Позитивное автомобильное комьюнити

Самые горячие новинки 2017 года с автошоу в Нью-Йорке и Шанхае

Самые горячие новинки 2017 года с автошоу в Нью-Йорке и Шанхае

13 апреля открыл свои двери автосалон в Нью-Йорке – второй по важности североамериканский автосалон после январского Детройта и третье по счету крупное моторшоу года (после Детройта и Женевы). В 2017 году много ведущих автопроизводителей не сочли нужным поучаствовать в американской выставке. Это вполне объяснимо, поскольку зачастую на автошоу в Нью-Йорке презентуют автомобили исключительно для рынка Нового Света. По этой причине презентация существенной части новинок была отложена на неделю. Ведь именно 19 апреля в Шанхае стартовало еще одно крупное автошоу.

Lucid Air Launch Edition

Американо-китайская компания Lucid Motors представила конкурента Tesla – суперседан Lucid Air в эксклюзивном исполнении Launch Edition. Базовая версия Air имеет запас хода в 386 км (у Tesla Model S – 338 км), задний привод и 400 л.с. Кроме того, аналогично Tesla, модель будет оборудована всем необходимым для системы автопилот, а также десятью подушками безопасности, 19-дюймовыми колесными дисками, передними сидениями с электрорегулировками в 12 положениях, аудиосистемой с 10-ю динамиками и светодиодной оптикой.

За дополнительную плату можно приобрести модель с увеличенной емкостью батареи, силовой установкой с двумя электромоторами общей мощностью до 1000 л.с., панорамной крышей, адаптивной подвеской, задними сидениями с углом наклона спинки до 55 градусов и передними сидениями с массажем, подогревом и вентиляцией. Если завод в Аризоне получит инвестиции в размере 700 млн долларов, выпуск электрокара стартует уже в 2018 году. К 2019 году компания планирует произвести 255 электроседанов стоимостью 165 000 долларов каждый.

Infiniti QX80 Monograph

Новый концепт от компании Infiniti демонстрирует, каким будет серийный QX80 следующего поколения. Габаритная длина прототипа превышает 5 метров, а высота и ширина – больше 2 метров. Автомобиль оборудован камерами заднего вида вместо зеркал, полностью светодиодной оптикой и 24-дюймовыми колесными дисками. По предварительным данным, серийный вариант нового Infiniti QX80 появится не ранее 2018 года.

Genesis GV80

Премиум подразделение южнокорейского автопроизводителя Hyundai показало в Нью-Йорке первый в своей линейке кроссовер Genesis GV80. Прототип оборудован силовой установкой на топливных ячейках с возможностью подзарядки от розетки и шикарным салоном, отделанным кожей, натуральным деревом и замшей. В авто установлено минимальное количество органов управления: всего одна сенсорная панель под правой рукой и несколько клавиш. Детальной информации о силовой установке машины нет. Кроме того, нет никаких данных и о серийном запуске Genesis GV80. Предположительно, на конвейер модель поступит в 2019 году.

Lexus LS 500 F Sport

Компания Lexus презентовала «подогретый» вариант модели LS нового поколения – LS 500 F Sport. Автомобиль изменился не только внешне, но и обзавелся расширенным списком оборудования. Обновленный седан оснастили более мощными тормозами с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. Опционально будет доступен набор Handling, в который входит полноуправляемое шасси, пневмоподвеска с особыми настройками, прогрессивное рулевое управление и стабилизатор поперечной устойчивости Active Stabilizer.

Под капотом – никаких изменений. Базовая версия Lexus LS 500 F Sport оснащена 415-сильным битурбо V6, который работает в паре с 10-диапазонным «автоматом».

Acura TLX

Седан Acura TLX тоже похвастался своим обновлением. Основные изменениями произошли во внешности модели – новые передние стойки крыши, крылья, фары, передний и задний бампера и рельефный капот. В салоне появились новые кресла и новая мультимедийная система с возможностью подключения смартфонов. Acura TLX оборудована адаптивным круизом, системами предупреждения фронтальных столкновений и слежением за рядностью движения.

Nissan Rogue

Компания Nissan привезла в Нью-Йорк уникальный кроссовер Rogue Trail Warrior Project. Новинка поставлена на гусеницы производства фирмы Dominator. Для этого были произведены модификации подвески и увеличены колесные арки. Длина каждой из гусениц равна 122 см, высота – 76 см, ширина – 38 см. Кроме того, авто получило особый камуфляжный окрас, электрическую лебедку спереди, дополнительную светодиодную оптику и багажник на крыше. Под капотом расположен 179-сильный 2,5-литровый мотор.

Lincoln Navigator

Копания Lincoln показала внедорожник Navigator нового поколения, внешне практически полностью повторяющий прошлогодний концепт-кар. Новинка построена на шасси Ford F-150 со стальной рамой. Внедорожник получил алюминиевый кузов, благодаря которому вес авто снизился почти на 91 кг. Под капотом крупногабаритного внедорожника установлена 3,5-литровая битурбо «шестерка» EcoBoost мощностью 456 л.с., работающая в паре с 10-ступенчатой АКП. Динамические характеристики и данные по потреблению топлива пока не разглашают.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

По словам автопроизводителя, Jeep Grand Cherokee Trackhawk – самый быстрый и мощный внедорожник в мире. Новинка оснащена компрессорной V-образной «восьмеркой» объемом 6,2 литра, мощностью 717 л.с. и 874 Нм крутящего момента. Данный силовой агрегат ускоряет Jeep Grand Cherokee Trackhawk до первых 100 км/ч за 3,5 с., что превосходит показатели даже некоторых суперкаров. Максимальная скорость равна 290 км/ч. До появления Jeep Grand Cherokee Trackhawk лидером сегмента был Bentley Bentayga с двигателем V12 мощностью 600 л.с. (100 км/ч за 4,0 с.)

