Позитивное автомобильное комьюнити

Обновленный Ford Fiesta ST получил 200-сильный мотор

Обновленный Ford Fiesta ST получил 200-сильный мотор

Компактный хот-хэтч Ford Fiesta ST последнего поколения завоевал немало лесных слов от преданных фанатов марки. При стартовой стоимости в $21 тысячу долларов, владелец получал 180-сильный 1,6-литровый турбомотор способный разгонятся до «сотни» за 6,9 секунды.

Но прогресс не стоит на месте и компания Ford сегодня показала улучшенную версию Fiesta ST с индексом «200». Как несложно догадаться, инженеры немного поколдовали над прежним двигателем и заставили его развивать 200 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Улучшенный двигатель связали с обновленной механической коробкой передач, в которой были пересмотрены передаточные числа. Все это позволило ST200 разгонятся до 100 км/ч за 6,7 секунды, а максимальная скорость возросла до 230 км/ч.

Но и это еще не все. Инженеры полностью перенастроили подвеску, снизив клиренс на 15 мм. По их словам это значительно улучшило поведение машины при прохождении скоростных поворотов. Кроме того передние колеса получили усиленные поворотные кулаки, а у задней балки повышена угловая жесткость. За безопасное прохождение крутых виражей отвечает новая трехрежимная система ESP, а также фирменная система векторизации тяги.

Визуально автомобиль изменился не сильно. По-умолчанию кузов окрашен в новый фирменный цвет – Storm Grey. Заметно изменился дизайн фирменных 17-дюймовых колесных дисков, за которыми прячутся могучие красные суппорта фирменной тормозной системы. Интерьер – прежний, за исключением одной важной детали. Хот-хэтч получил новые кресла Recaro, отделанные качественной кожей и прошитые контрастной строчкой в цвет кузова.

Публичный дебют Fiesta ST200 состоится на Женевском автосалоне, а первые поставки стоит ожидать не ранее июня.

Система Orphus
Тэги
EcoBoostFiesta STFordFord Fiesta STST200авто новинкиавто новостиавтошоу в Женеве

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да да и ещё раз - Да! Но! Цвеееет. Нет!