Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. Покраска

Veddrover. Покраска

Покраска “Нивы” стала самым кайфовым событием за весь проект veddrover, это если не брать в расчет жесткие покатушки по бездорожью, которые всегда поддерживали наш энтузиазм.

Как часто это бывает, сам час икс, день покраски, постоянно откладывался. То маляр никак не мог подготовить машину, то была занята покрасочная камера. Но спустя несколько недель машина таки заехала в бокс.

Нужно отдать должное, маляр попался нам отменный, еще до покраски, в грунте, старушка обрела совершенно иной, бомбический вид. С кузова пропали миллионы мелких вмятин. Плоскости лишились трещин краски, через которые виднелась шпаклевка и ржавчина. Даже вмятина на крыша от моей пятой точки исчезла, словно ее там никогда и не было. Кузов перестал напоминать старый дуршлаг. По нему постоянно хотелось провести рукой, настолько поверхности стали гладкими и плавными.

Закатив тачку в покрасочную, началась куча подготовительной работы, которую трудно представить, если не занимаешься этим каждый день. Во-первых, весь кузов обезжирили и протерли, сняв остатки всего, что только могло на нем быть. Во-вторых, заклеили рулонной бумагой и целлофаном все области, которым не требуется покраска. Это долгая и сложная работа, учитывая скрупулезность, с которой ее нужно выполнять.

В-третьих, до покраски был нанесен “баранок”, защита от гравия и мелких ударов порогов и прочих элементов вкруг на этом уровне. В-четвертых, стыки панелей, особенно в подкапотном пространстве, промазали специальным герметиком, заделав впадины и стыки, в которых могла бы появиться ржавчина.

Покраска

Так совпало, что главного болотоходца проекта, Дмитрия Иванова, в день покраски не было. Он находился в командировке и трезвонил на телефон, словно у него рождается ребенок. Старт покраски начался с подбора нужной текстуры. Для этого маляр прокрасил две специальных пластинки разными вариантами и дал им высохнуть.

Глянцевое или матовое покрытие? Этот вопрос заставил нас немного поразмыслить, ведь и внешний вид хотелось сделать максимально эффектным, и не запороть планы по частичной оклейке кузова пленкой. А ее нельзя клеить на поверхности с избыточной шероховатостью.

Сказать по правде, конечный вариант краски, который вы видите на машине, выбрал Иванов. Вариант был сомнительный при первых прикидках, но на выходе получилось действительно хорошо.

Красился кузов в несколько подходов, после каждого из которых краске давали высохнуть. Двери и капот красились на месте, в камере, но были установлены на специальные подставки. Лаком кузов не покрывался, поскольку этого не требовала ни краска, ни окончательное виденье концепции текстуры.

Покрасочный бокс позволяет получать отличный результат, поскольку в нем краска сохнет быстро, а благодаря специальному кондиционированию нет никакой взвеси в воздухе. Маляр работает в специальном комбинезоне и респираторе, что ограждает кузов от пыли, а маляра от краски. Даже воздух в камере циркулирует определенным образом, чтобы распыляемую краску не “сдувало” и она ровнее ложилась на кузов.

Недостатки

  • Учитывая, что маляр попался с руками откуда нужно, уже в камере при конечном прокрасе было видно, что veddrover стал просто огонь. Единственное, что я смог найти, это маленький потекший наплыв с левой стороны, в районе центральной стойки. Маляр согласился, что есть косяк, и позже его исправил.
  • Даже не недостатком, а особенностью стала сама краска, которая легко отлущивается при механическом точечном воздействии. Это стало ясно при первой же примерке дверей, когда притертый торец тут же сколол несколько мелких фрагментов. Но это не беда, ведь машина все равно отправится на бездорожье, да и остатки краски всегда под рукой.

Глобальный просчет

Самым большим просчетом при покраске стало полное отсутствие подгонки навесных деталей при подготовке. Ни капот, ни двери при последующей сборке не стали как нужно. Да и рихтовать их покрашенными уже было нельзя. Особенно расстроил капот, который при первой же примерке просто отвратительно стыковался с новенькой передней панелью, вареной чуть раньше. Честно говоря, нам просто не хватило опыта, чтобы продумать эти нюансы заранее.

В следующих материалах я расскажу вам про эпические походы на базар и про сборку “Нивы”. Всем удачи!

 

Система Orphus
Тэги
4х4VeddroverвазКрасим VeddroverНивапокраска нива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята! все хорошо,но как вы собираетесь ездить? была Нива бежевая, а стала черной. в техпаспорте какой цвет прописан?? могут полицаи придраться.