Позитивное автомобильное комьюнити

Seat Leon для STCC получил 420-сильный V6 и задний привод

Seat Leon для STCC получил 420-сильный V6 и задний привод

Несколько недель назад шведское подразделение компании Seat и команда PWR Racing Team объявили о подписании 4-летнего контракта, который подразумевает постройку нескольких гоночных болидов.

И вот сегодня команда PWR Racing публично представила готовую модель гоночного болида, на котором будет участвовать в шведском кузовном чемпионате STCC. Как не сложно догадаться, в качестве «донора» был выбран Seat Leon.

Новый автомобиль команды PWR Racing оснастили 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 420 лошадиных сил. Однако, в отличие от серийной модификации Leon, гоночное авто сменило привод с переднего на задний. Также гоночный Seat оснастили 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом.

2016-seat-leon-stcc (2)

Кроме этого, на болид поставили 18-дюймовые кованые диски, обутые в гоночные слики Michelin. «Стопорят» авто мощные 4-поршневые суппорта с 370 мм вентилируемыми дисками на передней оси и 360 мм на задней. Также спорткар оборудовали каркасом безопасности и сложным аэродинамическим обвесом, в котором появились увеличенные «жабры» и большое антикрыло.

2016-seat-leon-stcc (5)

Хочется напомнить, что до сотрудничества со шведским представительством Seat пилоты команды PWR Racing выступали на седанах Saab 9-3.

Сезон шведского кузовного чемпионата STCC начнется уже 30 апреля. Действующим чемпионом серии является Тед Бьорк из Volvo Cyan Racing (бывшая Volvo Polestar Racing), выступающий на седане S60.

Система Orphus
Тэги
LeonMichelinPWR Racing Teamseatseat leonSTCCV6авто новостиавто спорт

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.