Позитивное автомобильное комьюнити

В Украине презентован совершенно новый Mitsubishi Pajero Sport

В Украине презентован совершенно новый Mitsubishi Pajero Sport

Вчера мы побывали на презентации нового Pajero Sport. Это уже третье поколение модели рамного внедорожника. Мы не могли пропустить такой ивент, потому что с Pajero Sport у нас связаны самые теплые воспоминания, и этот автомобиль нам всем очень нравится. Правда, ранее мы катались только на втором поколении. К слову, впервые автомобиль Mitsubishi был представлен официальным импортером Mitsubishi Motors в Украине.

На Pajero Sport мы были в нескольких путешествиях и экспедициях, и сказать, что Мицубан показал себя молодцом – значит, не сказать ничего. Но не будем про прошлое, можете посмотреть наши выпуски Veddroshow, кто не в курсе. Нам важно было понять, насколько новинка отличается и насколько хороши эти изменения по сравнению с предшественником.

N71A0433

Сразу скажу, это не обзор, не тест-драйв, это первые впечатления от автомобиля. Мы обязательно возьмем новинку на тест и расскажем обо всем подробно. Начну с экстерьера.

N71A0471

Дизайн изменился полностью, он перестал быть таким утилитарным, как ранее, стал намного современнее и аэродинамичнее. Внешность симпатичная – без вопросов, но одно меня смущает – задние фонари! На макете у дизайнера краска потекла! Ну, серьезно, это некрасиво, но к тому же еще и непрактично. В наш “второй спорт” один раз въехала барышня на куге прямо на светофоре, мы отделались испугом и несколькими царапинами. Но удар пришелся как раз на место расположения фонарей в новой версии. Стоит ли говорить, что фонари будут стоить недешево?

N71A0501

03

По личным ощущениям, новый 4-цилиндровый 2,4-литровый турбодизель не сильно отличается от старого 2,5-литрового. Он стал мощнее всего на 3 л.с. (181 л.с.), но зато крутящего момента прибавилось аж 80 Нм (если сравнивать автоматические коробки), и теперь момент составляет 430 Нм. А в случае с “ручкой” – 400 Нм. Это почувствуется на бездорожье, но у нас пока что не было возможности сделать это в полной мере. Хотя внедорожный трек и был сделан просто идеально, времени все равно очень мало, чтобы понять все отличия.

02

01

А вот коробки передач разнятся ощутимо. Двигатель может комплектоваться либо 6-ступенчатой механикой, либо 8-ступенчатым гидротрансформатором. Конечно же, это должно сказываться на экономии топлива. У нас средний расход по городу составил 9-9,5 литров на 100 км, но, думаю, на трассе можно получить заявленные 6,7-7 л. Это мы узнаем уже на длительном тесте.

N71A0450

Автомобиль сильно напичкан современными технологиями: помощники при спуске, противооткатная система, камеры по кругу (правда, картинка с них очень стремная, к сожалению), множество систем безопасности, подогревы всего, что только можно, и т.д. Сегодня Sport уже не является утилитарным внедорожником, каким еще можно было назвать предыдущее поколение. Это комфортный автомобиль, в котором отсутствуют свойственные второму “спорту” вибрации, все выглядит, как из 2016 года, а не как 10-летний компромисс. Однако есть и нюансы. К примеру, T-образная панель имеет сильные декоративные выступы в районе тоннеля, которые при моем росте в любом случае врезаются в ноги. Это создает дискомфорт, мне места мало, во втором спорте было куда комфортнее. То же самое можно сказать и про задний диван, на нем с умеренным комфортом могут разместиться два человека, потому что место посередине приподнято и на нем в 5-ю точку врезаются ремнедержатели. Я, к примеру, на этом месте сидеть не могу, при росте 186 см я упираюсь головой в потолок. Также не могу не отметить материалы отделки – это все так же твердый пластик. Он качественный, но твердый. Зато легко моется. Но в целом комфорта прибавилось значительно, а описанные недостатки являются данью того, что перед нами рамный внедорожник.

N71A0507

На бездорожье Sport тащит, это факт. В стоке он немного уступает предыдущему поколению из-за свесов, они больше, но большинству этого хватит. А адаптацию для офроада никто не отменял! Автомобиль может карабкаться на склон до 45 градусов, под таким же боковым углом автомобиль также может передвигаться. Глубина преодолеваемого брода возросла на 2 см и составляет 70 см. Как и раньше, есть принудительные блокировка межосевого диф-ла и блокировка заднего диф-ла. Причем, несмотря на наличие множества электронных помощников, при включении блокировок они все отключаются, остается только механика.

N71A0449

Стоимость автомобиля, я бы сказал, приемлемая. Стартует ценник с 36К долларов, заканчивается на 47К. Поначалу не хочется бросить все и побежать покупать авто, но все познается в сравнении. Ничего более доступного и приличного за эти деньги я не нашел среди конкурентов. Можно посмотреть на Прадо, но он обойдется в 38К за самую недорогую комплектацию с 2,7 л. бензиновым двигателем. Самый доступный вариант с дизелем оценивается в 53К. А Pajero Sport я бы рассматривал для себя в версии за 39К – с дизелем и механикой, но уже и с кучей оборудования: подогрев руля, круиз-контроль, двухзоннный климат-контроль, медиасистема с управлением на руле, бесключевой доступ и функция свободные руки, камера заднего вида, датчики парковки, складывающиеся зеркала и многое другое. За эти деньги мы получаем реально напичканый автомобиль! В комплектациях подороже также есть системы помощи при спуске и MITSUBISHI OFFROAD TRACTION CONTROL с четырьмя режимами. Это современно, трендово, но я бы как раз от этого отказался.

N71A0415

В целом новый Мицубан нам очень понравился. Он не идеален, как и все в этом мире, но я вспоминаю первое знакомство со вторым поколением. Все, что мне приходило в голову, – как это можно купить? Но автомобиль показал себя на бездорожье, как бескомпромиссный автомобиль, а теперь я думаю над его приобретением. А третье поколение понравилось сразу, боюсь предположить, что будет дальше. Пока что это все, не хочу рассказывать детали до полного тест-драйва!

Система Orphus
Тэги
MitsubishiMitsubishi MotorsMitsubishi Motors украинаMitsubishi PajeroMitsubishi Pajero SportMitsubishi Pajero Sport 2016Mitsubishi Pajero Sport украинаOffroadмитсубиши паджеромицубиси паджеро

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спереди выглядит ничё так, а сзади с фонарями перестарались. Напоминают слёзы :)