Позитивное автомобильное комьюнити

Семейство Audi A3 после рестайлинга стало похоже на A4

Семейство Audi A3 после рестайлинга стало похоже на A4

Компания Audi поделилась сведениями об очередном плановом рестайлинге, который затронул семейство А3. Напомним, модельная гамма состоит из пятидверного и трехдверного хэтчбеков, седана и «заряженного» варианта с индексом S3.

На этот раз семейству А3 достались не только абсолютно новые опции, но и кардинально пересмотренная моторная гамма, в которой даже нашлось место трехцилиндровому (!) двигателю.

Внешне автомобили практически не изменились. Дизайнеры поработали только над решеткой радиатора (которая стала более угловатой), пересмотрели дизайн бамперов и потрудились над формой фар, которые теперь могут быть матричными (опция). Кроме того, семейству А3 добавили новые колесные диски (вплоть до 19 дюймов), а также новые цвета оформления кузова.

В качестве опции на Audi A3 теперь может устанавливаться цифровая панель приборов, диагональю 12,3 дюйма. Напомним, ранее подобное решение было привилегией Q7 и А4. Вероятнее всего мультимедийная система рестайлингового семейства получит поддержку смартфонов по стандартам Apple CarPlay и Android Auto, но пока нет достоверного подтверждения такой информации.

Зато точно знаем, что «тройка» основательно расширит список доступных водительских ассистентов. В него войдут: система превентивного торможения с функцией обнаружения пешехода, адаптивный круиз-контроль и ассистент контроля рядности. Кроме того, авто сможет предупредить водителя о транспорте приближающимся сбоку, а также избавит владельца от необходимости нажимать на газ и тормоз во время движения в пробке.

Моторную гамму пополнили два бензиновых агрегата: 3-цилиндровый 1,0-литровый мощностью 115 л.с и 2-литровый, выдающий 190 сил. Последний будет сочетаться с семиступенчатой коробкой передач S-Tronic с мокрым сцеплением, который пришел на смену 6-ступенчатому «роботу» с сухим сцеплением. Инженеры Audi немного подняли отдачу двигателя у «горячей» версии S3 – с 300 до 310 л.с.

Покупателям Audi A3 также будут доступны 110-сильный дизель объёмом 1,6 литра и 204-сильная гибридная силовая установка, которая устанавливается на версию Audi A3 e-tron. Большинство Audi A3, как и прежде, можно оснастить системой полного привода Quattro.

В Европе прием заказов на обновленную семейку Audi A3 начнется в мае. Первые машины поступят к дилерам летом.

Система Orphus
Тэги
A3Android AutoApple CarPlayAudiAudi A3e-tronQuattroS-TronicS3авто новостирестайлинг

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.