Позитивное автомобильное комьюнити

Toyota и Volkswagen инвестировали в службы такси

Toyota и Volkswagen инвестировали в службы такси

Крупнейший японский автомобильный концерн Toyota объявил об инвестициях в сервис такси Uber и расширении партнерства с компанией в целом. Информацию об этом разместили на сайте автопроизводителя.

В сообщении говорится, что компании Toyota и Mirai Creation Investment Limited Partnership заключили меморандум о взаимопонимании и намерены инвестировать средства в Uber. Однако размер самой инвестиции пока не раскрывается.

Кроме этого, будет запущена специальная программа лизинга автомобилей, доступная исключительно для водителей Uber, отмечается, что период лизинга будет «гибким» и будет основываться на потребностях водителя. Также Toyota и Uber планируют развивать сотрудничество и в других областях, а именно – работать над приложениями для водителей.

image-897433-mmo_panoV9-pbnn-897433

Буквально несколькими часами ранее об инвестициях в другой сервис онлайн-заказа такси – Gett – заявил немецкий автоконцерн Volkswagen. Автопроизводитель инвестировал в Gett $300 млн. Gett – крупнейший онлайн-сервис заказа такси в Европе со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Он располагает 100 тыс. автомобилей по всему миру, 11 тыс. из которых находятся в Лондоне.

В рамках сделки Volkswagen и Gett планируют развивать «стратегическое партнерство». Инвестиции VW «более чем удваивают размер финансирования» Gett и сделаны вскоре после того, как General Motors вложила $500 млн. в мобильный сервис для заказа такси Lyft.

Столь щедрое финансирование сервиса Gett автоконцерном VW сделано в рамках «попыток выйти за пределы большого корпоративного кризиса, возникшего из-за скандала связанного с выбросами вредных веществ в атмосферу». Создатель Gett Шахар Вайсер, в свою очередь, объяснил сделку тем, что это позволит его сервису «ускорить экспансию в Европе и усилить позиции компании в Нью-Йорке».

Система Orphus
Тэги
GettMirai Creation InvestmentToyotaUberVolkswagenvwавто новоститаксиШахар Вайсер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.