Позитивное автомобильное комьюнити

Авторынок Украины снова растет. Продажи в июне увеличились на 6,6%

Авторынок Украины снова растет. Продажи в июне увеличились на 6,6%

В июне рынок новых легковых автомобилей в Украине снова показал неплохой прирост продаж.

По сравнению с маем продажи увеличились на 6,6%, а по сравнению с июнем прошлого года на целых 40%. В общей сложности дилеры смогли реализовать более 4,7 тысяч экземпляров машин. Таким образом, украинский авторынок продолжает положительный тренд, который фиксируется с начала 2016 года.

toyota-corolla-2015-exterior-ua-004-full_tcm-3046-412028

На авторынке за первый летний месяц произошли и позиционные изменения. Так, компания Toyota продала более 500 автомобилей и тем самым сохранила за собой звание «лидера продаж». На второе место снова вышла марка Renault (442 авто), сдвинув Volkswagen. Сумели потеснить немецкую компанию и дилеры Skoda выведя свой бренд на третью строчку (в мае – пятая позиция), им удалось не только показать колоссальный показатель роста в первой десятке (плюс 41%), но и выйти на ежемесячный объем свыше 400 автомобилей.

skoda_rapid_54677

Замкнули пятерку лидеров дилеры KIA с показателем в 321 реализованное авто. Шестую позицию занял концерн BMW (+36%). Подобную положительную тенденцию продемонстрировали и дилеры Hyundai, сумев подняться на седьмую позицию на отечественном авторынке. Восьмое место у Ford, а на девятом месте оказался украинский производитель ЗАЗ. Замыкает Топ-10 компания Nissan.

В премиум-сегменте тоже произошли существенные изменения. По данным AUTO-Consulting, наращивают объемы Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, а вот у Audi уже несколько месяцев подряд положительной динамики не зафиксировано. Автопроизводитель даже уступил свои позиции бренду Lexus. «И если в первый месяц это оказалось случайностью, то второй месяц подряд – это уже тенденция», – отмечают аналитики.

Показав отличный результат, отвоевывают позиции Mitsubishi (+175%) и Peugeot (+129%). Также зафиксирована активность и у дилеров Chevrolet и Mazda.

В общей сложности, за последние шесть месяцев было реализовано около 27 тысяч новых автомобилей, что на 52,8% больше, чем год назад.

Система Orphus
Тэги
AUTO-ConsultingBMWFordHyundaikiaNissanRenaultSkodaToyotaVolkswagenzazавто новости Украиныавторынок Украинырост рынка

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Горбенко

Зрозуміло, ВОРЮГИ ВСІХ РАНГІВ НАКРАЛИ НА НОВІ АВТО !!!! ОТІ ВСІ З АНТИНАРОДНОГО ФРОНТУ, БАНДИ ПЕТРА ПОРОШЕНКА, жОПОБЛОКА... ОСЬ ВЕСЬ РЕЗУЛЬТАТ ЖИДІВСЬКИХ ГЕНОЦИДНИХ ТАРИФІВ І ЦІН , ТА ПРИБУТКІВ З КОНТРАБАНДИ У ЗОНІ АТО !!! А ТІ ДАРМОЇДИ З НАБУ ТА КУМ -ГЕНПРОКУРОР МИШЕЙ НІКОЛИ ЛОВИТИ НЕ БУДУТЬ , БО САМІ - ВОРЮГИ !!!

2

ато то то то то то