Позитивное автомобильное комьюнити

Geneva motor show 2016: Audi Q2 | видео

Geneva motor show 2016: Audi Q2 | видео

Компания Audi привезла на автошоу в Женеву давно анонсированный субкомпактный кроссовер Q2. Новинка выполнена в фирменном угловатом дизайне, который нам хорошо знаком по другим моделям бренда.

 

По факту новый кроссовер B-класса открывает собственную нишу – премиальных субкомпактных кроссоверов. Пока к этой категории можно отнести, пожалуй, только Mini Countryman. Однако сразу стоит подчеркнуть тот факт, что новый Q2 будет заметно лучше оснащен. Например, для данной модели будет доступна фирменная цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также проектор на лобовое стекло. В базовую комплектацию войдет фирменная система Audi Pre Sense Front, включающая в себя в функцию автоматического торможения и способность распознавать пешеходов.

Уже на старте продаж компания из Ингольштадта подготовила шесть вариантов силовых установок. Бензиновые: 1.0 TFSI (116 л.с.), 1.4 TFSI (150 л.с.), 2.0 TFSI (190 л.с. ) и дизельные: 1.6 TDI (116 л.с.), 2.0 TDI (с двумя степенями форсировки на 150 и 190 лошадиных сил). Старшие модификации могут быть оснащены 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic, тогда как младшие получат обыкновенную 6-ступенчатую механику.

Что касается габаритов нового Q2, то автомобиль получился не самый маленький, так длина достигает 4192 мм, ширина – 1794 мм, а высота 1508 мм. Колесная база составляет 2595 мм, что всего на 8 мм меньше чем у модели Q3. Как и большинство автомобилей Audi, модель Q2 может быть оснащена фирменной системой полного привода Quattro. Полный привод будет доступен в виде опции для старших версий двигателей.

Интересно, что новая мультимедийная система MMI входит в стандартное оснащение, однако для младших версий её функциональность будет урезана. Насколько нам известно, то поддержка Apple Car Play и Android Auto будет уже в «базе», а значит можно не переживать за отсутствие тех или иных функций.

Старт продаж нового Audi Q2 в Европе запланирован на осень 2016 года. На нашем рынке новинку стоит ожидать не ранее февраля-марта 2017 года.

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple Car PlayAudiAudi Pre Sense FrontMMIQ2QuattroS-TronicTDITFSIveddrogeneva2016авто новинкиавто новостиЖеневский автосалон 2016

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С Женевского чего?

2
Natasha Vishnyova

поправили, просто все оперативно делали там на месте, как только был хоть какой-то норм инет, вот и очепятки...

3

Выговор Вам за огромные "лопухи" ссылок всплывающих. Вообще видео невозможно смотреть... арррр