Позитивное автомобильное комьюнити

Шумоизоляция Renault Fluence. Спустя 8 месяцев

Шумоизоляция Renault Fluence. Спустя 8 месяцев

Друзья, решил написать небольшую заметку про “шумку” своего автомобиля, которую мне сделали в прошлом году. Для тех, кому интересно, что это такое и как это делалось, в этом посте я прикрепил фотографии и видео с личными впечатлениями. Но сегодняшний пост рано или поздно должен был появиться, потому что от шумоизоляции бывает два эффекта. Первый вы получаете сразу – автомобиль становится тише и даже мягче. А второй может настигнуть спустя пару месяцев эксплуатации – это шумы, скрипы, отваливающиеся детали.

Для проведения такой процедуры салон автомобиля разбирается полностью, можете взглянуть, как это смотрится. А разобрать, как известно, легче, чем собрать, а тем более хорошо собрать, чтобы не осталось лишних деталек.

Поэтому я проездил все морозы, катался и в жару и в -20, каждый день ездил на работу и сделал несколько более дальних поездок, к примеру, вот тут я ездил на обесшумленном Fluence в Карпаты, а тут зимой я катнул в Полтаву. В общем, куда уже лучше испытать свой автомобиль по части проделанной шумо- и виброизоляции?

А вопросов ко мне всегда несколько. Самый главный – что по поводу сверчков. Я реально переживал, что спустя какое-то время дверные карты или другие пластиковые элементы начнут скрипеть, но этого не произошло до сих пор. Конечно же, я не хочу сказать, что так будет у всех, просто надо отдавать автомобиль людям с прямыми руками, это факт. Ребятам, которые делали установку мне, я благодарен – все действительно сделано на совесть.

Второй вопрос, который меня интересовал не меньше – расход топлива. Исходя их выше указанных поездок (можете посмотреть видео по ссылкам, там все снято), реальных расход не изменился. По крайней мере, бортовой компьютер разницу отобразить не может. В поездке в Карпаты через несколько городов средний расход у меня составил 4,5 литров на 100 км. Даже если там пару грамм и уходит в счет шумки – пускай, это незаметно, в отличие от разницы по количеству шума.

Напомню, установку я заказал в установочном центре “Технология Звука”, а материалы предоставили наши друзья – магазин 130. А сами материалы – это бренды MaxLevel и Acoustics.

Система Orphus
Тэги
AcousticsMaxLevelшумим автошумкашумоизоляция авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Свою небольшую машинку Hyundai Getz решено было отправит на шумоизоляцию мастерам из автосервиса Олимп Авто. Во-первых они рядом ко мне находятся на Волгоградском проспекте. Во-вторых цены тут очень приятно удивляют. И в третьих не первый раз сюда обращаюсь, здесь реально хорошие мастера своего дела работают. А шумку захотела сделать, после аварии и неудачного ремонта автомобиля. Мой Гетс никогда не был тихой машиной, внутри было хорошо слышно, что творится на улице и музыку соседей в пробках. А после аварии появилось много дополнительных скрипов, сверчков и непонятных разных звуков. По телефону с оператором договорились на время и материал выбрали COMFORT mat. Работой по шумоизоляции занимались сразу три мастера Феликс, Антон и Дмитрий. Что уж они там делали я не видела, да особо и не интересно было, но вот машину я получила как-будто не свою. Вернее внешне свою, а вот внутри стало совсем тихо и так комфортною. Впечатления от работы специалистов очень хорошие. результатам осталась довольно. Следов разбора и сбора не заметила. машину вернули чистенькую, никаких остатков шумки и мусора в салоне не было. Музыку стало намного приятнее слушать, и почти не слышно, что там происходит на улице.

2

История у меня практически стандартная, так как проблема очень популярна среди автомобилистов, владельцев Рено - это внешний шум. Я понимаю, что многие мирятся с ним и как-то умудряются к нему привыкнуть, но это не про меня. После целого дня проведенного в машине, у меня голова надвое раскалывалась. Благо, есть на свете опытные специалисты, которые трудятся в мос-олимп. Ребята поняли чего я хочу и без лишних слов стали устанавливать виброизоляцию. Вечером мне позвонили на мобильник и сказали, что процедура окончена и машина готова. Не могу даже выразить словами, насколько мне стало приятно находиться в автомобиле - тихо, спокойно. В общем, механикам огроменный респект и мои рекомендации!

3

Санёк, всё жду твой рассказ об опыте владения Флюхой... ;)