Позитивное автомобильное комьюнити

Ушел из жизни Петр Михайлович Прусов – создатель легендарной «Нивы»

Ушел из жизни Петр Михайлович Прусов – создатель легендарной «Нивы»

В апреле текущего года внедорожнику «Нива», или как его называют сегодня Lada 4×4, исполняется 40 лет.

Своим появлением внедорожник обязан председателю Совета Министров СССР Алексею Николаевичу Косыгину, который порекомендовал ВАЗовским конструкторам заняться разработкой полноприводной машины. Было выдвинуто несколько идей, каким должен быть будущий автомобиль. Некоторые предлагали просто оборудовать серийную легковушку полноприводной трансмиссией, другие – построить полноприводное авто с открытым кузовом, рессорной подвеской и полным приводом. Но лишь третий вариант поддержал тогдашний главный конструктор ВАЗа В. Соловьев – заложить в конструкцию машины максимальное количество передовых технологий: постоянный полный привод, блокируемый межосевой дифференциал, переднюю и заднюю пружинную подвеску.

И вот работа закипела. Конструкторы Волжского автозавода еще на стадии разработки перенесли на будущую модель многие узлы и агрегаты освоенных предприятием «Жигулей». В автомобиле не было ничего специфически «внедорожного». «Нива» выглядела как стандартная легковая машина. В конструкции широко применялись детали и элементы ВАЗ-2106.

В 1972 году на испытание вышли первые ходовые прототипы «Э-2121», а в 1973 году было объявлено о подготовке к серийному производству. В 1974 году было произведено первые 15 предсерийных моделей, а в марте 1976 г. еще 50 авто.

Первый серийный образец «ВАЗ-2121» сошел с конвейера Волжского автозавода 5 апреля 1977 года. Одновременно появились и открытые и закрытые варианты кузова. Последним занимался В. Семушкин, который и предложил назвать в будущем машину «Нивой».

Удачная конструкция «Нивы» покорила и зарубежных покупателей. В свое время на экспорт уходило 75% выпускаемых автомобилей. Благодаря чему, в 1978 году авто получило золотую медаль Международной выставки в Брно, в 1980-м – золотую медаль Международной ярмарки в Познани. Кстати, «Нива» стала единственным советским автомобилем, который официально продавался в Японии.

Как и все автопроизводители, АВТОВАЗ постоянно совершенствует одну из самых узнаваемых своих моделей. Так, к 40-летию модели, вазовцы планируют выпустить лимитированную серию авто Lada 4×4 40 Anniversary. Особенности авто и его цена пока остаются загадкой.

Однако, самое печальное в этой новости совсем не это. Сегодня стало известно, что на 76-м году ушел из жизни Петр Михайлович Прусов, создатель легендарной «Нивы».

На Волжский автозавод Прусов пришел в 1970 году, а в 1972-м был назначен ведущим конструктором проекта ВАЗ 2121 «Нива». С 1998 по 2003 годы –занимал должность главного конструктора предприятия и принимал участие в разработке «Ока», ВАЗ-2110, ВАЗ-2123 и семейства Kalina.

С 2007 по 2014 гг. – занимал должность ведущего инженера-конструктора отдела омологации проектирования и сопровождения состава автомобиля «АвтоВАЗа»., с 2007 по 2011 гг. руководил рабочей группой по проектам производства «Lada» в Чечне, а с февраля 2017 года – работал советником вице-президента «АвтоВАЗ» по персоналу и социальной политике.

Он не дожил до юбилея своего детища всего несколько недель и не увидел новое поколение авто, хотя не раз повторял: «Нужен новый внедорожник. Ресурс модернизации этой машины исчерпан. Так что, если позовут делать новую «Ниву» – я соглашусь и сделаю».

Система Orphus
Тэги
2121Lada 4×4авто новостиавтовазвазНиваПетр Михайлович Прусов

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.