Позитивное автомобильное комьюнити

9 худших автомобилей 2016 года, или обходим эти тачки стороной

9 худших автомобилей 2016 года, или обходим эти тачки стороной

В наше время автомобиль уже давно перестал быть лишь средством передвижения. Сегодня человек отдает ему достаточно своего внимания, воспринимая в качестве некоего статусного, дизайнерского объекта или средства самовыражения. Стать «иконой стиля» удается далеко не всем автомобилям, а вот попасть в список худших автомобилей довольно легко. Каждый год разные издания составляют списки лучших и худших автомобилей ушедшего года. Вот и 2016 год не стал исключением. 

Американское издание Consumer Reposts (специализируется на тестах товаров народного потребления, приобретенных на собственные средства редакции) составило рейтинг худших автомобилей 2016 года. При оценивании учитывались дорожные испытания, удовольствие от вождения, надежность и безопасность. Надеюсь, данный список машин-неудачников поможет автомобилистам сориентироваться при выборе будущего транспортного средства.

Mitsubishi I-MiEV

Гибридный автомобиль Mitsubishi I-MiEV приравнивают к гольф-кару. Стоит раз на нем проехать, сразу становится понятно почему Mitsubishi I-MiEV один из самых бюджетных электрокаров. Он жесткий, неуклюжий, медленный, шумный и разместиться в его салоне крайне сложно. Но и это далеко не все недостатки Mitsubishi I-MiEV. Чего стоит заявленный запас хода – всего 90 километров на одном заряде батареи. Самый большой недостаток – расходы на его подзарядку. Если заряжать данный автомобиль от домашней электросети, то выходит дороже, если бы Mitsubishi I-MiEV работал на бензине.

Mitsubishi Mirage

Очередной «шедевр» от компании Mitsubishi Motors – субкомпактрый автомобиль Mitsubishi Mirage. Mitsubishi Mirage ежегодно значится в рейтингах худших машин. На первый взгляд, этот крошечный автомобиль с расходом топлива в 6,4 литра на 100 километров может показаться обычной экономичной малолитражкой. Но это всего лишь мираж. Даже запланированные на текущий год улучшения (увеличение мощности, установка улучшенных тормозов, улучшение управляемости) вряд ли поменяют что-то кардинально. В свое время Мэтт Джонс из журнала Top Gear высказался так об Mitsubishi Mirage: «Это действительно ужасно. Рулевое управление медленное и «туманное». Широкий разворот. Каждая кочка на дороге раздражает и передается непосредственно на заднюю точку. Это непростительно шумно. Рулевое управление провисает настолько сильно, что вы не можете сказать куда направлены колеса».

Fiat 500L

Согласно отзывам владельцев, Fiat 500L – это автомобиль, который ломается чаще других, а получаемое удовольствие от вождения ниже среднего. Кроме того, некоторые обладатели Fiat 500L не приобрели бы его, если вернуть время вспять. Отмечается, что модель явно недоработанная и обладает рядом значимых недостатков. Субкомпактный хэтчбек имеет довольно жесткую подвеску и нечеткости управления, что сказывается на комфортабельности передвижения. Немаловажным фактором оказались результаты различных краш-тестов, которые хуже, чем у конкурирующих моделей.

Chrysler 200

Среди достоинств Chrysler 200 отмечается только тишина в салоне. А вот недостатков, как говорится, «выше крыши»: теснота на заднем сидении, управляемость довольно грубая, да и четырехцилиндровый мотор не вызывает особого восторга. Кроме того, в работе коробки передач выявлены ненадежности.

Lincoln MKS

Полноразмерный представительский седан Lincoln MKS производится уже восемь лет. «Старичку» можно простить плохую обзорность, но вот что непозволительно автомобилю люкс-класса – так это дискомфорт передвижения. Кроме того, базовый 3,7-литровый V6 силовой агрегат давно нужно модернизировать.

Mercedes-Benz CLA250

Стандартный седан семейного типа вызывает больше положительных эмоций, нежели Mercedes-Benz CLA250. Сразу стоит сказать, коробка передач и двигатель явно не доработаны, а иногда мотор и вовсе не отвечает на запросы. В салоне шумно и тесно. В базовой комплектации автомобиль получился бюджетным и абсолютно «пустым». А если вы хотите все опции, присущие авто премиум-класса, вам придется доплатить кругленькую сумму. Кроме того, надежность и удовлетворенность владельцев этой модели значительно ниже средних показателей.

Chysler Town & Counry

Несмотря на то, что Chysler Town & Counry обладает рядом положительных характеристик, он все же не дотягивает до рейтинга лучших минивэнов. Основным недостатком считается показатель потребления топлива – 13,8 литра на 100 километров пути, что является худшим результатом среди минивэнов на рынке. Также автомобиль имеет ряд недостатков по параметрам, которые играют ключевую роль для машин семейного типа. В частности, второй ряд сидений неудобный и низкий. А еще Chysler Town & Counry показал плохие результаты в лобовом краш-тесте.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade приравнивают к автобусу из-за его езды «вразвалочку». Несмотря на его громадный вид, этот автомобиль нельзя назвать слишком просторным внутри. Второй ряд сидений не очень удобный, а третий ряд и вовсе тесный. Плюс ко всему надежность Cadillac Escalade одна из худших в классе. Одним словом, автомобиль абсолютно не соответствует имиджу большого внедорожника премиум-класса.

Land Rover Discovery Sport

От легендарной британской компании Land Rover многие автолюбители ожидали большего в этом сегменте рынка. Однако Land Rover Discovery Sport оказался иным. Четырехцилинровый турбодизель оказался слишком слаб (всего 180 л.с.), переключение трансмиссии далеко от плавного и отзывчивого. Помимо этого, компактная спортивная версия оказалась на деле вовсе не спортивной, да и подвеска довольно жесткая. По предварительным данным, учитывая историю предыдущих поколений Land Rover, надежность данного кроссовера тоже окажется ниже среднего.

Мы взглянули на девять самых плохих автомобилей 2016 года. А как бы вы дополнили данный список? Смело делитесь мыслями в комментариях!

Система Orphus
Тэги
Cadillac EscaladeChrysler 200Chysler Town & CounryConsumer RepostsFiat 500LLand Rover Discovery SportLincoln MKSMercedes-Benz CLA250Mitsubishi i-MiEVMitsubishi MirageТОП-9 худших автомобилей 2016худшие авто 2016

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.