Позитивное автомобильное комьюнити

Honda Civic Type R – новый король трек-дней

Honda Civic Type R – новый король трек-дней

Компания Honda презентовала в рамках Женевского автосалона обновленную версию «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R.

Предыдущая версия Civic Type R была самой брутальной в классе горячих хэтчбеков, причем это касалось не только мощностных показателей, но и внешнего вида. Как видим, чисто визуально, обновленная модель сумела превзойти своего предшественника. Новый Type R получил массивный передний бампер, крупные воздухозаборники на капоте, боковые «юбки» из карбона, изогнутый спойлер, расширители колесных арок и целых три патрубка выхлопной системы!

Активное применение алюминия в конструкции автомобиля позволило сделать его на 16 килограммов легче предшественника. Также была существенно увеличена жёсткость кузова на кручение и изгиб (на 38% и 45% соответственно), что положительно отразилось на управляемости.

Силовая установка Honda Civic Type R осталась прежней – 2,0-литровый турбомотор с непосредственным впрыском, работающий в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Однако инженеры немного «пошаманили» над прошивкой двигателя, что привело к небольшой прибавке мощности. Теперь его отдача составляет 320 л.с. (+10 л.с.) и 400 Нм крутящего момента.

Тормозная система не претерпела кардинальных изменений, это по-прежнему четырехпоршневые механизмы Brembo с 350-миллиметровыми дисками на передней оси и 305-миллиметровыми на задней. Обновленный Honda Civic Type R поставили на 20-дюймовые диски, обутые в шины Continental ContiSportContact 6, размерностью 245/30.

Информационно-развлекательную систему также обновили, добавив поддержку Apple CarPlay, Android Auto и интегрировав по периметру салона 12 динамиков 540-ваттной аудиосистемы.

Серийное производство «заряженной» новинки начнется текущей весной на заводе в британском Суиндоне.

Как всегда, цены и более детальные технические характеристики станут известны ближе к старту продаж. Европейские продажи начнутся летом.

Система Orphus
Тэги
BremboCivic Type RContinentalHondaHonda Civic Type Rveddrogims2017авто новинкиавто новостиГорячий хэтчбекЖеневский автосалон 2017

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Слетать в Ашан за хлебушком? DONE! (Там же сумасшедшее пространство внутри.)