Позитивное автомобильное комьюнити

У Tesla появились новые серьезные конкуренты!

У Tesla появились новые серьезные конкуренты!

Успех компании Tesla, которая принадлежит Илону Маску, не дает покоя конкурентам. Не проходит и нескольких месяцев, как в профильных СМИ появляется информация об очередных стартапах, которые жаждут потеснить «электрического монополиста».

Самым амбициозным стартапом, призванным потеснить Tesla на рынке электрокаров, является компания Faraday Future и её партнер – крупный китайский концерн LeEco. Именно эти две компании сейчас находятся ближе всего к своему конкуренту по технической составляющей. Однако, несмотря на свои инженерные достижения, даже они пока не имеют готового серийного продукта.

Faraday-Future

По последним данным, компания Faraday Future готовится представить свой первый серийный электрический кроссовер на выставке электроники CES-2017 в Лас-Вегасе. Что касается LeEco и её футуристического седана LeSee, то о его появлении пока не известно ровным счетом ничего. По самым оптимистическим прогнозам, серийная версия появится только в конце 2017, начале 2018 года.

Также в последнее время все большее внимание привлекают к себе такие небольшие компании как Fisker и Lucid Motors.

1473759428-97ccfc8f0300d39130c9ceb0d1987703

О первой вы наверно не раз слышали – её основателем является калифорнийский дизайнер Генрик Фискер, который долгое время работал в BMW и Aston Martin. Его первым нашумевшим проектом стал стильный гибридный седан Fisker Karma. Однако данная модель так и не стала успешной, что привело к продаже всех интеллектуальных прав на нее небольшой китайской компании, которая теперь гордо называется Karma Automotive.

Fisker-karma-hybrid

Невзирая на откровенный провал своего первого проекта, Фискер не сложил руки и сразу основал две независимые компании: Fisker Inc. и Fisker Nanotech. Первая занимается производством электромобилей, а вторая сосредоточена на разработке инновационных батарей. Причем именно компании Fisker Nanotech удалось совершить прорыв в области элементов питания для будущего электромобиля. Компании уже принадлежит несколько патентов на суперконденсаторы с применением графеновых электродов.

Применение инновационных батарей собственной разработки позволит построить электрокар с весьма внушительным запасом хода. По данным самого Фискера его будущий автомобиль сможет проехать на одном заряде до 650 километров. Но и это еще не все, применение графена позволит забыть о такой проблеме современных литиевых элементов питания, как потеря емкости. Срок службы такой батареи будет рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля.

image-e835507b1477045476-980x550

В подтверждение своих серьезных намерений, господин Фискер выложил у себя в Твиттер фото будущего автомобиля, который получил стильные двери, открывающиеся вверх. Его выпуск запланирован на середину 2017 года.

Но настоящей «темной лошадкой» среди стартапов, которые планирует «подвинуть» Tesla, является небольшая компания Lucid Motors. Её основали бывшие сотрудники Tesla Motors ещё в 2007 году и до последнего времени Lucid Motors не подавала никаких «признаков жизни». Однако это не помешало компании громко заявить о себе, выпустив несколько интригующих фото нового автомобиля. Как отмечают специалисты Lucid Motors их первый электромобиль будет люксовым четырехдверным седаном способным развивать 900 лошадиных сил.

image-b2dcd5091477292235-980x550

Автомобиль получил имя Atvus и будет способен разогнаться до первой «сотни» за 3 секунды. Базовая версия оснащена батареей емкостью 87 кВт/час, что позволит электрокару проезжать на одном заряде до 480 километров. Также в планах компании заявлен выпуск улучшенной версии, которая способна проехать до 650 километров на одном заряде.

Выпуск серийной модели ожидается в первой половине 2018 года. Уже в первый год компания рассчитывает собрать около 20 тысяч экземпляров. До 2020 года Lucid Motors надеется преодолеть планку в 130 тысяч собранных автомобилей в год.

А как вы думаете, у какой из компаний есть шанс потеснить Tesla или компании Илона Маска ничто не угрожает?

Система Orphus
Тэги
AtvusCES-2017Faraday FutureFiskerFisker NanotechKarmaLeEcoLeSEELucid MotorsTeslaTesla Model 3Tesla Model STesla Model Xавто новостиГенрик ФискерИлон Маскэлектрокар

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У TESLA ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ КОНКУРЕНТЫ!
Выпуск серийной модели ожидается в первой половине 2018 года
Это называется "могут появиться хоть какие-то конкуренты"
Может быть
А может и нет
Так-то сейчас Лифан серьезней конкрент

Автор2
Виталий Тур

Отчасти вы правы. Но вспомните сколько лет понадобилось Tesla, что бы быть там, где они сейчас? Китайцы хоть и отстают, но как мне кажется наверстают упущенное крайне быстро.
Ближе всех - Faraday Future, буквально несколько часов назад показали свой серийный кроссовер (пока в камуфляже) - https://www.youtube.com/watch?v=MhJeYC8mhoQ

Его презентация состоится уже в начале января.