Позитивное автомобильное комьюнити

Tesla Motors предложила выкупить SolarCity

Tesla Motors предложила выкупить SolarCity

Tesla Motors, основателем и генеральным директором которой является Илон Маск, сделала щедрое предложение компании SolarCity, которая занимается созданием солнечных энергосистем.

Отмечается, что крупнейшим акционером (22%) и председателем совета директоров энергетической компании также является Илон Маск. Он сообщил, что акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, при этом сам Макс от голосования воздержится.

В своем пресс-релизе, компания Tesla Motors напомнила о представленных весной прошлого года «домашних» аккумуляторных системах Powerwall и Powerpack, которые дают возможность частным пользователям и компаниям использовать преимущества возобновляемых источников энергии, накапливая ее в данных устройствах. «Пришло время завершить начатое», — отметили в Tesla.

1460209636-31483-Tesla-Motors-Inc--About-Entire-Fleet-Can-Be-Charged-By-SolarCity-Corp-Customers

Приобретение SolarCity позволит Tesla предложить клиентам компании использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. В свою очередь, энергетическая компания получит возможность использовать Powerwall и Powerpack в своих системах.

После совершения сделки продукция двух компаний станет более тесно интегрирована, отметил Маск. В частности, батареи для солнечных модулей можно будет купить в магазинах компании. «Вы сможете обратиться в магазин и с помощью нескольких кликов или нескольких слов приобрести все – от батареи до электромобиля», — отметил он. Также Илон заявил, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии.

Потенциальный покупатель предложил приобрести акции SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за штуку, что почти в три раза больше от цены на бирже. Общая сумма сделки может составить около $2,8 млрд.

960-solarcity-corp-offers-tesla-motors-inc-powerwall-battery-for-5000

SolarCity была основана в 2006 году Питером Ривом и Линдоном Ривом, которые являются кузенами Илона Маска. Она производит «экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих и правительственных организаций по более низкой цене, нежели они платят за энергию, вырабатываемую за счет сжигания ископаемого топлива (уголь, нефть, природный газ)», — отмечают на сайте компании.

По мнению экспертов, данная сделка даст организации большую свободу в части управления своими финансовыми потоками.

  • ,
  • 1
Система Orphus
Тэги
PowerpackPowerwallSolarCityTesla Motorsавто новостизарядная станцияИлон Маскэлектрокар

after post baner google 728×90

Комменты

  1. Сергей
    27 июня, 2016

    И еще немного информации на тему покупки Solar City Теслой: http://d-kb.ru/post-574-tesla-ne-tolko-avtoproizvoditel-teper-eto-energeticheskaya-kompaniya

Оставь коммент