Позитивное автомобильное комьюнити

Porsche официально представила новый Panamera

Porsche официально представила новый Panamera

Немецкая марка Porsche официально представила лифтбэк Panamera нового поколения.


Автомобиль построили на платформе MSB. Он стал длиннее своего предшественника на 34 миллиметра (5049 см), на 5 миллиметров выше (1423 см) и на 6 миллиметров шире (1937 см). размер колесной базы увеличился на 30 миллиметров и стал равен 2950 см.

Porsche Panamera нового поколения оборудовали абсолютно видоизмененным салоном. Приборная панель теперь состоит из двух 7-дюймовых экранов, между которыми расположился аналоговый тахометр. На центральной консоли установили 12,3-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, который поддерживает работу с сервисами Apple CarPlay и Porsche Connect.

Практически все механические кнопки в салоне стали сенсорными. Для задних пассажиров предусмотрен опциональный климат-контроль и управление мультимедийной системой.

В список оснащений Porsche Panamera нового поколения входят полностью светодиодные матричные фары головного света и система ночного виденья, которая способна распознавать на дороге людей и крупных животных, предупреждая водителя об опасности при помощи символа на приборной панели. Также, в перечень новшеств вошли подруливающие задние колеса, новое электромеханическое рулевое управление, более эффективные тормоза и трехкамерная пневмоподвеска.

Кроме этого, опционально для новинки доступны кресла с функцией массажа, панорамная крыша, аудиосистема премиум-класс от Burmester и четырехзонный климат-контроль.

Для Porsche Panamera нового поколения в версии Turbo, 4S и 4S Diesel предлагаются три новых битурбо двигателя, которые работают в тесной связке с фирменной системой полного привода и 8-диапазонным «роботом».

Версия Turbo оборудуется 4-литровой «восьмеркой» мощностью 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента, позволяющая авто преодолевать первую «сотню» за 3,8 секунды, а с пакетом Sport Chrono – за 3,6 секунды, максимальная скорость равна 306 км/ч. Средний расход топлива на сто километров пути составляет 9,3-9,4 литра.

Версия Porsche Panamera 4S оснащается твинтурбированной «шестеркой» объемом 2,9 литра, которая стала заметно мощнее и теперь развивает 440 л.с и 550 Нм. Динамика разгона – 4,4 секунды в «стоке» и 4,2 – с пакетом Sport Chrono. «Максималка» составляет 289 км/ч. Заявленный расход топлива с смешанном цикле – 8,1-8,2 литра.

В моторной гамме также появился новый 8-цилиндровый дизельный двигатель – это самый мощный «дизель», который когда-либо устанавливался на серийные автомобили марки. Отдача мотора составляет 422 л.с., а пиковый крутящий момент достигает 850 Нм. Отмечается, что данный V8 впервые предлагается в сочетании с полным приводом. До первой «сотни» авто требуется 4,6 секунды, а с пакетом Sport Chrono на 0,2 секунды меньше. Расход топлива в смешанном цикле «по паспорту» – 6,7-6,8 литра.

Лучше всего новый Porsche Panamera описал Михаэль Мауэр, главный дизайнер Porsche AG: – «Его сильные стороны укреплены, слабые – устранены. Но самое главное – сохранен характер».

Система Orphus
Тэги
4S4S DieselApple CarPlayBurmesterMSBPanameraporschePorsche ConnectPorsche PanameraSport Chronoавто новинкиавто новостиМихаэль Мауэртурбо

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.