Позитивное автомобильное комьюнити

Volvo V90 Cross Country. Первые впечатления

Volvo V90 Cross Country. Первые впечатления

Совсем недавно я уже знакомил вас с новым Volvo S90. В ходе тест-драйва машина показала себя лучше, нежели я предполагал, еще раз подтвердив, что новый курс компании Volvo наконец-таки дал свои плоды. Теперь акцент сделан не только на безопасность, также не забывают про технологичность и удовольствие от вождения.

В S90 для наших широт наблюдался лишь один весомый недостаток – жесткая, не приспособленная под наши “чудесные” дороги подвеска. На участках с обильным количеством ям с рваными краями не редко происходили откровенные пробои, которые не только ухудшали чувство непоколебимого комфорта, но и крайне негативно сказывались на состоянии 20-дюймовых опциональных дисков. В результате в голове постоянно витала мысль: “Вот бы в нее подвеску побрутальней!”

И вот Volvo презентует в Украине новый V90 Cross Country.

Скажу честно, мне было очень  интересно на ней прокатиться, ведь сразу после теста S90 я нагуглил существование V90 Cross Country. Она сулила не только более привлекательный дизайн (корма V90 Cross Country субъективно стала намного лаконичней, нежели у седана S90), но и ту самую всеядную подвеску. Да и клиренс в 210 миллиметров выглядел многообещающим.

Прибыв на презентацию и краткий тест-драйв, я был приятно удивлен тем, что передвигаться мы будем не только по дорогам с твердым покрытием, но и по подготовленному offroad треку в лесу.

На тест мне досталась самая мощная дизельная версия объемом 2.0 на 235 л.с. и 480 H/M. Комплектуется данный силовой агрегат исключительно 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Динамика и расход топлива

Несмотря на дизельный мотор, буквально с первых секунд после запуска обращаешь внимание, насколько тихо и породисто урчит двигатель. В салоне полностью отсутствуют какие-либо вибрации. Машина уверенно стартует на любом покрытии, насколько бы скользким оно не было – помогает фирменная система полного привода. Несмотря на четыре человека в салона, 480 H/M c легкостью разгонят почти двухтонный автомобиль до первой сотни всего за 7 секунд (по паспорту). Реальный расход данной модификации в городском цикле равен 8-9 л дизеля на 100 километров пути.

Экстерьер и интерьер

Снаружи V90 Cross Country выглядит монументально и динамично одновременно. Длина – почти 5 метров, ширина – без малого 2 метра. Огромные колесные арки, с не менее большими 20-дюймовыми колесами, через которые виднеются действительно крупные тормозные диски (передние – 345 мм., задние – 320 мм.), которые внушают доверие.

Пластиковая окантовка нижней части кузова выполнена в здравом ключе. Она не удешевляет внешний вид, лишь немного добавляет брутальности силуэту.

Особое внимание стоит уделить головной оптике. При взгляде на фары, ловишь себя на мысли, что они одновременно простые и оригинальные.

Вдоль продольной оси у каждой из фар прослеживается двойной стреловидный луч, который расходится оперением в области передних крыльев. Это визуально добавляет ширины облику.

Как я уже упоминал ранее, корма значительно похорошела, по сравнению с S90. Вытянутые вдоль задних стоек высокие фонари с горизонтальными ответвлениями на задней крышке выглядят отлично. Как, собственно, и “козырек” заднего стекла.

Интерьер ровно такой же, как и у S90, за исключением багажного отделения. Все выглядит строго и минималистично, что в купе с отличными материалами и неплохой эргономикой вызывает чувство роскоши и добротности. К некоторым решения нужно будет привыкать. К примеру, климатическая установка полностью запрятана в сенсорный экран, что не очень удобно, особенно во время езды.

В остальном все комфортно и приятно, даже кожаный салон пахнет по-особому.

Оffroad, подвеска, клиренс

Несмотря на то, что V90 Cross Country не позиционируется как утилитарный внедорожник, инженеры не поленились добавить режим “Оff Road”, для помощи водителю в сложных условиях. При его активации меняются настройки отклика педали газа, алгоритмы работы полного привода, степень усилителя руля, работа тормозной системы.

В ходе реального тест-драйва по пересеченной местности засадить машину не удалось. Даже при подъеме на холмы с песчаной колеей полный привод умело перебрасывал момент на нужное колеса, чтобы машина пусть и медленно, но ползла. Причем все тестовые тачки были обуты в простые летние шины. Клиренс в 210 мм мы не проверяли лично, но в процессе преодоления весьма холмистой трассы, с большим количеством торчащих из под земли корней деревьев, мы так ничем серьезно и не приложились.

Подвеске стоит удились особое внимание, поскольку в ней сочетается несочетаемое. На асфальте машина хоть и ощущается тяжелой, но особо не кренится и ведет себя собрано и сбито. Вне дорог она удивляет своей энергоемкостью, поглощая буквально все. И это при 20-дюймовых колесах.

Итоги

Volvo V90 Cross Country – первоклассная тачка, с этим трудно спорить. Буквально все в ней сделано добротно и с умом. Но все же есть в ней два недостатка. Первый – это форм-фактор универсал. Ментальность людей на постсоветском пространстве еще не доросла до европейской, и покупая такого уровня автомобиль, наши люди скорее всего отдадут предпочтение солидности седана, нежели практичности универсала. И это не моя точка зрения, так автолюбители голосуют гривной, покупая в подавляющем большинстве седаны.

Второй весомый недостаток V90 Cross Country, учитывая косвенную принадлежность модели к бездорожью, – это большая база. Она составляет внушительных 3 метра (2941 мм). В результате машину легко “посадить” на пузо. Да и большой задний свес не станет подспорьем при штурме сложных участков.

Volvo V90 Cross Country – не инструмент для покорения вершин бездорожья, а комфортабельный лайнер, позволяющий наслаждаться комфортом на дорогах с любым качеством покрытия. Для вылазки на пикник способностей V90 Cross Country хватит за глаза, а большего и не нужно.

Система Orphus
Тэги
C90S90V90V90 Cross CountryVolvoVolvo V90Вольво в90 Кросс КантриКросс Кантри

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.