Позитивное автомобильное комьюнити

Главные новинки Парижского автосалона 2016

Главные новинки Парижского автосалона 2016

29 сентября стартовал Парижский автосалон Mondial de l’Automobile-2016. Продлится выставка до 16 октября. Mondial de l’Automobile – старейшая в мире автомобильная выставка, которая проводится с 1898 года. На Парижский автосалон 2016 приехали представители 230 компаний-участников из 19 стран мира.

В общей сложности в Париже состоится более 140 европейских и мировых премьер. Новинки подготовили марки Audi, BMW, Hyundai, Porsche, Land Rover, Volkswagen, Renault, Skoda и многие другие. Однако, сразу отметим, что большинство из них мы уже имели честь видеть ранее. Некоторые бренды (как например, Volvo, Ford, Aston Martin, Rolls-Royce, Lamborghini, Bentley и Mazda) вообще воздержались от присутствия на текущем автошоу. При этом в кулуарах автосалона все чаще можно услышать тезис о том, что платить за внимание публики слишком дорого. Кроме того, отмечается, что при всех плюсах и ажиотаже со стороны СМИ, обычных клиентов завлечь на автошоу становится все сложнее. А это значит, что будущее за новыми форматами международных автосалонов. Возможно компании перейдут к практике самостоятельных презентаций наподобие того, как это делает Apple или Samsung.

Но давайте все-таки вернемся к Парижскому автошоу и посмотрим на самые интересные представленные концепты и серийные автомобили.

Концепты

Trezor. В рамках «домашнего» автосалона корпорация Renault представила концепт беспилотного электромобиля. Новинка под названием Trezor стала главным экспонатом бренда и призвана продемонстрировать направление развития марки на ближайшие годы, а также то, как сильно французская марка привержена экологически чистым силовым агрегатам.

Renault-Trezor-1

Электромобиль объединил в себе инновационные технологии и яркий стиль. Главной изюминкой автомобиля является отсутствие дверей. В салон, который может принять двух пассажиров, можно попасть благодаря подъемной верхней части кузова. В конструкции 4,7-метрового Trezor широко применяется углеродное волокно, а кузов украшают шестиугольники, которые, в зависимости от освещения, способны менять восприятие линий кузова. Электрокар оборудован двигателем мощностью 260 кВт (348 л.с.). До «сотни» Trezor ускоряется менее чем за 4 секунды. Также авто оснащено системой рекуперации энергии.

Volkswagen I.D. Concept. Volkswagen планирует стать более независимым от группы VAG и в будущем создать конкуренцию моделям от Tesla. К 2020 году марка готовит совершенно новое семейство электромобилей и, по словам представителей автопроизводителя, абсолютно не заинтересована в гибридах. В планах бренда продавать полностью электрические e-Golf. Подтверждением поставленных целей стал концепт-кар Volkswagen I.D. Concept, который появится на рынке в 2020 году, а к 2025 году в компании пообещали представить версию с автопилотом I.D.Pilot.

vw-id-15jpg_small

I.D. оборудован электродвигателем мощностью 125 кВт (170 л.с.) и будет способен проезжать на одном заряде до 600 км, при этом его цена должна быть доступной (то есть не сильно отличаться от рыночной стоимости текущего Golf). I.D. позиционируют как компактный электрокар, демонстрирующий цели Volkswagen расширить модельный ряд параллельно с Polo, Golf, Tiguan и Passat.

Generation EQ. Компания Mercedes-Benz представила на Парижском автошоу новый концептуальный электромобиль Generation EQ. Конкурентами авто называют Audi e-tron Quattro, Jaguar E-Pace и Tesla Model X. По предварительным данным, серийную версию электрокара выпустят под «электрическим» суббрендом MEQ. Мощность кроссовера составит около 400 л.с. Запас хода равен 500 км, а разгон до 100 км/ч займет менее 5 секунд. Производство модели запланировано на 2019 год на заводе в Бремене.

Lexus UX. Компания Lexus показала в Париже новый концептуальный паркетник UX, который намекает на перспективы развития вседорожной линейки автопроизводителя в будущем. Концепт укомплектован инновационным интерфейсом, голографическими дисплеями и эргономическим креслом из синтетической паутины. Помимо этого внимание привлекают и прозрачные передние стойки, которые, по словам создателей, позволяют стереть границы между экстерьером и интерьером машины.

Информации о технических характеристиках пока нет. По предварительным догадкам, серийный вариант кроме бензиновых двигателей получит и гибридный вариант. Несмотря на то, что представленный паркетник в первую очередь дизайнерский концепт, Lexus UX является прообразом субкомпактного кроссовера.

