромотором, который, в свою очередь, запитан от небольшой литий-полимерной батареи, емкостью 1,56 кВт/ч. В итоге суммарная отдача силовой установки достигает 148 л.с и 264 Нм крутящего момента. Коробка – традиционный для KIA 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Пока динамические характеристики модели не раскрыты, однако компания рассказала, что в городском цикле новый Niro будет потреблять 4,7-литра бензина.

По данным, предоставленным KIA, кузов автомобиля на 53% состоит из высокопрочных сталей. Торсионная жесткость и общая целостность кузова были увеличены за счет широкого использования горячей штамповки и промышленных клеев.

Также в KIA использовали ряд интеллектуальных систем, который позволят оптимизировать потребление энергии. К примеру, Niro получил фирменную систему Predictive Energy Control, которая, используя данные GPS-навигатора и встроенных карт, способна определить «топографические» особенности пути, тем самым «прогнозируя» места где можно подзарядить батарею.

Также новый кроссовер получил обновленную информационно-развлекательную систему UVO3 с 7- дюймовым сенсорным дисплеем, 8 Гб встроенной памяти для хранения музыки, доступом к экранным приложениям (таким как Pandora и Soundhound), а также поддержку интерфейсов Apple CarPlay и Google Android Auto. Что касается начала продаж, то на европейском рынке новинка появится уже во второй половине 2016 года.

Система Orphus
Тэги
Apple CarPlayGoogle Android AutoGPSkiaNiroPredictive Energy ControlSoulSportageавто новинкиавто новостиМоторшоу в ЧикагоМоторшоу в Чикаго 2016

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.