Позитивное автомобильное комьюнити

ВНИМАНИЕ! В Украине изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

ВНИМАНИЕ! В Украине изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня вступил в силу закон, изменяющий правила проезда перекрестков с круговым движением. Согласно официальной статистике, изменение приоритета проезда позволит снизить аварийность на данных участках до 80%.

Напомним, 4 апреля этого года Верховная Рада Украины поддержала законопроект №4246 «О внесении изменений в статью 41 Закона Украины» О дорожном движении.

Спустя 22 дня после его принятия, законопроект был подписан президентом Украины и должен был вступить в силу на следующий день после его опубликования в официальном издании Верховной Рады Украине – газете «Голос Украины».

Таким образом, изменения в правила дорожного движения вступили в силу – сегодня, 28 апреля 2017 года.

Стоит отметить, что до этого момента в Украине не было единого правила приоритетности проезда перекрестков подобного типа. В связи с этим, находящиеся на кольцевой дороге водители были вынуждены уступать дорогу въезжающим на круг транспортным средствам.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения Roundabout. Другими словами, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

Одним из первых колец, где было организовано движение по такой схеме — это построенное кольцо в 1907 году архитектором Джоном МакЛареном для движения автомобилей и трамваев Hanchett Residence Park в городе Сан Хосе, Калифорния.

Система Orphus
Тэги
«Голос Украины»Roundaboutавто новости УкраиныЕвропейски союззаконопроект №4246изменения в ПДДПДДправила проезда перекрестков с круговым движением

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я только не пойму одного, многие водители ещё не слышали об изменениях в правилах и будут ориентироваться на знаки, которые снимут ещё не скоро.
Кто в таком случае прав?
В правилах ведь написано, что если есть знаки, то они в приоритете.

2

Там в законе написана четкая фраза для НИПАНЯТЛИВЫХ: "Если нет других знаков приоритета."
Что не понятно???

3

Там в законе это где? для НИПАНЯТЛИВЫХ??

4

Походу даже на круге вы будете игнорировать ЗНАК!!!! Именно ЗНАК 2.1 и разметку 1.13 ???
Ну ну. Скорее бы Вас лишили прав за такое поведение на дороге.

5

КОГДА ОНИ СОБИРАЮТСЯ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД ????????
Что делать с перекрестками неравнозначных дорог?
Что объяснять водителям которые читают ПДД, а не Законы в газетах?

6

Это какими дебилами нужно быть и издавать такие законы?
Ситуацыя, приехал не резедент украины и подезжает к клумбе, знака нет, помехи с права нет и поехал с лева по кругу летит другой водитель и бет его в бок. Кто будет виноват?
В ПДД этого закона нет, знака нет!

7
Добряк

А вот новые тесты,которые установлены в компьютерах МРЭО с 1 июля 2017 года говорят об обратном( Пример. Виїжджаючи на дане перехрестя, Ви повинні:
1) Виїхати на круговий рух, водій фіолетового автомобіля повинен дати Вам дорогу.
2) Дати дорогу фіолетову автомобілю, який рухається по колу і після цього виїхати на перехрестя.

они говорят 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кому верить?Указу КМ №41 п.2 от 28.04.2017 или компьютеру в МРЭО?
К тому же в новых тестах так много стало всякой всячины типа водитель должен думать или предугадывать действия другого водителя (в ПДД этой фигни нет абсолютно) +ещё некие сравнения,которые на мой взгляд так называемые эксперты-составители тестов писали обкурившись какого-то незнакомого вещества. Советую всем ознакомиться с этими опусами.Положительно лишь то,что картинки они улучшили и то не везде.

8
Вячеслав

Сегодня наблюдал очередную аварию на кольце на площади Сантьяго Де Чили (Киев, Оболонь)... Разбиты две крутые тачки (люди не пострадали)! Интересно: кто из участников аварии будет признан виновником: водитель автомобиля, находившийся на кольце (согласно изменений в ПДД -
находился на Главной дороге) или водитель автомобиля, который двигался в соответствии с требованиями дорожных знаков и разметки на дорожном покрытии (т.е. - двигался по ГЛАВНОЙ дороге!?