Позитивное автомобильное комьюнити

Renault приступила к тестам сверхмощного нового Megane RS

Renault приступила к тестам сверхмощного нового Megane RS

Компания Renault вывела на тесты «заряженную» модификацию хэтчбека Megane нового поколения. Как и положено, новинка получила приставку RS в названии.

Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний на юге Европы. Снимки опубликовало издание Motor 1. На первый взгляд замеченный прототип напоминает 202-сильный Renault Megane GT, представленный осенью прошлого года в рамках автошоу во Франкфурте. Однако, если присмотреться детальнее, можно заметить некие отличия.

2018-renault-megane-rs-spy-photo

На задней панели появились сдвоенные выхлопные трубы, установленные по центру, что указывает на топовую модификацию RS. Интегрированные в диффузор выхлопные трубы GT все еще присутствуют на машине, но маловероятно, что они подключены к выхлопной системе.

2018-renault-megane-rs-spy-photo (5)

Судя по «шпионским» фотографиям, измененные колесные арки скрывают более широкую колесную колею. Завершающим аккордом изменений стали защелки на капоте и тормозная система Brembo на передней оси. В то время как нынешнее поколение Megane RS доступно только в трехдверном исполнении, преемник будет продаваться в более практичном варианте 5-дверного хэтчбека.

2018-renault-megane-rs-spy-photo (4)

По неофициальным данным, хот-хэтч оборудуют бензиновым 2,0-литровым турбомотором, мощность которого превысит 300 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре с шестидиапазонной механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Также, не исключается, что автомобиль окажется полноприводным и тем самым составит конкуренцию Ford Focus RS.

2018-renault-megane-rs-spy-photo (6)

Как упоминалось ранее, впервые хэтчбек Renault Megane последнего поколения был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Автомобиль укомплектовали полностью измененной оптикой, другими фонарями и бамперами. Топовая версия модели с индексом GT оборудуется 205-сильным двигателем.

Публичная премьера Renault Megane RS 2018 модельного года ожидается на одном из крупных автосалонов следующего года. Это может быть Женевское автошоу в марте или Франкфуртское в октябре 2017 года.

Система Orphus
Тэги
MEGANEMegane GTMegane RSMotor 1RenaultRenaultsportRSавто новостишпионские фото

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.