Позитивное автомобильное комьюнити

VEDDROVER. Сцепление

VEDDROVER. Сцепление

Как вы уже могли узнать из предыдущего материала по Ниве “VEDDROVER. Часть 2 – покупка“, ласточка хоть и с трудом, но таки смогла добраться до места назначения. На радостях многие, кто впервые из komadd’ы увидел VEDDROVER, провели краткий тест-драйв, по окончанию которого сцепление накрылось полностью. В первый же день после покупки машина из движимого имущества превратилась в недвижимость.

Открыв расширительный бачок сцепления, стало видно, что жидкости почти нет, а на стенках и дне мрачный темный осадок. Для тех, кто в теме, все как на ладони. Если жидкость темная, значит резинки в системе износились и должной герметичности уже нет. А если система с “дыркой”, значит она не может “выжимать” корзину для правильной работы сцепления. Но мы на тот момент, мягко говоря, не были осведомлены что же не так.

На помощь нам снова “приплыл” любитель Волжского автозавода Артем, который особо не заморачиваясь отметил, что у него на “жиге” уже такое было и что нужно менять главный и рабочий цилиндры сцепления. Объяснить, почему именно именно эти детали надо заменить он не смог, но заверил, что на “жиге” помогло.

Открыв капот и осмотрев главный и рабочий цилиндры сцепления, мы обнаружили, что они в плачевном состоянии. И поскольку их замена не требует демонтажа и разбора основных узлов, стоит попробовать их поменять. Может это излечит старушку. Если нет, их замена станет разумной профилактикой перед сложными условиями эксплуатации.

Любитель Волжского автозавода тут же заказал главный цилиндр сцепления, рабочий цилиндр сцепления, жижу, трубку, шланг и бачок (последние два были уж очень старые). Учитывая, что он сам постоянно использует “жигель” и, соответственно, его чинит – только у него были налажены “тесные” отношения с продавцами запчастей, специализирующихся на красавицах Волжского автомобильного завода.

Рабочий цилиндр сцепления

Детали на тот момент обошлись примерно в 600 грн, что с одной стороны вроде и не дорого, а с другой, впервые мелькнула мысль, что если она и дальше так часто продолжит ломаться, мы просто не напасемся денег на новые запчасти.

Вскоре мы получили все заказанное и приступили к замене. Как это происходило и как они надо мной издевались в процессе ремонта сцепления, лучше посмотреть во второй серии “Нива & Duster. ПЕРВЫЙ ОФФРОАД”.

При демонтаже старых “цилиндров” выяснилось, что на одном из них разорван резиновый пыльник, через который жижа и покидала контур сцепления. Второй цилиндр тоже был на подходе. Даже мы не ожидали, что все будет настолько убито.

После замены запчастей и прокачки системы машина ожила. Хотя назвать работу сцепления идеальной все равно язык не поворачивался.

В процессе данных работ, а именно ковыряний под машиной, было выявлено несметное количество дыр и кустарных латок, прикрывающие их. Особенно напрягало, что лонжероны спереди подгнившие и их не раз подваривали. Причем увидеть наихудшие места не представлялось возможным ни из-под капота, ни через колесные арки, а исключительно из-под авто, если смотреть с места расположения МКПП.

Будете смеяться, но и этого ремонта не хватило надолго. Спустя пару дней “Нива” снова встала колом, но уже по совершенно другой причине. О которой вы сможете узнать уже в следующей статье, посвященной VEDDROVER.

Система Orphus
Тэги
VeddroverВаз 2121 НиваНива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К сожалению это проблема росавтопрома-по мелочам все время что то ломается.машина работает не на вас,а вы на нее (печалька