Dodge Challenger Demon

Challenger Demon – самая мощная и быстрая модификация купе Challenger. Новинку укомплектовали модернизированным 850-сильным (1044 Нм) 6,2-литровым двигателем V8 от Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Мотор Challenger Demon работает вместе с 8-ступенчатым «автоматом». С места до 100 км/ч авто разгоняется за 2,3 секунды, а максималка равна 324 км/ч. Интересно, что для снижения массы инженерам даже пришлось установить полые стабилизаторы поперечной устойчивости. Всего будет произведено 3300 экземпляров.

19 апреля в Шанхае стартовала крупнейшая автомобильная выставка азиатского региона. Автошоу в Шанхае проводится раз в два года. В текущем году Шанхай стал местом крупных мировых премьер, среди которых обновленный Lexus NX, прототип Renault RS 2027 Vision, серийный кроссовер Citroen C5 Aircross, первый электрокар Skoda, а также новинки от Mercedes-Benz, Volkswagen и BMW.

Главным трендом автовыставки в Шанхае стали электрические технологии. Большинство новинок выставки оборудованы либо мощными гибридными, либо электрическими силовыми установками.

Skoda Vision E

Концептуальный автомобиль под названием Skoda Vision E демонстрирует желание марки влиться в сегмент «зеленых» авто. В основе концепта лежит новейшая модульная платформа Volkswagen MEB, которая создана специально для электрокаров. Прототип оборудован двумя электромоторами суммарной мощностью 306 сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов с жидким охлаждением, расположенными под полом между осями. Максимальная скорость равна 180 км/ч. Без подзарядки авто сможет преодолеть около 500 км. По предварительным данным, серийный вариант купе появится в 2020 году.

Audi e-Tron Sportback Concept

Оформлением светотехники и дизайном радиаторной решетки новинка схожа с прототипом Audi e-Tron Quattro, представленным два года назад на автосалоне во Франкфурте. Как и Skoda, новинка создана на базе модульной платформы MLB. Моторная гамма включает 3 электромотора (1 спереди и 2 сзади). Общая мощность достигает 429 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Первые 100 км/ч авто набирает всего за 4,5 секунды. Audi e-Tron Sportback Concept станет на конвейер уже в 2019 году, представив абсолютно новый сегмент электрических вседорожных купе. Со временем новинка станет одним из трех новых электрокаров компании, которые появятся на рынке уже к 2020 году.

Citroen C5 AirCross

Сам автопроизводитель называет эту машину «кроссовером, ориентированным на людей». Новинка стала серийным продолжением концепта AirCross, презентованного в 2015 году. От прототипа она унаследовала дизайн оптики и некоторые черты обвеса. Citroen C5 AirCross построен на платформе EMP2. Кроссовер, первым среди серийных Citroen, получил новую подвеску с «прогрессивными гидравлическими подушками». О силовой установке пока никаких данных нет, но в компании сообщили, что авто станет первой моделью марки с гибридным двигателем с возможностью подзарядки от внешней сети.

Mercedes-Benz A-Class

Компания Mercedes-Benz показала в рамках автошоу прототип под названием Concept A Sedan. Впервые некоторые элементы дизайна этого концепта были показаны в январе на скульптуре Aesthetics A. Будущие автомобили бренда будут иметь более «мускулистый» капот с крупными продольными ребрами, очень короткие свесы и крупную радиаторную решетку с вертикальными планками. Поскольку Mercedes-Benz Concept A Sedan всего лишь шоу-кар, никаких данных о силовой установке не сообщается.

BMW M4 CS

BMW M4 CS – самая мощная модификация «горячего» M4. Новинка оснащена 460 сильной 3,0-литровой твин-турбо «шестеркой». Двигатель будет сочетаться только с 7-диапазонным «роботом». Первую сотню купе набирает за 3,9 с. Максимальная скорость искусственно ограничена отметкой в 280 км. Также BMW M4 CS оборудована облегченными 19 и 20-дюймовыми дисками спереди и сзади соответственно и некоторым аэродинамическими элементами в обвесе.

Естественно, это далеко не полный список самых ярких новинок автошоу в Нью-Йорке и Шанхае. А какая из новинок понравилась вам больше всего?

Система Orphus
Тэги
Acura TLXAudi e-Tron SportbackBMW M4 CSCitroen C5 AirCrossConcept A SedanDodge Challenger DemonGenesis GV80Infiniti QX80 MonographJeep Grand Cherokee TrackhawkLexus LS 500 F SportLincoln NavigatorLucid AirMercedes-BenzRogue Trail Warrior ProjectSkoda Vision Eавто концептыавто новинкиавто новостиАвтошоу в Нью-Йоркеавтошоу в ШанхаеДайджест

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.