Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. И снова поломка, повлекшая замену выхлопной системы.

Veddrover. И снова поломка, повлекшая замену выхлопной системы.

Не прошло и два дня, как мы успешно побороли сцепление – читайте “VEDDROVER. Сцепление. Наш любитель Волжского автомобильного завода (Артем) попросил машину на выходные, якобы “катнуть” за грибами. Отказывать ему не было причин, ведь он усердно помогал в ремонте, да и опаски, что он не имеет должной сноровки в обращении с данной техникой, у нас не было (напомню, он “тазовод” со стажем).

Утром в понедельник “Нива” уже стояла как ни в чем не бывало под офисом. Ничего не предвещало беды. В обед мы решили поехать на ней в автомагазин, чтобы прикупить разного мелкого барахла. И когда взялись ее заводить, по нам начали стрелять с гранатомета, по крайней мере, нам так показалось. Машина жутко чихала, стреляя время от времени в выхлопную трубу. От первых двух выстрелов мы чуть не поседели. Несгоревший бензин аккумулировал, и когда тачка хоть чуточку подхватывала (хотя бы одной ноздрей) – воспламенялся, без преувеличения производя залп за залпом.

Вы, наверно, сильно удивитесь (загадка), но именно в этот момент у нас разорвало глушитель (я не шучу). Звук стал, как у жигулей “стритсракеров”, которые гвоздем изрешетили свои глушители в погоне за “спортивным” прямоточным гарчанием. Увы, но в тот день “завестись” нам так и не удалось.

Взяв в плен любителя Волжского автомобильного завода, мы попытались выяснить, каким пыткам он подвергал нашу чудесную старушку. Но он молчал словно партизан, бормоча, что это не он и оно все само. Возник вопрос: какие заклинания он произносил, чтобы завести и приехать в офис в понедельник утром. Жаль, но расколоть его так и не получилось.

На следующий день мы с Димой принялись с азартом пытаться ее снова завести. Перепробовав просто кучу всего, стало понятно, что пациент скорее мертв, чем жив, а аккумулятор вот-вот сядет. Проблема, скорей всего, заключалась в системе зажигания, но поскольку темнело, решили отложить разбирательство на следующее утро. И уже начав закругляться, услышали издалека: “Пацанчики, это ваша машина?”. Мы: “Да, а шо такое?” Мужик: “Какого лешего вы ее заводите без глушителя уже три час подряд, весь микрорайон уже оглох”. И сказать по правде, она действительно орала, что резаная, ведь развалилась не только сама банка глушителя, но и соединение “штанов” со следующей секцией выхлопа. Кроме того, ситуацию еще сильно ухудшала огромная стена здания, которая находилась в полуметре от выхлопа Нивы. О нее жутко отражался звук, усиливая и без того сильные хлопки и гарчание. Стало ясно, что без замены выпускного тракта (за исключением выпускного коллектора) дальнейший ремонт невозможен.

На следующий же день мы выдвинулись на базар, где и затарились всеми элементами выхлопа.

Они, кстати, обошлись на удивление недорого, порядка 850 гривен, ведь в 21-й “Ниве” нет ни катализатора, ни лямбда-зонда. Начав установку выхлопной системы, мы снова вспомнили слова любителя Волжского автомобильного завода: “На ВАЗ порой попадаются детали, которые, несмотря на совместимость с моделью, могут просто не становиться на штатные места”. Как оказался, он был прав. Секция “штанов” одной стороной села на шпильки, как и полагается, а другой просто уперлась в днище авто. Судя по всему, ее просто “перегнули” с завода.

С горем пополам мы справились со “штанами”, когда возникла новая проблема – нижняя часть багажника VEDDROVER была переварена предыдущим владельцем, чтобы опустить дно как можно ниже, освободив больше пространства для дичи в багажном отсеке. По конструкции именно в этом месте должна  располагаться стандартная банка. Старая там и висела, но на таких соплях и так криво, что постоянно тарабанила по днищу. Ее крепежом была одна удерживающая “резинка” и самодельный фаркоп, который словно подставка, не позволял ей отстыковаться прямо на ходу. Начав мостырить новую банку, мы были в ужасе, ведь крепеж не то что нуждался в переделке, его просто не было, да и с фаркопом мы по плану должны были вскоре распрощаться.

С помощью какой-то матери и дичайшего колхоза нам таки удалось закрепить банку и собрать воедино все элементы выхлопа.

Понимаю, что такое “восстановление” может показаться странным, но ввиду отсутствия времени, мы были вынужденны провести всю операцию просто на улице, на парковке возле офиса. Позитивным моментом в этой ситуации стала возможность уже на следующее утро вплотную заняться решением проблемы с запуском двигателя. О чем я и поведаю вам в нашем следующем материале многосерийки Veddrover.

 

Система Orphus
Тэги
2121Veddroverвыхлопная система ниваНива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нужно смотреть зажигание.лучше безконтактное.также проверьте высоковольтные кабели на свечах.может они поставлены не по определенному порядку.глушител желательно брать из нержавейки.дороже но надежней.правда нужно такое еще поискать.

2

Опча! Приключенистые приключеньица Нивы продолжаются.
Вытам хоть ведёте учёт денег и времени? Что-то подсказывает, что на выходе у Вас должен выйти нормальный такой Геленваген по сумме. 🤣