Позитивное автомобильное комьюнити

Maserati обновила спортивный седан Quattroporte

Maserati обновила спортивный седан Quattroporte

Итальянская компания Maserati официально представила обновленный седан Maserati Quattroporte. После рестайлинга седан получил видоизмененный бампер, иные боковые зеркала и новую радиаторную решетку с вогнутыми хромированными клиньями.

Автопроизводитель отметил, что у новой модели на 10 процентов улучшен показатель коэффициента аэродинамического сопротивления. Автомобиль будет доступен для заказа с трехлитровым бензиновым твин-турбо двигателем, который в зависимости от модификации может выдавать 350 или 410 лошадиных сил. Hовинка будет доступна и с 3,8-литровым бензиновым мотором мощностью 530 лошадиных сил. Обновленный Quattroporte имеет версии с дизельными силовыми агрегатами на 250 и 275 лошадиных сил. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Версия с силовым агрегатом на 530 сил способна преодолеть первую «сотню» за 4,7 секунды.

В салоне рестайлингового Maserati Quattroporte появился новый информационно-развлекательный комплекс с 8,4-дюймовым сенсорным экраном. Комплекс совместим с Apple CarPlay и Android Auto. Авто оборудовано новым блоком управления климатической системы. В стандартный список оснащения седана входит расширенный пакет систем помощи водителю – адаптивный круиз контроль и множество различных систем безопасности (слежение за дорожной разметкой, система предотвращения фронтальных столкновений и камера кругового обзора).

Обновленный седан Quattroporte получил две новые модификации – GranLusso и GranSport. Особенностью первой модификации является премиум-материалы, которые используются в обшивке салона. Речь идет о коже и шелке от модного дома Ermenegildo Zegna. Также в версии GranLusso седан имеет четырехзонный климат-контроль, подогрев задних сидений и 20-дюймовые диски Mercurio. Версия GranSport отличается наличием спортивных передних сидений, спортивного рулевого колеса с подрулевыми лепестками и 21-дюймовыми дисками. Моторная гамма состоит из трехлитровой бензиновой и дизельной «шестерки» мощность 410 и 275 сил соответственно, а также 530-сильного двигателя V8. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Европейские продажи обновленного Maserati Quattroporte стартуют в июне текущего года. Цена на новинку будет объявлена ближе к началу продаж.

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple CarPlayErmenegildo ZegnaGranLussoGranSportMaseratiQuattroporteV8ZFавто новости

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.