Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. “Злые” колеса.

Veddrover. “Злые” колеса.

Многие из вас, кто следит за видеоверсией Veddrover, могли заметить, что буквально после первых покатушек “Нива” обзавелась злой резиной. Поначалу мы радовались, ведь долго искали варианты и наконец-то старушка получила “трушную” резину, подходящую под off-road.

Удивительно, что диски от Suzuki Jimny, которые нам достались в комплекте, подошли не только по “разболтовке”, но и по центральному отверстию, но “вылет” оказался “диким”. Благодаря последнему внешний вид нашей старушки наконец стал хоть чуточку “злым” и брутальным.

До

После

Как и все, что с связано с Нивой, счастье длилось не долго. При первом же тест-драйве новых катков выяснилось, что резина просто “дубовая”, а благодаря крайне грубому протектору еще и очень шумная и “шашечная”. Даже при преодолении ровных асфальтных дорог, создавалось впечатление, что под машиной работает шредер, разрушая все на своем пути. Управляемость также ухудшилась, вызывая дикий страх как у водителя, так и у пассажира уже на скоростях свыше 80 км/ч.

Но и это еще было не все. Из-за сильно увеличившегося диаметра колес, машина стала куда натужней, с трудом, трогаться с места. Да и в целом динамика стала хуже. Но “понижайка” исправляла ситуацию на бездорожье, где скорость редко поднимаются выше 30-40 км/ч.

Но самым большим неудобство новых колес стал очень маленький “выворот”. Поскольку катки при попытке повернуть, особенно на ходу, стали сильно задевать за кромки крыльев. В результате диаметр разворота Veddrover’a стал как у Boeing 747, который пошел на второй круг, чтобы выполнить успешную посадку.

Я думаю, после столь скептического “взгляда” на колеса у вас мог возникнуть резонный вопрос: “А зачем тогда они нужны, если от них столько проблем?!”.

И первое время нас гложил этот же вопрос, пока мы не отправились на действительно серьезное бездорожье. У “Нивы” в стоковом варианте есть только блокировка центрального дифференциала, а межколесных блокировок нет, как и вспомогательной электроники, которая могла бы их имитировать. В результате если вы ловите “диагональ”, машина встает колом, и сама уже выбраться не может. Поэтому реально “зубастые” шины, как у нас, дают значительное преимущество даже без межколесных блокировок, ведь первоначальный рывок и несклонность к “замыливанию” позволяют в большинстве случаев оперативно пройти точку вывешивания при диагонали. В результате тачка может значительно больше, нежели на заводских шоссейных шинах.

Кроме того, на новых колесах значительно подрос клиренс, который улучшил и без того отличную геометрическую проходимость “Нивы”.

Учитывая off-road направленность проекта Veddrover, мы на тот момент определились, что хоть новые катки и мало пригодны для использования на дорогах общего пользования, они must have на бездорожье. И отказываться от них, пока не установим блокировки, глупо. В связи с чем остро встал вопрос о модернизации “крыльев” и арок, чтобы ласточка могла нормально передвигаться и поворачивать, не разрушая саму себя. Попутно мы вплотную подошли к решению “лифтовать” авто, что также частично решало проблему затирания колес об арки.

Но об этом, и не только, я расскажу вам в мельчайших подробностях в своем следующем материале, посвященному Veddrover.

Система Orphus
Тэги
off roadSuzuki JimnyVeddroverЛифтНиваНива 2121Новая резина

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.