Позитивное автомобильное комьюнити

Cмотрим на новый BMW 5-series. Почти “семерка”?

Cмотрим на новый BMW 5-series. Почти “семерка”?

На протяжении последних нескольких месяцев в сети то и дело всплывали те или иные данные о грядущем обновлении пятой серии BMW. Кто-то ожидал минимальных изменений как в технической части, так и во внешнем виде, а кто-то прогнозировал чуть ли не переворот во всей автомобильной индустрии… Но как же вышло на самом деле? Встречайте новое поколение BMW 5-series!

Итак, новое (уже седьмое по счету) поколение пятой серии основано на новой платформе CLAR, которая впервые была опробована на премиум-седане седьмой серии. Габаритная длина авто составляет 4935 мм, ширина – 1868, а высота – 1466 мм. Колесная база возросла на 7 мм и теперь составляет 2975 миллиметров.

57feac14ec05c4495500001f

Конструкция кузова новой «пятерки» широко использует алюминий, сверхпрочную сталь и магний, что в сумме помогло снизить общую массу авто на 100 кг. Кроме того, возросший процент высокопрочных сталей позволил «существенно улучшить» жесткость кузова на кручение, однако, точных цифр пока не назвали. Также инженеры BMW сумели «пошаманить» над итак не плохой аэродинамикой «пятерки», что в итоге вылилось в десятипроцентное снижение коэффициента лобового сопротивления.

57febabeec05c4af11000133

Что касается внешнего вида, то тут сюрпризов не произошло – перед нами классический «бэ-эм-вешный» дизайн с фирменным изгибом Хофмайстера, широкими «ноздрями» радиаторной решетки, оригинальными накладками на крыльях «как у семерки» и новой светодиодной оптикой. В общем, хуже не стало.

Вот где изменений действительно много, так это в технической составляющей. Нет, здесь по-прежнему нет пневмоподвески. Вместо нее используются «классические» адаптивные амортизаторы с фирменной системой подавления кренов Dynamic Drive. Кроме того, «пятерка» получила подруливающие задние колеса, которые смогут работать в полноприводном варианте xDrive. Также изменилось строение задней подвески – её сделали легче и жестче.

На старте продаж (должен начаться в феврале 2017 года) новая BMW пятой серии будет доступна в четырех вариантах: BMW 520d (2,0 л, 190 л.с.), BMW 530d (3,0 л, 265 л.с.), BMW 530i (2,0 л, 252 л.с.) и BMW 540i (3,0 л, 340 л.с.). Позже появится гибридный вариант 530e iPerformance и M550i xDrive с мотором V8 4.4 л (462 л.с.). О появлении полноценной M5 пока информации нет, но мы-то точно знаем, что ждать этого зверя остается недолго.

57febabeec05c4af11000147

Но перейдем к электронной начинке новой «пятерки». Тут почти все как у старшей седьмой серии, что не может не радовать. Так, информационно-развлекательная система получила поддержку жестов и голосового управления, причем работать они будут лучше, чем в «семерке». Отображаться вся информация будет на крупном 10,2-дюймовом сенсорном дисплее. Как и положено современному авто, «мультимедийка» поддерживает работу с Apple CarPlay и Android Auto. Также у старшей «семерки» была позаимствована система автоматической парковки, которая не требует наличия водителя за рулем. Но это еще не все. Продвинутый комплекс безопасности способен «общаться» с другими BMW по специальному каналу связи и предупреждать водителя о дорожных условиях по пути следования.

Для удобства водителя и пассажиров доступен обновленный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха. Акустическая составляющая представлена шестнадцатью динамиками от компании Bowers & Wilkins, которые суммарно выдают 1400 Ватт. Неплохим помощником в дальних поездках станет обновленный активный круиз-контроль, который способен удерживать авто в полосе на скорости до 210 км/ч.

Немного истории

Вообще, автомобили пятой серии занимают особую нишу в линейке BMW. Это связано с их надежностью, безопасностью и комфортом как для водителя, так и для пассажиров.

E12

Впервые «пятерка» появилась на рынке в сентябре 1973 года с заводским индексом E12. Автомобиль мог быть оснащен четырехцилиндровыми моторами объемом 1.8 и 2.0 (от 90 до 126 л.с.). Позже появились версии с традиционными рядными «шестёрками» 2.0, 2.5 и 3.5, развивавшими от 120 до 218 л.с. Коробки передач у первой «пятерки»: четырёх- и пятиступенчатые «механики» или трёхступенчатый «автомат».

http://www.autogaleria.hu -

E28

В новой заводской версии Е28 был изменен внешний вид кузова, улучшена комфортабельность салона и техническая оснащенность силовых агрегатов. Также в этом поколении впервые появились дизельные версии и спортивная модификация с индексом M5. «Эмка» оснащалась 3,5-литровой «шестеркой», способной развивать 286 л.с.

1348849337_4

E34

Если говорить о следующем поколении автомобилей с заводским индексом Е34, то их можно охарактеризовать одной фразой: «флагман мирового автомобилестроения». Именно благодаря этому автомобилю концерн BMW сумел забраться на такие высоты, на которых остается по сей день. Кроме того, BMW E34 была одной из самых безопасных машин того времени благодаря жёсткой силовой структуре, подушкам безопасности и мощным тормозам с ABS.

1

Интересно также то, что начиная с этой версии «пятерка» начала предлагаться в кузове универсал.

E39

Автомобили с кузовом Е39, пришедшие на смену знаменитым Е34, имеют не менее знаменитые «ноздри»-решетки радиатора, получившие плавные линии. Круглые фары спрятаны под прозрачными обтекателями, а задняя часть кузова получила элегантность линий и мощную заднюю стойку. В техническом плане серьезных прорывов не было, автомобиль просто стал более комфортным и получил богатое базовое оснащение и кучу дополнительных опций.

bmw-e39-1

E60

Очень спорный кузов, который разделил фанатов бренда на два лагеря: «фу, это не BMW!» и «вау, что-то новое!». При создании этой «пятерки» перед инженерами BMW была поставлена одна задача – создать автомобиль с идеальным распределением веса по осям (50/50). В итоге тяжелый передок пришлось почти полностью изготовить из алюминия, дабы компенсировать вес мотора. Кроме того, в этом поколении появилась фирменная система iDrive, которая позже так нагло перебивала Кларксона в одной из серий Top Gear.

BMW_M5_E60_pic_15225

Ну и, конечно, стоить упомянуть версию M5 Е60, которая оснащалась высокооборотистым V10, мощностью 507 л.с.

F10

Все основные показатели кузова, получившего индекс F10, не отличаются от комплектации Е60. «Эмка» лишилась легендарного V10, вместо него под капот был помещен «надутый» V8 мощность 560 л.с.

5s_b

Система Orphus
Тэги
Android AutoApple CarPlayBMWBMW 5 серииBMW 5 серии 2017BMW 5-SERIESBMW M5CLARDynamic DriveE12E28E34E39E60F10G30xDriveавто новинкиавто новостиистория модели

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.