Позитивное автомобильное комьюнити

Короли переднего привода. Смогут ли потеснить Civic Type R на Нюрбургринге?

Короли переднего привода. Смогут ли потеснить Civic Type R на Нюрбургринге?

Скорость – это в некотором роде наркотик. С этим могут согласиться те, кому приходилось управлять быстрым автомобилем, ощущать всю мощь такой машины, чувствовать прилив адреналина в кровь.

Несколько дней назад о себе вновь заявил Civic Type R, установив рекордное время прохождения круга на трассе Нюрбургринг. В ходе презентации нового Civic Type R на Женевском автосалоне 2017 года автопроизводитель пообещал, что представленная новинка попытается вновь установить рекорд «Северной петли» среди переднеприводных автомобилей. И свое слово сдержал.

Хот-хэтч Honda Civic Type R нового поколения проехал круг «Зеленого ада» за 7 минут и 43,8 секунды, что на 5,41 секунды лучше показателей предыдущего рекордсмена – Volkswagen Golf GTI Clubsport S. Кроме того, новинка превзошла достижение Type R предыдущего поколения аж на 6,8 секунд.

Заезд проходил в идеальных условиях – сухой асфальт при оптимальной температуре воздуха и дорожного покрытия. По словам автопроизводителя, прототип абсолютно идентичен по характеристикам серийному автомобилю. Кроме того, на нем были установлены шины, которые разрешено использовать на дорогах общего пользования. Модель укомплектовали 2,0-литровой «четверкой» мощностью 320 л.с. (на 10 л.с. больше предшественника) и 400 Нм крутящего момента. Мотор агрегатирует с шестиступенчатой механической КПП. Также инженеры кардинально пересмотрели аэродинамическую составляющую и силовую структуру кузова, за счет чего увеличилась жесткость (влияющая на скорость прохождения поворотов). Также изменена геометрия передней и задней подвески. Помимо того, смена поколения позволила хэтчу «похудеть» на 16 килограмм.

Свое достижение прокомментировал ведущий инженер по шасси Рюйчи Киджим: «Скорость на поворотах у новой модели выше благодаря увеличенной ширине колеи, более длинной колесной базе, новой «многорычажке» сзади и аэродинамике. Все перечисленные моменты делают авто стабильнее. К примеру, участок трассы под названием «Metzgesfeld» мы проходили в среднем на 10 км/ч быстрее конкурентов. Увеличивая скорость прохождения поворотов, мы выиграли время».

Производство нового Civic Type R для европейского рынка начнется уже этим летом в Великобритании. Цена пока не объявлена.

Теперь давайте ознакомимся еще с несколькими автомобилями, которые ранее носили звание быстрейшего переднеприводного авто Нюрбугринга или могут заполучить этот титул в ближайшее время.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S (время круга: 7:47,19)

Самой спортивной переднеприводной версией Golf GTI является Clubsport S. Он оборудован 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем (аналогично Leon Cupra), выдающий в стандартном режиме 310 л.с. Официальная цифра ускорения VW составляет 5,6 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч.

Megan Coupe RS 275 Trophy-R (время круга: 7:54,3)

Летом 2014 года облегченная версия Megan Coupe RS 275 Trophy-R преодолела трассу Нюрбургринг за 7 минут и 54,3 секунды, улучшив результат предыдущего рекордсмена, SEAT Leon Cupra, на 4,1 секунды. Под капотом автомобиля установлен стандартный 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 275 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Появление нового Megan RS запланировано на 2017-2018 годы. По предварительным данным, авто будет иметь не меньше 300 л.с.

Seat Leon SC Cupra 290 (время круга: 7:58,4)

Seat Leon Cupra доступен с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 290 л.с. Автопроизводитель устанавливает этот же мотор и на пятидверную модель, и на Leon SC. Последний набирает 100 км/ч за 5,6 секунды (с коробкой DSG, «механика» на 0,1 секунды медленнее) благодаря тому, что двигатель TSI выдает стабильно 290 л.с., а не только в режиме овербуста.

Визуально Seat Leon SC Cupra 290 от «гражданской» версии отличается только логотипом на крышке багажника. Опционально можно заказать яркую окраску колесных дисков и наружных зеркал, а также тормозные механизмы от Brembo. Но ценителям настоящего Seat Leon SC Cupra достаточно будет и шильдика.

Audi TT 2,0 Coupe TFSI (время круга: 8:09)

Новый ТТ предлагается с 2,0-литровым TFSI мощностью 230 л.с. и 6-диапазонной МКП. Этот автомобиль до первых 100 км/ч ускоряется за 6 секунд, в то время как версия с S-Tronic – за 5,9 секунды. Максимальная скорость обеих машин равна 250 км/ч. Также для этого двигателя доступен полный привод, благодаря которому время разгона сокращается до 5,3 секунды.

Peugeot 308 GTI

Peugeot 308 GTI доступен с 1,6-литровым 250 и 272-сильными двигателями. Первая версия ускоряется до 100 км/ч за 6,2 секунды, вторая – за 6 секунд, она обладает дифференциалом повышенного трения Torsen. Данный автомобиль оборудован одним из самых маленьких моторов в данном списке, а это доказывает, что можно быть одновременно и быстрым и экономичным. Стандартная трансмиссия Peugeot 308 GTI – 6-ступенчатая «механика». Для обеспечения идеальной управляемости подразделением Peugeot Sport были доработаны подвеска, шасси, рулевое управление и тормоза.

Opel Astra OPC (время круга: 8:20)

Автомобиль оборудован 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 280 л.с., максимальная скорость которого равна 250 км/ч. Первую «сотню» Astra OPC набирает за 6 секунд. Машина построена на шасси FlexRide, оснащена двухзонным климат-контролем, аудиосистемой CD400 и круиз-контролем. Кроме того, в базовой комплектации Astra OPC имеет переднюю подвеску с отделенными от стоек поворотными кулаками, механический дифференциал повышенного трения и 19-дюймовые колесные диски.

В этом году ожидается появление нового поколения Astra OPC, которое попытается отобрать титул быстрейшего авто «Северной петли» у Civic Type R.

Mini John Cooper Works

Самая мощная и быстрая серийная Mini за всю историю бренда, она оборудована 2,0-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем мощностью 231 л.с. Версия с 6-ступенчатым «автоматом» разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды, а с «механикой» – за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 246 км/ч.

Abarth 695 Biposto

Эта грозная кроха оснащена 1,4 литровым T-Jet мощностью 190 л.с. Соотношение мощности к объему впечатляет – 139 л.с. на литр. Большая часть элементов кузова выполнена из углепластика. Авто получило облегченные 18-дюймовые диски OZ, спортивные амортизаторы EXT Racing Shox и выпускную систему от Akrapovic. Благодаря всему этому снаряжению масса не дотягивает и до тонны. Первые 100 км/ч авто набирает за 5,9 секунды. Максимальная скорость – 230 км/ч.

Система Orphus
Тэги
Abarth 695 BipostoAudi TT Coupe TFSICivic Type RHondaMegan Coupe RS 275 Trophy-RMINI JCWNürburgringOpel Astra OPCPeugeot 308 GTiSeat Leon SC Cupra 290Volkswagen Golf GTI Clubsport Sзеленый адНюрбургрингСеверная петля

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.