Позитивное автомобильное комьюнити

BMW i3 обошел Tesla Model S в борьбе за работу в полиции

BMW i3 обошел Tesla Model S в борьбе за работу в полиции

BMW выиграла тендер на поставку сотни электромобилей i3 для Департамента полиции Лос-Анджелеса, заявили в североамериканском представительстве компании.

В этом году полицейские Лос-Анджелеса тестировали несколько различных моделей, включая Tesla Model S. Однако от Tesla полицейские отказались, мотивировав это тем, что существует риск невозможности применения данного автомобиля в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе. Кроме того, топовые модификации электрокара Tesla стоят вдвое дороже небольших BMW i3. Поэтому выбор пал на немецкий электрокар, который, кстати, поступил на испытания одновременно с Model S.

bmw-i3-police-car-for-the-lapd (1)

BMW i3 стал лучше Tesla по многим параметрам, в число которых входит экономичность, надежность и фирменный мультимедийный сервис «ConnectedDrive». Также в Лос-Анджелесе на высоком уровне развита сеть зарядных станций для электрокаров и станций технического обслуживания BMW. Кроме того, в рамках соглашения баварский автопроизводитель обязуется интегрировать свои приложения в систему управления автопарком департамента полиции. BMW также разработает средство отслеживания перемещений полицейских электрокаров в режиме реального времени.

Электромобили BMW i3 станут частью автопарка полиции ориентированного на работы с общественностью. Патрулировать улицы по-прежнему будут обычные автомобили с бензиновыми двигателями. Партия из 100 электрокаров i3 поступит в распоряжение департамента весной 2017 года. А на протяжении следующих пяти лет полицейский парк пополнится еще 500 электромобилями BMW i3.

bmw-i3-police-car-for-the-lapd

BMW i3 оборудован силовым агрегатом мощностью 170 л.с., а также литий-ионной батареей емкостью 22 кВт/ч. Дальность пробега авто по американскому испытательному циклу ЕРА равна 160 км, в реальной жизни пробег может достигать 200 км.

Собираются BMW i3 на заводе в Лейпциге. В США начальная стоимость электрокара BMW i3 начинается с 42 400 долларов.

Система Orphus
Тэги
BMWBMW i3ConnectedDriveTeslaTesla Model Sавто новостиполиция Лос-Анджелесаэлектрокар

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.