Позитивное автомобильное комьюнити

Украинский авторынок вырос еще на 15%

Украинский авторынок вырос еще на 15%

В апреле 2016 года украинцы приобрели 5630 новых легковых автомобилей, что на 86% больше по сравнению с апрелем прошлого года. Если сравнивать с мартом текущего года, то потребительская активность на авторынке выросла на 15%. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

Таким образом, продолжает сохранятся сложившаяся с начала года позитивная динамика продаж новых авто, при этом как относительно показателей 2015 года, так и на протяжении текущего года.

Наибольшее число украинских покупателей в апреле привлек к себе японский бренд Toyota: по итогам месяца зафиксировано 800 проданных автомобилей, тем самым компании удалось занять 14% рынка.

Вторым по количеству полученных новых номеров стал бренд Volkswagen – 625 авто.

Renault закончил месяц с показателем 534 проданных машин, что позволило занять третью строчку апрельского рейтинга новых легковых авто.

00_14

На четвертом месте расположилась Skoda с результатом 397 зарегистрированных продаж. По сравнению с мартом месяцев марка поднялась на пять позиций вверх. Не плохой рывок!

Замыкает ТОП-5 апреля марка BMW с показателем 334 автомобилей. К слову, немецкий концерн уже второй месяц не покидает пятерку лучших.

Что касается самой популярной модели на украинском автомобильном рынке, то по результатам апреля 2016 года ей стал Volkswagen Jetta (за месяц реализовано 341 машина).

Впервые за историю наблюдений за авторынком в ТОП-10 украинского авторынка вошла компания Mercedes-Benz, которая сумела занять восьмое место с приростом продаж на 32,4%.

Отечественный ZAZ в апреле занял десятое место, а бывшая на 10 месте российская Lada откатилась в апреле на 14 позицию с приростом в 6%.

Также, по итогам месяца, эксперты отмечают резкое увеличение спроса на автомобили в кузове купе.

Система Orphus
Тэги
BMWRenaultSkodaToyotaVolkswagenавто новостиавто новости Украиныавторынок Украинытоп 5Укравтопром

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.