Позитивное автомобильное комьюнити

Плохо светят фары – в чем проблема?

Плохо светят фары – в чем проблема?

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой плохого головного света фар. Причин может быть масса, сегодня же я рассмотрю самые распространенные, не забыв и про запущенные случаи, от которых никто не застрахован.

“Мутные” фары

Несмотря на то, что это весьма банальная проблема, с ней сталкивается подавляющее большинство автомобилистов. Причин тому несколько.

  • Большой пробег

Практически все современные фары имеют наружное защитное стекло из пластмассы. В процессе эксплуатации грязь, песок и мелкие камни набирающим потоком воздуха “пескоструят” защитный слой стекла, значительно замутняя его. Для большего понимания процесса скажу, что защитное покрытие – это всего лишь микронный слой специального лака, который не в силах десятками лет противостоять механическим и химическим воздействиям, как в случае со “стеклянными” фарами. С другой стороны, современные пластиковые фары куда дешевле в производстве и более стойкие к небольшим ударам.

  • Некачественное покрытие

Как и любая вещь, не все фары имеют одинаково качественный защитный слой. Одни покрываются мельчайшими микротрещинами, другие желтеют, на третьих частично облазит лак. Порой даже бывает так, что сам владелец использует не совсем подходящее средство для ухода за авто.

  • Конденсат

Если в фаре обильно собирается конденсат, это означает, что в ее внутреннюю полость как минимум есть приток “свежего” воздуха. Вместе с ним в фару попадает не только влага, но и нечистоты, которые обильно оседают как на защитном стекле, так и на отражателе, если такой предусмотрен конструкцией. В результате при длительной эксплуатации фара мутнеет, значительно теряя в яркости.

Кустарный ксенон

Крайне часто переоборудование галогеновых фар под ксенон приводит лишь к ухудшению света. Связано это с отсутствием дорогостоящей линзы, позволяющей правильно собирать и фокусировать свет в нужную область. В результате ксеноновая лампа в галогеновой фаре освещает хорошо все, кроме дороги, почти всегда сильно ослепляя водителей встречных машин.

Эта особенность значительно ухудшает безопасность ночного вождения не только идущего навстречу автотранспорта, но и владельца сельского ксенона, ведь ослепленный водитель в любой момент может оказаться на встречной полосе.

Личный опыт

Некоторое время назад я приобрел бюджетный автомобиль с модифицированным “светом”. Предыдущий хозяин заботливо установил сельский ксенон вместо простых галогеновых ламп.

Через некоторое время мне представилась возможность прокатиться по ночному городу. В свете дорожных фонарей все казалось очень даже ничего. Хотя уже тогда в темных улочках мне время от времени “блымали” дальним светом, движущиеся навстречу автомобили. Выехав за город, где дорогу освещает лишь луна, я был сильно удивлен. Несмотря на то, что фары светили очень ярко, на дороге это выглядело “синим” туманом, в котором трудно было что-то четко рассмотреть. Прошло какое-то время и у меня сгорела одна из ламп ксенона, нужной же в соседнем автомагазине не оказалось, и я вынужден был на время в обе фары установить галогеновые лампы. При первом же взгляде со стороны было видно, что свет стал желтым и менее ярким, что, конечно, не вызвало восторга. Какое же было мое удивление, когда я сел за руль. Действительно, в целом свет стал тусклее, но он начал “бить” именно туда, куда нужно, в результате ночью стало ездить проще. Для себя я сделал вывод, что со временем обзаведусь или более яркими качественными галогеновыми лампами или подберу диодные лампы, которые не слепят встречный поток.

Отражатель

В наиболее массовых галогеновых фарах отражатель играет далеко не последнюю роль. Его задача – собирать весь источаемый лампой свет в сложный пучок и направлять его в строго определенную область. От его отражающей способности зависит, насколько эффективно будет использоваться источник света.

На практике автолюбители порой пренебрегают этими простыми истинами, проводя некачественный ремонт или сомнительную профилактику. Выражается это в попытках покрасить серебрянкой облезшую или частично разрушившуюся часть отражателя.

Несмотря на зрительное сходство с исходником, такая фара светит просто отвратительно, если это вообще можно назвать светом. Чаще всего такая ситуация наблюдается у автовладельцев, которые приобрели подержанный автомобиль, и не в курсе, что “натворил” предыдущий владелец.

Лампы

Наиболее распространена такая проблема у скряг или людей, не желающих разбираться, почему свет в их автомобилях настолько слаб. Они ленятся хотя бы для пробы поставить лампы топовых производителей, которые десятилетиями доказывали добротность своей продукции. Хотя это и банально, но именно с этого шага стоит начинать поиски неисправности, если вам кажется, что фары не в порядке.

Напряжение

Вот мы, пожалуй, и добрались до самой скрытной, но при этом распространенной проблеме плохого света фар – низкому напряжению. Чаще всего этот нюанс наблюдается у подержанный автомобилей, возраст которых 10 и более лет. За это время машина могла поменять не одну пару владельцев, попасть в разного рода ДТП или казусы, в которых так или иначе пострадала проводка автомобиля. Чаще всего к значительному понижению напряжение в цепи контура фар приводят “колхозные” скрутки и окисления контактных групп. Если окисления – это неотъемлемая часть нормального процесса старения авто (лечится профилактикой), то скрутки – это происки дешевого ремонта. Если вы заметили, что на вашем автомобиле предыдущий хозяин не брезговал “доточить” прохудившийся провод, и при этом у вас плохой свет, в первую очередь просмотрите провода и предохранители контура фар. Для таких случаев наши друзья китайцы производят и продают специальные комплекты проводков, которые разводят напряжение от аккумулятора до фар, минуя кучу “плохих” соединений.

Исследования на основе ламп H4 показали, что при падении напряжения с 13.9 вольт до 12 вольт фактическая освещенность ухудшается в полтора раза, что много. А ведь встречаются экземпляры, у которых напряжение и вовсе порядка 10 вольт, а это означает, что какие бы крутые лампы в такие фары мы не поставили, хорошего света все равно не добиться.

Система Orphus
Тэги
галогенконденсат в фарахкустарный ксенонлампымутные фарынизкое напряжениеотражательплохо светят фарыстоит ли ставить ксенон

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я за сток всегда. Ну его в пень это переоборудование. "Слепому" водителю хоть прожектор на крышу поставь, оно всё равно свою ямку и кочку найдёт. Или не дай бог человека переходящего по освещенному переходу не увидит.