Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. Проблемы с электрикой

Veddrover. Проблемы с электрикой

С предыдущих материалов по Veddrover, я думаю, вы в полной мере погрузились в осознание, что покупка старого ведра – это достаточно рисковая и геморройная затея. Поломки и траблы, о которых я вам рассказывал ранее, были тривиальны и имели место быть у авто, которое было выпущено в 1985 году прошлого века. Но проблемы с проводкой и системой зажигания просто вывели нас из себя, трепля нам нервы, без преувеличения, каждый день!

Проводка

Впервые рассмотрев “Ниву” после покупки, лично я был в шоке, что она вообще заводится. Коса проводов, проходящая под капотом, была злостно потрепана, словно кто-то намеренно хотел напакостить. Большинство заводских проводов были кусками заменены на “что попало”, сделано это с фантастической небрежностью и кучей кусков отклеившийся синей изоленты. На ходу вся эта какафония изрядно тряслась, время от времени превращая “Ниву” в недвижимость.

Но и это еще было не все. После энных попыток реанимировать старушку, стало ясно, что проблема у нас не только в гнилой “кусочковой” проводке, но и в самом зажигании, которое, к нашему сожалению, никто из предыдущих хозяев не удосужился заменить на бесконтактное. На тот момент все перебои в работе так нас достали, что мы тут же двинули в соседний магазин и купили новую крышку трамблера, новые высоковольтные провода и свечи. Короче, все то, что хоть как-то вызывало сомнения и теоретически могло вызывать неисправность. К сожалению, особого результат это не принесло, и стал вопрос о замене трамблера. Менять на аналогичный было просто абсурдно, ведь переход на бесконтактное зажигание было лишь делом времени.

На следующий же день мы выдвинулись на рынок, где был куплен нужный комплект. И что самое интересное, нам предложили его по весьма интересной цене – всего 900 грн. В интернете, на тот момент, он стоил несколько дороже. Чуя неладное, я спросил у продавца, а не дефектное ли это зажигание и смогу ли я его вернуть. Продавец, не смущаясь, сказал, что без проблем, и что у них мы не единственные, кто его приобрели – и никто не приходил!

Вернувшись к ласточке, мы тут же начали все это мастырить, но знаний, сказать по правде, на тот момент нам не хватало. Термин “комутатор” был для нас как дремучий лес, поэтому мы решили обратиться к знающим людям. Благо, рядом, на шиномонтаже, было два “гаражника”, которые крутили чуть ли не все жигули-москвичи в округе. Притарабанив к ним Veddrover и вручив комплект нового “зажигания”, первое, что мы услышали: “Ну и дерьмо вы купили – это Китай…”. Эх, я как чувствовал, что дешевый сыр бывает только в мышеловке.

Отступать было некуда, так что решили ставить то, что есть. Ребята быстро нам все “накрутили” и отрегулировали. Машина зашептала – чик-хоп и с полтыка заводится, не “чихает”, тянет как всегда уныло, но ровно. На радостях мы вернулись в офис, а как только заглушили машину на стоянке, она больше не завелась. Печали не было предела. “Потыкав” все, что только можно, старушка вообще не подавала надежд, и мы поняли, что без помощи “зала” нам не справиться. Вернувшись к ребятам, и рассказав предысторию, один из них безапелляционно сказал: “Это коммутатор и точка. Они и так часто горят, а у вас еще и китайский хлам”. Взяв бойца с запасным новым коммутатором, мы двинули под офис, где стояла “Нива”. Не успев защелкнуть эту незамысловатую деталь в разъем, “Нива” с полтыка завелась, будто ничего и не было. Стало ясно, что ошибки стоят лишних денег и времени.

Так мы лишились львиной доли проблем по электрике, но полностью вопрос не был закрыт, ведь, чтобы менять проводку не было ни времени, ни знаний, да разбирать пол машины не хотелось.

Время от времени у нас спонтанно появлялись проблемы, то с проводами замка зажигания, то колодкой с предохранителями, с чем мы быстро справлялись. Да и мысль, что “перекраска” не за горами, а значит и полная разборка машины, вселяли надежду, что рано или поздно мы таки победим “проводку”.

 

Система Orphus
Тэги
Veddroverбесконтактное зажигание 2121бесконтактное зажигание НиваНива 2121Нива проводкаНива электрика

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.