Позитивное автомобильное комьюнити

Audi разрабатывает инновационную подвеску способную вырабатывать ток

Audi разрабатывает инновационную подвеску способную вырабатывать ток

Немецкая компания Audi разрабатывает инновационные амортизаторы, благодаря которым удастся существенно повысить уровень комфорта и снизить потребление топлива.

Пока система под названием eROT находится на стадии прототипа. В данной технологии используются электромеханические роторные демпферы вместо привычных гидравлических. Автопроизводитель отмечает, что такого рода замена обеспечит более комфортабельную езду, а также позволит настроить подвеску автомобиля практически без каких-либо ограничений.

57ab40a3ec05c4426800001f

В продемонстрированном Audi проекте нового шасси электромеханические компоненты задней подвески установлены в горизонтальном положении, высвобождая пространство для багажа. Они соединяются с 48-вольтной электрической системой в которую входит литий-ионный аккумулятор емкостью 0,5 киловатт-часа. Кинетическая энергия через компактный редуктор и генератор преображается в электричество.

Полученное электричество предлагается запасать в аккумуляторах и использовать либо для вращения электромотора на гибриде, либо для подпитки электрических компонентов в обычных автомобилях, что уменьшит нагрузку на двигатель внутреннего сгорания.

Руководитель исследовательского департамента Audi Стефан Книрш объявил, что каждый дефект дорожного полотна, который приходится испытывать амортизаторам – это источник кинетической энергии, которая старыми системами преобразовывается в тепловую энергию и тратится впустую. В процессе испытаний инновационная система производила от 3 до 613 Ватт энергии в зависимости от состояния дорожного покрытия – в среднем 100-150 Ватт. Однако сейчас не сообщается на каком расстоянии были получены такие данные.

Первые результаты тестов показали, что система перспективна и, вероятно, появится в будущих моделях Audi. При этом нет точных сроков появления системы eROT на серийных автомобилях. Компания отметила, что главным условием для работы инновационной системы является наличие отдельной 48-вольтной системы, которая была представлена в марте текущего года на серийном «заряженном» внедорожнике SQ7.

  • ,
Система Orphus
Тэги
AudieROTSQ7авто новостигибридинновационная подвескаСтефан Книрш

after post baner google 728×90

Оставь коммент