Позитивное автомобильное комьюнити

Новый универсал Volvo V90 “утек” в сеть раньше срока

Новый универсал Volvo V90 “утек” в сеть раньше срока

«Ни дня без утечек!» – таким, похоже, будет девиз этой недели. Компания Volvo запланировала публичный показ нового универсала V90 на 18 февраля. Однако первые официальные изображения все же попали в сеть раньше срока.

Еще в начале декабря компания Volvo показала свой флагманский седан S90, который построен на базе модульной платформы SPA. Эта платформа была впервые опробована компанией на премиальном кроссовере XC90. По сути, новый универсал представляет собой симбиоз седана S90 и концепта Estate, показанного в 2014 году. Нужно отдать должное дизайнерам компании, автомобиль получился отличный!

00 (3)

Менее угловатый дизайн, по сравнению с предшественником V70, сделал профиль автомобиля более динамичным. Завершают образ стильные L-образные задние фонари (кстати, их форма практически не поменялась по сравнению с концептом Estate).

2014-Volvo-Concept-Estate-Specs

Как и все последние автомобили шведской компании, новинка будет оснащаться исключительно четырехцилиндровыми моторами, разной степени форсировки. Топовой версией седана станет модификация с индексом Т8, оснащенная гибридной силовой установкой. Под капотом у нее установлена двухлитровая турбо-четверка из семейства Drive-E, мощностью 320 л.с и 400 Нм. Работает мотор в паре с электродвигателем на 65 кВт и 240 Нм. Он установлен на задней оси и получает энергию от встроенной литий-ионной батареи, емкость которой 9,2 кВт/ч.

00 (1)

Таким образом суммарная отдача гибридной силовой установки Т8 достигает 407 л.с и 640 Нм. Также не исключено появление спортивной модификации, доработанной придворным ателье Polestar.

00 (2)

Интерьер практически полностью копирует таковой у кроссовера XC90. Приборы, руль, климатическая установка и мультимедийная система будут хорошо знакомы всем владельцам второго поколения кроссовера от Volvo.

565ffc4695a656794000007c

По всей видимости, в живую новинку можно будет увидеть на автошоу в Женеве.

Система Orphus
Тэги
Drive-EPolestarS90T8V90VolvoVolvo V90XC90авто новинкиавто новостиконцепт EstateСпаутечка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

здається сильно видовженою, але загалом класнюча і на чумадан не схожа :-)