Позитивное автомобильное комьюнити

“Ответочка”. Германия обвинила FCA в занижении реальных выбросов СО2

“Ответочка”. Германия обвинила FCA в занижении реальных выбросов СО2

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (КВА) заподозрило концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в манипуляциях с данными о вредных выбросах.

Проведенные тесты выявили, что во время испытаний автопроизводитель использовал искажающие реальные показатели программное обеспечение. В случае если эта информация подтвердится, автомобили Fiat могут быть запрещены к продаже на территории Германии. После появления этой информации сразу в нескольких профильных СМИ, акции концерна Fiat Chrysler упали на 5,9%.

По предварительным данным, автоконцерн использовал программное обеспечение, позволявшее во время тестов включать на 22 минуты систему отработки выхлопных газов. По завершении испытания, которое в среднем длится 20 минут, система автоматически отключалась. В результате данные о вредных выбросах многократно занижались.

fiat_chrysler_automobiles_consumer_logos

В свою очередь, в концерне Fiat Chrysler отвергают обвинения немецкой стороны. В компании отметили, что системы управления выбросов полностью соответствуют европейскому законодательству. Кроме того, на сторону FCA стал министр транспорта Италии Грациано Делрио. По его словам, власти Германии сначала должны были связаться с итальянским ведомством, а уже потом выдвигать обвинения Fiat Chrysler. По законам Евросоюза, Fiat ответственный за сертификацию своих автомобилей именно перед итальянскими регулирующими органами. В итоге КВА было вынуждено отправить данные испытания в Рим и взаимодействовать уже с тамошними властями.

Напомним, в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (ЕРА) обвинило концерн Volkswagen в занижении данных о вредных выбросах. В январе 2016 года в аналогичном нарушении заподозрили Renault. В мае 2016 года стало известно, что с данными о расходе топлива манипулировали в Suzuki и Mitsubishi.

Система Orphus
Тэги
FCAFiat Chrysler Automobilesавто новостиавто скандалывыбросы CO2КВАФедеральное агентство автомобильного транспорта Германии

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.