Позитивное автомобильное комьюнити

Skoda Rapid превратили в купе

Skoda Rapid превратили в купе

Студенты Технического училища Skoda представили свой автомобиль мечты – компактное купе Atero.

Модель построена на базе хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Над разработкой трудились 27 студентов Технического училища чешского бренда в рамках проекта Skoda Apprentice Car. Работа над концептом до конца так и не завершена – средствам массовой информации презентовали «промежуточный вариант» у которого отсутствовали двери. Законченную версию студенты Skoda покажут чуть позже.

Skoda-Atero-coupe-1

Кузов Skoda Atero окрашен в глянцевый черный цвет, в оформлении бамперов и радиаторной решетки присутствуют ярко-красные элементы. Кроме этого, купе оснастили большим красным спойлером, поставили на 18-дюймовые диски, установили панорамную стеклянную крышу, красную неоновую подсветку днища и 1800-ваттную аудиосистему с 14 динамиками и 400-ваттным сабвуфером.

Skoda-Atero-coupe-2

Под капот прототипа установили 125-сильный мотор TSI, однако объём пока не сообщили. По предположениям двигатель будет турбированным 1,4-литровым. Авто создано в единственном экземпляре и в серийное производство оно не поступит.

Skoda-Atero-coupe-5

Напомним, Техническое училище Skoda основано в 1927 году. Как рассказывали ранее в компании, это учреждение предоставляет учащимся возможность участвовать в трех- и четырехлетних образовательных программах, посвященных техническим дисциплинам.

Skoda-Atero-coupe-3

Стоит отметить, что это далеко не первый проект, который реализовали студенты техучилища Шкода. Концепт Atero – это уже третий их проект по программе Skoda Apprentice Car. Первый – родстер CitiJet – дебютировал в 2014 году. За основу был взят субкомпактный ситикар Skoda Citigo. Года назад студенты презентовали свой второй проект – прототип FUNstar – пикап на базе хэтчбека Fabia последнего поколения.

Система Orphus
Тэги
AteroRapidSkodaSkoda Apprentice CarSkoda Rapid SpacebackTSIавто концептыавто новостипрототип

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.