Позитивное автомобильное комьюнити

Я познакомился с обновленным Volkswagen Golf 7

Я познакомился с обновленным Volkswagen Golf 7

На прошлой неделе я летал на Майорку, чтобы познакомиться с обновленным Volkswagen Golf 7. Это поколение производится с 2012 года, поэтому уже пришло логичное время для легкого фейслинга и некоторой модернизации как линейки двигателей, так и бортовых систем.

Для начала немного фотографий:

По приезду я сразу же взял для первого дня теста обновленный GTI, потому что хотелось испробовать чего-то эдакого. Я бы взял R-ку, но ее в тестовом парке не было.

Обновление коснулось оптики, как передней, так и задней. Спереди теперь во всех комплектациях доступны ДХО, в базе идут галогенки с линзами, потом сразу диоды (ксенона больше нет), а в топе – диоды с регулировкой поворота и ограничителями. Сзади теперь даже в базовой комплектации только диоды, ни одной лампочки нет. А в топовой будут еще и бегающие поворотники, как в Audi.

Также передняя оптика стала на 2 см больше заходить на крылья, из-за чего автомобиль теперь выглядит более приземленным. Хотя на клиренсе это никак не отразилось – как было 145 мм в версии для Европы, так и осталось. У нас же пакет “Плохие дороги” повлечет поднятие автомобиля на 15 мм.

Изменились и бампера. В целом, благодаря декоративным элементам, экстерьер посвежел. Внутри тоже есть изменения и самые большие касаются дисплеев. Во-первых, теперь даже в базовый литровый Гольф можно заказать цифровую приборку, как на Tiguan и Passat. Стоит такая опция 770 долларов и я бы потратил дньги на нее. Это и удобно, и красиво. А также, даже в самой базе будет мультимедийная система с 6,5″ цветным дисплеем. В моей же комплектации экранчик был аж 9″.

Это видимые изменения. А из того, что скрыто, мне больше всего понравилось как апнули систему адаптивного круиз-контроля. Диапазон рабочих скоростей увеличился на 50 км/ч и КК может быть активным вплоть до 210 км/ч. Как и раньше, нижний порог – 0 км/ч, то есть, автомобиль будет отслеживать впереди идущие объекты и сохраять дистанцию до них вплоть до полной остановки. Вроде +50 км/ч – не шибко много, но на скорости свыше 160 км/ч радару нужно обрабатывать огромнейшее количество данных каждую долю секунды (как объекты перед автомбилем, разметку, для удержания в полосе). Теперь радар отслеживает и пешеходов на проезжей части. И как бонус появился ассистент по движению в пробках – автомобиль сам может тянуться, без вашего участия. Сам радар переехал в значек VW, ранее он был внизу.

Наверное самым главным нововведением в обновленной линейке Golf стало появление нового 1,5-литрового бензинового двигателя, мощностью 130 и 150 л.с. Он пришел на смену 1,4-литровому 140-сильному двигателю, с которым мы познакомились по пути в Женеву. И новый агрегат мне понравился больше: в спорт-режиме он даже резвый и первую сотню набирает менее, чем за 9 секунд. С этим двигателем доступна новая 7-ступенчатая DSG с мокрым сцеплением. GTI же поставляется с 2-литровым 230-сильным бензиновым двигателем, в паре с которым устанавливается 6-ступенчатая DSG с мокрым сцеплением.

Но лично мне в этой поездке больше всего понравился Golf GTD, особенно в кузове универсал – Variant. Честно, идеальный автомобиль для хороших дорог! Когда необходимо, он может быть экономичным. У нас получалось достичь среднего расхода в 4,3 литра на 100 км на отрезке в более чем 1000 км, и это при учете трех человек в салоне с багажом. А вот когда экономить не нужно, то GTD превращается в дизельную зажигалку и практически не уступает GTI. Его 180-сильный 2-литровый дизель, с нереальным крутящим в 380 Нм, способен удивлять!

В общем, я остался крайне доволен обновлением, пусть это больше и косметика. Автомобили посвежели, а и без того функциональные системы стали еще более совершенными. Своими впечатлениями с эмоциями я поделился в этом видеоотчете.

Система Orphus
Тэги
20177GolfVIIVolkswagenVolkswagen Golf 7vwВольксвагенНовыйобновлениерестайлингФейслингфольксваген

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Первая в своей истории серия VW Golf которая мне внешне и внутреннее понравилась. 😀 Эти передние бампера и светотехника - "Кружат голову до упаду."
Вопрос теперь стал в следующем, как всегда в сокровенном, а именно в цене.
При всех наворотах и улучшенных системах стоимость GTD возможно прийдёт к 45-50К.
И тут жёсткий вопрос выбора станет "ребром", "костью" и, тысяча чертей, "клином".
Выбора между покупкой VW Golf GTD Variant и BMW i3 94Ah REX.

Автор2
Александр Ляпота

i3? :) Это разные машины, GTD для удовольствия и максимальной практичности, i3 - для розетки. В последнем GT был сюжет про них :))

3

Кстати, а в этот же сегмент врывается и Model 3

4

Вот реально вижу что в начале 2019го буду менять авто. И как раз модели конца 2016го и начала 2017го будут ок для покупки. Новые рассматривать - страшновато. А так уже все "детские болячки" GTD и i3 будут подтянуты и перепрошиты. И цены на процентов 15-25 ниже.

5

Это ж нужно мне было так угадать со сравнением двух авто))) Я клянусь не смотрел GT. Интуитивно тоже выбрал именно эти две авто для сравнения. ахахаха

6

Уже иду смотреть. )))

Автор7
Александр Ляпота

Давай :) Но я бы даже не думал - GTD

8

Благодарю за фото-отчет! А то видео - хорошо (видел его на канале раньше, чем появилась эта статья), а с фотками - лучше :)

Автор9
Александр Ляпота

Сенк :)