Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. Подготовка к покраске

Veddrover. Подготовка к покраске

Этого момента мы ждали с нетерпение, ведь внешний вид VEDDROVER оставлял желать лучшего. На первый взгляд все было просто – разобрали, покрасили, собрали. Но в реальности происходило все совершенно по-другому.

Разборка

Приехав на место дислокации наших партнеров LifeAvto, где мы и планировали красить старушку, решили не тратить ни минуты и тот час же ринулись в бой. Поначалу все шло гладко, энтузиазм зашкаливал, первые простенькие детали снимались на ура, да и мысль о том, что “Нива” машина простая, а значит и деталей в ней пшик, нас не покидала. Ребята же из малярного цеха смотрели на нас, словно на дикарей, которым кинули кусок свежего мяса.

Через пару часов, когда все элементарные части было сняты, мы взялись за “хардкор”. Те, кто следят за проектом давно, знают, что еще до начала нашего владения “Нивой” в ней поселилась “эбола”. Так мы называем общую брезгливость к ужасному салону. В нем с первого дня был неприятный прелый запас вперемешку с какими-то нечистотами, вся нижняя часть кузова изнутри была промазана липким битумом (смолой), который все пачкал, на полу лежал линолеум, а во всех остальных местах – пропитанная дождевой водой странная то ли шумо-, то ли виброизоляция. В придачу к этой прелести были просто жуткие как на вид, так и на запах сиденья, хуже которых я не видел.

В общем, разбирать салон было мерзко, но и приятно одновременно, ведь мы избавлялись от всего того, что вызывало рвотный рефлекс. Много чего было сломано до нас, что-то сломали мы. В первую очередь, это касалось пластиковых деталей, которые почти все пришли в негодность.

Перед разборкой мы долго обдумывали, какую же приборку стоит поставить. Новую с новой торпедой или использовать старую приборную панель с новым торпедо (старая была в ужасном состоянии, ставить ее обратно было нельзя). В итоге остановились на старой приборной панели, поскольку только она была пригодной из всего салона, да и выглядит она оригинально.

Расправившись с салоном.

Выкинув многое, мы принялись разбирать “передок” авто.

Сняв с него все кроме мотора и еще некоторых элементов, мы обнаружили плачевную картину. Все было покареженно, с кучей деформаций. Местами виднелись халтурные заплатки с ужасными сварными швами и ржавчиной. Было заметно, что хоть и не сильно, но тачка несколько раз получала по передней части. Мы об этом знали, но после разборки “передка” это стало в разы более явно.

Внимательно изучив морду, точнее, “панель облицовки радиатора”, мы пришли к выводу, что восстанавливать ее уже нет смысла – проще заменить на новую.

Так и было сделано. Правда, есть один нюанс, о котором я расскажу следующих материалах по Veddrover.

Также мы сняли все стекла, уплотнители и резинки. Последние две позиции однозначно требовали замены. Из стекол остались лишь два задних боковых стекла и стекло задней крышки.

Лобовое стекло пошло в утиль, поскольку на нем была огромная трещина. Стекла дверей освободили вакантные места для новых безфорточных стекол (в дальнейшем расскажу о них подробней).

Кульминацией разборки стала оголившаяся проводка, которая была соткана из миллиона скруток и “левых” доточенных проводков. Было принято решение менять ее к … бабушке, ведь проблемы по электрике доставали нас ежедневно, а это был единственный шанс решить все одним махом. Благо варварский демонтаж не занял и десяти минут, принеся массу удовольствия.

Подготовка к покраске

Разделавшись с разборкой, первое что нас удивило, насколько приподнялся кузов, особенно задняя его часть. А ведь навскидку и не скажешь, что примитивный салон “Нивы” что-то весит.

Далее мы приступили к сложной и несколько огорчающей работе – зачистке кузова. На нем было море неровностей и дефектов, но особенно нас расстраивало количество шпаклевки. Где-то слой был совсем тонкий, в других же местах доходил до абсурдной толщины почти в сантиметр. Благо такие места было легко найти, ведь шпаклевка там трескалась, создавая узоры, словно от молнии. Естественно такие места мы скоблили с двойным усердием, но далеко не все получилось довести до идеала.

Все дело в том, что работали мы в основном пневмо шлиф машинами, которые по своей конструкции не могут “забираться” в углы и труднодоступные места. Последние приходилось часами зачищать вручную, что совсем не сладко, особенно в подкапотном пространстве.

На демонтаж дверей ушло очень много времени (крепеж прикипел намертво), а нам еще надо было успеть до покраски модифицировать их для безфорточных “больших” стекол. Плюс время для “подварки” одной из дверей и порога (делали не мы).

Конечной шпаклевкой и доводкой кузова занимался профессионал, поскольку наших знаний и умений на это попросту не хватало. Меня удивило разнообразие грунта и шпаклевок, а также педантичность, с которой все это требуется нанести.

В следующем материале, посвященному Veddrover, я расскажу вам как, собственно, красилась старушка и с какими сложностями мы столкнулись.

 

Система Orphus
Тэги
2121VeddroverВАЗ-2121Нива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Фото с кувалдой - на опасном!)))