Позитивное автомобильное комьюнити

Обновленной Opel Zafira существенно подправили внешность

Обновленной Opel Zafira существенно подправили внешность

Компания Opel официально представила свой рестайлинговый минивэн Zafira. Модель получила новую внешность и расширенный список оборудования. В целом дизайн Zafira выполнен в стиле Astra нового поколения.

Модернизированная Zafira лишилась главной «фишки» предыдущего минивэна – выполненных в виде бумеранга фар и противотуманок. Автомобиль оснастили адаптивной светодиодной головной оптикой, которая, по мнению производителя, способна «превратить ночь в день», другими бамперами и решеткой радиатора, а также видоизмененными задними фонарями.

574e9ba6ec05c42049000b6e

В салоне рестайлинговой Zafira появились новая приборная панель и рулевое колесо. Также автомобиль получил современную мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, на который переместились большинство кнопок управления опциями. Мультимедиа «контачит» с Apple CarPlay и Android Auto и может «раздавать» интернет. За отдельную плату предлагается фирменная навигационная система.

574e9ba8ec05c42049000bb0

Opel Zafira 2017 модельного ряда предлагается в семи- или пятиместной версии. У пятиместной версии минимальный объем багажника составляет 710 литров и может быть увеличен до 1860 литров за счет сложенных сидений второго ряда. Как и у предшественника, у рестайлинговой модели есть фирменная система FlexFix, с помощью которой можно перевозить велосипеды.

574e9ba7ec05c42049000ba0

Опционально для Zafira доступна панорамная крыша, новая фронтальная камера Opel Eye, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о сходе с полосы движения, функция распознавания дорожных знаков и система предупреждения столкновения.

574e9ba8ec05c42049000bc1

Технические характеристики пока остаются загадкой. По неофициальной информации, в моторную гамму войдет 1,4-литровый бензиновый турбомотор и 1,6-литровый дизельный агрегат. Чуть позже появится версия, работающая на сжиженном газе.

Продажи автомобиля в Европе начнутся в сентябре 2016 года. Однако цена пока не объявлена.

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple CarPlayFlexFixOpelOpel EyeOpel Zafira 2017Zafiraавто новости

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Признаюсь честно: - Я очень всегда предвзято относился к дизайну всех моделей Opel... до этого рестайлинга Zafira.
Стильно и функционально.
А вот "система предупреждения столкновения" - MUST HAVE. Недавно я "зевнул" перед светофором на "полторушку" евро... а была бы такая фича (которая стоит обычно до 600 евро) - ничего бы подобного небыло. )))