Позитивное автомобильное комьюнити

Почему вчера были заблокированы подъезды к Киеву?

Почему вчера были заблокированы подъезды к Киеву?

Вчера утром активисты организации “Объединение собственников авто на Еврономерах” начали акцию по частичной блокировки въезда в столицу. Протестующие частично заблокировали движение в направлении дорог Киев-Чернигов, Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Чоп и Киев-Ковель.

Организаторы заблаговременно спланировали акцию именно на утреннее время, когда поток «иногородних» автомобилей направляется в Киев. Само собой разумеется, перекрытие в такое время хотя бы одной полосы спровоцирует многокилометровые пробки. Именно это и произошло.

Позже часть протестующих прибыли под здание Кабинета министров Украины. Около 200 человек устроили пикет и требовали встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Возле Кабмина митингующие также заблокировали одну полосу движения.

Участники акции хотят добиться того, чтобы законопроект №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования» был принят как можно скорее. Данный нормативный акт был зарегистрирован в парламенте еще 21 декабря прошлого года, а его авторами значатся 56 народных депутатов из разных фракций.

Авторы законопроекта предлагают облегчить финансовое бремя наших сограждан, которые хотят ввезти в Украину авто с иностранными номерами (например, литовскими, польскими и словацкими), пользоваться им определенное время (до 1 года) и не платить при этом все необходимые таможенные платежи. Однако, если ввозится авто старше 7 лет, то владелец обязан будет ежемесячно платить 0,5% таможенных платежей.

Напомним, на сегодняшний день в Украине на автомобилях с иностранной регистрацией (номерами) имеют право передвигаться только иностранцы. На таможне они оформляют машину для временного ввоза на территорию Украины (на срок до 1 года), и не платят при этом таможенные сборы.

Граждане Украины также имеют право на временный ввоз транспортного средства, но обязаны его растаможить (уплатить таможенные налоги, которые возвращаются при вывозе авто обратно).

Стоит отметить, что это не первая подобная акция организации «АвтоЕвроСила». В конце прошлого года не менее масштабные протесты были проведены в западных областях Украины, где езда на «европейских» номерах давно стала нормой.

Сама акция носила скорее информационно-показательный характер. По словам организаторов, таким образом они хотели привлечь внимание общественности к этой проблеме. Ведь на данный момент количество авто с иностранной регистрацией на территории Украины превысило отметку в 500 тысяч.

Система Orphus
Тэги
«АвтоЕвроСила»авто новости УкраиныВладимир Гройсманзаконопроект №5567Кабинета министров УкраиныКиев-КовельКиев-ОдессаКиев-ХарьковКиев-ЧерниговКиев-Чопрастаможка

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1. Во всех странах ЕС постановка машины на учет проводится обязательно. Если поляк пригнал себе немку. Будь добр перерегистрируй на местные номера.
2. В Литве ввели с этого года налог на владение авто с иностранной регистрацией.
3. Наши хитрожопики не имеют нормальных украинских страховок (и даже зеленых карт - "зеленок"), что влечёт за собой трудности при разборе в случае ДТП.
4. По причине же связанной и с п.3 их сложно штрафовать и взымать плату за нарушение ПДД.
5. Основная часть машин которые они там покупают подешевле, банально была выставлена на продажу по причине того, что не прошла ТО в ЕС. То есть ввозиться - ЕВРОХЛАМ! (утончил у своих прибалтов)

У кого-то еще есть желание защищать хитрожопых?

Если наши хитрожопики и дальше будут себя так вести - буду в первых рядах на мелкие пакости в отношении такого металлолома. Чтобы жизнь точно малинкой не воняла царям дорог.

2
Мойдоддр

однобокое сомнительное мнение...
кормушника

3

Видео по теме 5567.
О том какая это Халява и для кого:
https://youtu.be/KIDQesj9EMo

4

...у которого не авто, а бизнес зарегистрирован в Литве🤣👌🏼 Просто я плачу налоги и там и тут. Так же круче?! А не выставлять себя нищебродом пытающимся сэкономить на покупке ведра...

Автор5
Виталий Тур

В целом верно, но не совсем. Тачки на литовских (польских, и других) номерах прекрасно страхуются в любой страховой компании Украины, соответственно при ДТП проблем не будет.

Про "еврохлам", тут как попадешь. И в Украине "ушлые барыги" могут впарить "укрхлам" под видом "не битой и не крашеной" с сантиметровым слоем шпаклевки.

Тут дело скорее не в защите "хитрожопых", а в том чтобы банально разгрузить границы. Ведь этим парням нужно постоянно ее пересекать, что доставляет неудобства и логистические задержки.

6

Видео по теме 5567.
О том какая это Халява и для кого:
https://youtu.be/KIDQesj9EMo

7

Как показывает практика, в Украине не все местные водители знают, что машины с украинской регистрацией страхуются в любой украинской страховой компании.

Автор8
Виталий Тур

Это уже дело конкретного владельца и его ответственности перед третьими лицами.

9

Немного правовой информации по теме:
"Нерезиденти України мають право ввести до України авто з терміном перебування - до року. Водночас, вони не мають права передавати його в управління резидентам України.«Транзитники» - вони їздять собі оці 5-10 днів і нічого не порушують. Інша справа, коли в Україні з'явилися комерційні фірми, які пропонують українцям придбати нерозмитнені авто, які завезені на тимчасове ввезення нерезидентами України...
Такі люди, як нерезиденти (т.з. «верблюди» - прим.), згідно закону мають право завезти авто на іноземній реєстрації на 1 рік. А потім вони віддають авто тим фірмам, які їх найняли і ці автомобілі продають довірливим українцям, обманюючи їх, що на таких авто можна їздити 1 рік», - роз'яснив ситуацію Олег Назаренко, гендиректор Всеукраїнської Асоціації автомобільних імпортерів та дилерів.

Натомість, ошукані покупці «дешевого» авто чомусь не звертаються до аферистів, які їм щось пропонують, як було вже у випадку українських банків, а вимагають вирішення своїх проблем у держави."

Автор10
Виталий Тур

Г-н Назаренко человек авторитетный, без сомнений. Однако, нужно помнить, что он представляет интересы автомобильных импортеров. То есть, в данном конкретном случае, его мнение имеет предвзятый характер.

Действительно есть целые компании, которые позволяют купить авто по "такой схеме". Но называть их аферистами нельзя. После покупки, вас не оставляют, всячески помогают в сложных вопросах. А если вы захотите поменять авто - ваше выкупят и пригонят то, которое вы захотите. Это уже скорее бизнес. И как в любом бизнесе - есть честные бизнесмены, а есть не честные.

В данном случае замкнутый круг: есть приличная часть авто, которые уже просто нельзя растаможить (выпущены до 2010 г.). Что делать им? Сдавать на разборки и пересаживаться на корчи конца 80-х, начало 90-х? Вы думаете в такой ситуации на дорогах станет безопасней?

P.S. Я не защищаю таких водителей, но всему есть объяснение.

11

Так вот такое попустительство пора искоренять. И Хитрожопые тут не исключение.