Позитивное автомобильное комьюнити

В «Яндекс.Навигатор» появились голосовые оповещения о ДТП

В «Яндекс.Навигатор» появились голосовые оповещения о ДТП

В приложении «Яндекс.Навигатор» для платформ Android и iOS появилась новая полезная функция – голосовое оповещение о ситуации на дорогах.

Программа «Яндекс.Навигатор» при помощи голосовых сообщений сможет информировать водителей о ДТП и ремонтных работах. Если на дороге произошла авария или идет ремонт, навигатор говорит в каком ряду затруднено движение, чтобы водитель успел перестроиться. Преимущество голосовых уведомлений в том, что водитель получает информацию не отвлекаясь от управления авто, что делает использование приложение еще и безопасным.

Пользователи могут настраивать уведомления в «Яндекс.Навигатор» как им удобно – оставить только значки или же активировать голосовые подсказки. Отметки о ремонтных работах и дорожно-транспортных происшествиях добавляют на карту эксперты и пользователи приложения. Водительские отметки проверяют их коллеги: они могут подтвердить сообщение или указать на ошибочную отметку, и тогда она исчезнет с карты.

yandex-navigator-dtp-inform

Интересно также то, что по статистическим данным компании «Яндекс» приложением пользуется каждый восьмой украинский автолюбитель.

«Яндекс.Навигатор» – бесплатное мобильное приложение для автолюбителей, доступное на большинства актуальных мобильных платформ. Навигатор подскажет куда ехать и проложит оптимальный маршрут учитывая пробки и дорожные происшествия. Управлять программой можно голосом. «Яндекс.Навигатор» использует данные сервиса «Яндекс.Карты», контент которых постоянно обновляется и дополняется, в том числе благодаря пользователям. Прокладывать маршруты можно как внутри одного населенного пункта, так и через всю страну.

А каких полезных фишек в данном приложения не хватает лично Вам?

Система Orphus
Тэги
AndroidiOSавто новости Украинымобильное приложениенавигаторпресс-релизЯндексяндекс навигаторЯндекс.Карты

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.