Позитивное автомобильное комьюнити

Конец «дизельгейта». Volkswagen «попал» на $15 миллиардов

Конец «дизельгейта». Volkswagen «попал» на $15 миллиардов

Министерство юстиции США, Федеральная торговая комиссия и Агентство по охране окружающей среды США объявили о заключении соглашения с автопроизводителем Volkswagen.

Согласно достигнутого соглашения компания Volkswagen обязалась выплатить в качестве компенсации около 10 миллиардов долларов, всем владельцам дизельных автомобилей проданных на территории США в период с 2009 по 2015 год.

Еще 2,7 миллиарда долларов должно быть внесено в фонд компенсации экологического ущерба от продажи на американском рынке экологически «грязных» автомобилей. Плюс, 2 миллиарда долларов автопроизводитель обязуется потратить на внедрение в производство «зеленых технологий» нулевого выхлопа.

Соглашение стало очередным шагом на пути к урегулированию так называемого «дизельгейта», всплывшего осенью 2015 года, после того как выяснилось, что программное обеспечение в машинах Volkswagen с дизельными силовыми агрегатами было настроено так, чтобы обходить экологические тесты США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах.

KMO_088197_200718_1_t218_104326

По условиям соглашения владельцы дефектных автомобилей могут потребовать от Volkswagen выкуп их машин по цене, которая была на рынке в сентябре прошлого года. По предварительным оценкам, в зависимости от года выпуска, пробега, модели авто и общего состояния сумма выкупа может варьироваться от $12,5 тыс до 44 тыс. Кроме этого, автовладельцы, которые приобрели машину в кредит, могут рассчитывать на дополнительную выплату (30% от стоимости авто) на погашение долга перед банком. Также, тем кто купил машину на условиях кредита непосредственно у производителя, долг просто аннулируют.

Машины, которые их владельцы не изъявят желание продать, Volkswagen обязуется отремонтировать, обеспечив корректную работу системы очистки выхлопных газов.

При этом все владельцы, ставшие частью дизельного скандала, получат от Volkswagen особую компенсацию в размере от $5 тыс. до 10 тыс., информирует Bloomberg. Однако ранее была информация, что выплаты будут значительно ниже (от $1 тысячи до $7 тысяч).

В сообщении Миюста США отмечается, что выплаты автовладельцам могут начаться в октябре текущего года.

Система Orphus
Тэги
BloombergVolkswagenавто новостиДизельгейтДизельный скандал

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.