Основные премьеры

Audi Q5. Немецкий автопроизводитель Audi официально представил в рамках Парижского автошоу второе по счету поколение кроссовера Q5. Под капотом Audi Q5 разместили 4 дизельных мотора: 2-литровый силовой агрегат мощностью 150, 163 л.с. и 190-сильный 3-литровый двигатель TDI V6 на 286 л.с. Гамму бензиновых моторов представляет единственный 2-литровый TFSI на 252 л.с.

Новый Audi Q5, в зависимости от двигателя и коробки передач, стал легче примерно на 90 кг. Габаритные параметры кроссовера нового поколения: длинна – 4663 мм (на 34 мм больше предшественника), ширина – 1893 мм (на 5 мм меньше), высота – 1659 мм (на 5 мм выше). Интересно, что модернизированная система полного привода Quattro Ultra в стандартной комплектации предусмотрена для всех моторов, за исключением базовой 150-сильной TDI версии. Продажи новинки второго поколения Audi Q5 стартуют на европейском рынке в середине следующего года.

Mercedes-Benz E-Class All-Terrain. Сюрприз от Mercedes-Benz. На автошоу компания из Штутгарта представила внедорожный универсал E-Class All-Terrain. По предварительным данным, новинка должна будет составить конкуренцию аналогичным моделям от Audi и Volvo.

Автопроизводитель заявил, что внедорожник в базовой комплектации появится на рынке с полной системой привода. Кроме того, автомобиль оборудовали пневмоподвеской, благодаря которой клиренс можно увеличить от 121 до 156 мм. Mercedes-Benz E-Class All-Terrain имеет всего один дизельный двигатель, развивающий мощность более 190 л.с. (точные цифры пока не названы). Силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач. Сроки появления в продаже вседорожного Mercedes-Benz E-Class и его цена пока остаются загадкой.

Land Rover Discovery. Пятое поколение Land Rover Discovery британцы окрестили «лучшим семейным внедорожником в мире». На протяжении нескольких лет Land Rover работал над перезапуском одной из важнейших моделей в своей линейке. Теперь у внедорожника новая платформа и кузов из алюминия, благодаря чему автомобиль стал легче аж на 480 (!) килограмм. В линейку моторов вошли дизельные «четверки» Ingenium мощностью 180 и 240 л.с. При всем своем лоске новый Land Rover Discovery не утратил способности преодолевать испытания на бездорожье. Дорожный просвет новинки был увеличен на 43 мм – до 283 мм.

Кроме этого, новинка предлагает широкий набор ассистентов, основными среди которых являются: метка для распознавания автомобилем владельца, выполненная в виде водонепроницаемого браслета, а также возможность дистанционно складывать-раскладывать кресла в салоне при помощи приложения на iPhone.

Micra. Nissan продемонстрировала публике совершенно новый хэтчбек Micra, который даже выпускаться теперь будет не в Азии, а на одном из заводов Renault. «Nissan Micra – это не просто вызов, это революция!» – сообщили в компании. Моторная гамма представлена тремя силовыми установками: бензиновый «атмосферник» 1,0 (73 л.с.), «турботройка» 0,9 (90 л.с.) и дизель 1,5 (90 л.с.). Все моторы будут агрегатировать с пятидиапазонной «механикой». По словам главы компании Карлоса Гона, «пятая» Micra демонстрирует то, что хэтчбек может и должен предоставлять своим клиентам в XXI веке. Европейские продажи новой Micra стартуют в марте 2017 года.

На этом, пожалуй, все! Мы представили Вашему вниманию далеко не полный перечень новинок, представленных в рамках Парижского автосалона 2016. Теперь остается только ждать, когда представленные тачки доедут до нас для традиционного тест-драйва.

Система Orphus
Тэги
Audi Q5Generation EQI.D.PilotLand Rover DiscoveryLexus UXMercedes-Benz E-Class All-TerrainMicraMondial de l’Automobile-2016NissanRenaultTrezorVolkswagen I.D. Conceptавто новинкиавтошоу в Париже 2016концептыПарижский автосалон 2016

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для меня главной новинкой стал Opel Ampera-e. Запас хода в реальных 400км - именно то!

Автор2
Виталий Тур

А что же нового? Это то же Bolt только с шильдиками Opel

3

Читайте название статьи. В ней подсказка.;)

4

Как-то маловато.

А Ауди вообще утратило все стремление делать красивые авто :(