Позитивное автомобильное комьюнити

«Перезаряженный». Honda готовит улучшенный Civic Type R

«Перезаряженный». Honda готовит улучшенный Civic Type R

Японская компания Honda Motor Corporation планирует в рамках осеннего автосалона в Париже представить новый серийный хэтчбек Honda Civic. Однако это будет не единственный сюрприз от японцев…

Как ожидается, Honda привезет во Францию прототип обновленного «заряженного» хэтчбека Civic Type R, товарный вариант которого дебютирует уже в 2017 году. Об этом сообщает издание Auto Express, ссылаясь на собственные источники в руководстве автопроизводителя.

113636.27082

По неофициальным данным, «заряженный» хэтчбек оснастят модифицированным 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Мощность этого силового агрегата будет достигать 345 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с шестидиапазонной механической коробкой передач. До ста километров в час новинка будет ускоряться за 5 секунд, что на 0,7 секунды быстрее машины актуального поколения.

113632.27066

По данным инсайдеров, новый Honda Civic Type R в плане дизайна будет более «спокойным», нежели нынешний хот-хэтч. Автопроизводитель, скорее всего, откажется от установки на автомобиль большого антикрыла. Вместо него новинка получит небольшой спойлер. Впрочем, не исключено, что аэрокит будет доступен опционально. На данный момент прототип хэтчбека проходит испытания на Нюрбургринге.

113726.27294

Что касается стандартной версии Honda Civic, то ее продажи начнутся в следующем году. Хэтчбек будет выполнен в том же стиле, который японцы использовали для одноименных седана и купе. Автомобиль оснастят выразительными бамперами и выхлопной системой с двумя патрубками.

113731.27307

К сожалению, технические характеристики пока держатся в секрете. Скорее всего в Европе базовая машина будет оборудована 1,0-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 127 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Трехцилиндровый двигатель будет сотрудничать с шестиступенчатой механической коробкой передач. Помимо этого, в линейку моторов войдет четырехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,5 литра.

Напомним, премьера нынешнего Honda Civic Type R состоялась в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Система Orphus
Тэги
Civic Type RHondaHonda Civicавто новинкиавто новостиНюрбургрингутечкахот-хэтч

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.